QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
封心绝恋 发表于 2012-11-12 10:21
陆哥吃猛皮哦,路上注意安全,我一直关注你哦。等你平安归来哦

必须的嘛
今天安逸
今天行程(11月13日):大关—嵩明(离昆明40公里),403公里

大货车的淋水使路面始终是湿滑的,这里都要好一点

这个路面不知道是怎么回事,阳光照射在上面反光太厉害了,很影响视线

过了昭通后,有人说可以走高速,有人告诉我这里的高速不是真的高速,很多地方就是双向两车道,好多摩托车都上去跑。但JC还是要警告你,叫你下来。又有人说不能走,算了,低速吧
据说,有50公里这种路面
不知道是什么石头铺的,估计下雨够呛

弹石路,呵呵  发表于 2013-1-25 10:23
这就是著名的‘塘河石’路面....云南都是..  发表于 2012-11-20 08:32
今天在这个路上差点发生一件让我不能继续骑行的事情,如果速度快一点,如果警觉性不强,如果。。。如果。。。
上了这个石块路面不久,停下方便,因腰包碍事,顺手解开放在边包上,走的时候就忘了。走出大概2-3公里后有一段烂路,突然我听见“噗”的一声,仿佛什么东西掉了的声音。马上停车,回头看好像又没看见啥,再看车上好像也没有什么不见了。回头仔细再看看,听见声音的地方又有一个黑乎乎的东西在地上。走到地方一看,天啦!我的腰包!里面有护照,身份证,米米(包括几百美刀),等等最重要的东西!!!
骑车走的时候心里后怕很久
下面这张图片放大后都能看见我的腰包还在边包上

感谢上帝感谢主感谢我的守护神,感谢家人朋友网友摩友,感谢CCAVMTVWCWIN7WIN8

呵呵,人品好的人就是不一样啊!  发表于 2013-1-25 10:25
在这条石块路上跑了没多久,一个高速路入口出现了,干脆不在犹豫,一拐弯就进了高速路,没有收费员,也没有其他啥人员。
结果上去后才知道,就是下面这种双向车道的二级路,这个也是所谓的高速路

继续走,前面出现了一个横断路面的收费站,看路面情形是马上要上双向四车道的高速路了。
心里想着走过去看情况再决定,就跟着一个大巴车后面到了收费站,斜角度看过去一个穿着JC制服的从收费亭出来往这边走,他看着我,说什么也没听懂,我也模模糊糊的说了两句,他最后说的大概意思是:靠边,靠边点。我看他也没说叫出去还是怎样,一拉油门就踏上了第一次真正高速路处女行,哈哈

高速路上拍下的,像彩虹,但这种天气应该不会有彩虹哦

一边走一边想,上高速路都没问题,下,更不是问题了吧
决定不在大的站点下,找小站下
一个叫羊街的地方(离嵩县,昆明都很近了),看着地方很小,就在这里下吧,一过去就看见几个人在那里,没办法,硬着头皮过去,几个人都对着我说什么什么“你在哪里上的”“你怎么上高速了”之类的,我含含糊糊应对了几句,正准备跟着一个货车过去的时候,一个可能是头的过来拦住我,把车靠在旁边后,问了几句大同小异的话后,就叫我拿行驶证,驾驶证。我说,好像你不应该看我的证件吧。哈哈,他听着有点来气,说那就叫jiaojing吧,我马上说算了算了,他还继续的说,你看叫哪里的jiaojing你熟悉,我日哦,我连云南的都不是。你来我往说了几句后,他一句话摞那儿了:我这里不准你出站,你其他找地方出,限你一分钟之内走(大概意思)。
无话可说,走吧。继续往昆明方向行进,走不多远,服务区牌子出现,心里一亮,一般服务区都有摩托车通道,到了一看,果不其然,哈哈,天无绝人之路

就这条路,旁边是成都老乡及车,在这里运菜

车不行,还是不敢再上高速了,下面的路慢慢走
今天感觉累了,也不出去了,洗洗睡

坐等上图·········都快跑到我家了,
{:soso_e179:}
郭建平 15969182286 资阳临江寺的·在云南一个小县城·勐腊修摩托车·你可以打电话就说是追风的哈··他就知道是你··是个小弟··
补充一下··云南的JJ
哈。。楼主很搞笑,看来此番旅程很轻松惬意,碰上哪个MM搭便车,我想是不太可能的了,除非是穿三点式背旅行包手里拿着个牌,上书“西藏”二字,你就有希望了。{:soso_e113:}

现在如果G318线上有这么一个MM,俺马上掉头跑318  发表于 2012-11-14 23:18
英雄,羡慕啊有时间跑,多多发路上的情况哈,多学习下
每天拜读,快乐无穷!