QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
不知今天跑到哪里了,坐等更新
祝哥们玩的开心 一路平安!
谢谢顶贴,没多少人顶,帖子还是要更新,悲催啊

昨晚睡眠不是很好,今早(11月17日)接近9点钟起床,下午大概3-4点左右到了老泰边境小镇---会晒,行程就是在老挝境内,大约200多公里吧。Google的老挝地图都不详细,没里程(没试过正宗google是不是这样)。本来准备今天过老挝,在泰国清孔住下的,但在会晒要盖两个章,车和人才能出境,东跑西跑耽误了时间,就住在了会晒。
今天有些图片拍摄的时候就没搞对,只好这样
上午出境中国和入境老挝都很顺利,用了不到一个小时就到了老挝境内

======================================================

勐腊到老挝首都万象的国际班车

==============================

用了6元人民币出了磨憨口岸,不远处就来了老挝入境处,这里是所谓消毒的地方,据观察,小汽车都是给了不知道是2000还是多少,用高压水枪冲底盘不到10秒钟。看没人管我这个摩托车,就没有消毒。为了避免不必要的麻烦,我慢慢推到了入境处。
入境处就是前面那一排平房,在这里买了15天车辆保险5.5万(把回来的日期一起算上),入境盖章3万,就完成了所有入境老挝手续。

========================================

在这里我停留了一会问了下,开始的所有手续都办齐了的,直接走

=====================================

入境不久就到了昨天得知的砖厂,到这个厂里看了一下,也找到了老板,是玉溪人,有很多昭通的在这里打工
采用的国内比较落后的二次码烧轮窑,砖的质量惨不忍睹,和老板谈了一会,砖价相对于国内大部分地区要高一点,看情形要技术改造基本无望。

=======================================

========================

可能全世界的交通标示都大同小异,这种意思一看就能明白

=================================

============================

这个就不懂什么意思了,如果这种丰田最高的10万一台,数数身上的钱,回家的时候还能买几辆

================================

依在国内开车跑过很多地方的经验,有这种拖挂车出现,意味着路面状况都比较好

==================================

一路上都有店铺在出售这种瓶装汽油,可能要比加油站贵一点

=================================

这些草棚不知是干什么的,原来住人的???

==========================

这两个老挝小姑娘给我挥手问好,我停下拍摄她们又开始不好意思起来

=============================

IMG_0725.JPG IMG_0729.JPG IMG_0726.JPG IMG_0727.JPG IMG_0728.JPG
虽然房子看着不怎么样,但对生活的享受态度是不错的

人家在看你呢、、、  发表于 2013-1-28 13:51
没看时间,肚子饿了,看着路边有一家餐馆就进去了,怎么办,语言不通,英文基本为零。不可能我要吃鸡肉就学鸡叫,想吃牛肉就学牛叫
进去老板娘就来了一句英文,听懂了,大概意思是问我说英语吗,NO,china
直接拿中文菜谱给我,汗啊
来了一份香肠2万,一盘米饭5千,硕大一个餐馆只有我一个人

=========================================