QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
基本看完 非常巴适 过了年我也辞职去旅行了 可怜中国无好车 受小日本鸟气
基本看完 非常巴适
辛苦了,谢谢分享。欢迎到酒都喝美酒。

呵呵,茅台镇吧,谢谢  发表于 2013-1-25 22:09
呵呵,四川老乡哦。
春节单骑到泰国,计划先从万象到廊开入境泰国,然后到象岛。再从曼谷素可泰到泰北转了后回国。
有缘泰国见!

好的,有缘一定会相见  发表于 2013-1-25 22:10
gongzai1983 发表于 2012-12-20 12:35
你好 我也是一个摩托车爱好者 我前段单人单车刚从西藏回来  我是河南郑州的吗,下一个目标也打算去东南亚, ...

哥们我也是郑州的  我在泰国带了6年的团 你去那边的话 有什么语言问题可以打我朋友的电话 泰国电话买TRUE的很便宜 一分钟国际长途只要2毛人民币左右
资阳追风-陆安童 发表于 2013-1-19 23:17
听说山鹰在泰国,不知道她们现在在哪里呢会不会到美斯乐去

谢谢陆安童,我已经回国了{:soso_e181:}
我4号经过会晒到的清孔,您好像是6号到的会晒。
跟您上次一样。这次东南亚是浅游,没去美斯乐!
准备下一次去的时候深度游,可能也是在今年吧。

原本一直期待您今年跑北美的直播
没想到您今年基本都会在泰国!
在泰国骑小马的感觉不错吧,房子租到没有?
在劲速车队新场地受的伤好点没有?

逍遥骑士8989 发表于 2013-1-21 01:14
基本看完 非常巴适 过了年我也辞职去旅行了 可怜中国无好车 受小日本鸟气

很多旅行不用辞职吧?
中国无好车,多种原因造成的,多想想台湾为啥能造好车,呵呵
纵横山鹰 发表于 2013-1-25 14:09
谢谢陆安童,我已经回国了!
我4号经过会晒到的清孔,您好像是6号到的会晒。
跟您上次一样 ...

今年还要到东南亚?鹰版你的时间和我一样,真多
现在情况有变,等几天就要回去了,北美的事情还没着落呢,有一些状况还要处理了才能去
这匹小马感觉还不错,这几天骑了2000多公里,一点毛病也没有,但车老了,还有这种车我也感觉不好,马力小操作不舒适,反正不安逸
租了一间小房子,1500,不过现在要回去了,东西也没用了{:1_116:}
受伤都是小伤,当时就能骑车回资阳,哈哈,虽然有点痛
谢谢鹰版记住这么多事情{:1_128:}
情况有一些变化,开始预期会在泰国呆很长一段时间,现在看来等几天就要回国了
原来说过今年可能北美直播,也许到了北美不一定直播了,看买摩托车的情况吧
======
这几天到曼谷跑了一圈,这匹小马还真行,2000多公里路,一点毛病也没有,里程表上都是接近40000公里的车咯。到曼谷的路一直很好,经常都是油门拉完的跑,还一直担心发动机,现在看来是多余的
就是骑着不舒服,马力小,坐姿矮,感觉不好,还是越野车安逸,很多时候一直是好路还盼望来一段烂路{:soso_e144:}
======
图片什么就不发了,蹭的美斯乐泰文学校免费WIFI,太慢了,要发图片不知道等到什么时候。
======
这次到曼谷,JC不知道是专门和我过意不去还是怎么的,在离曼谷60-70公里左右拦了我一次,交流比较困难,大概意思是我的驾驶证不能在泰国使用,包括台湾日本的驾驶证也一样不能在泰国使用,我说得最多的就是用英文说“抱歉,我不会英文”。东说西说但最后也放我走了
在曼谷市区(大概判断)一群JC也拦住我,开始一个来,说了几句,都不懂,又叫了一个能说英文的来,还是那个意思,我的驾驶证不能在泰国使用,结果我大儿子聪明,和JC交流一下后表示明白了,给1000。{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:} 还没有票。
听我儿子说,JC开始的意思是要到JC局处理,次奥,这是怎么回事呢,没听说过中国驾驶证不能在泰国使用啊,而现在的驾驶证都是中英文双语。
给了1000继续走,MMD,一群JC在立交桥下,我们一群摩托车,看见我就要拦我一个人!!!  后来我们都在说,是不是我们一看就不像本地人,或者我的打扮一看就是潜在的犯罪份子
立交桥下,JC又要拦我,我冲他们点了点头,一加油门就走了!!!    在前面一点马上钻进旁边的一条小路,左拐右拐,估计没有来追我,才停下车。后来想如果他们来追我,不是要在异国首都上演一出警匪追车大戏?(哦,我不是匪)
=======
找了一个旅馆住下,慢慢想,回忆起在会晒的时候,碰见一个浙江人,聊了一会儿,他在走过很多东南亚国家,据他说,曼谷的车堵得很厉害,而且曼谷人和泰北地区,或其他泰国地区的人不同,大概意思就是曼谷司机的素质没有其他地方的人高,人也是一样,不好。     确实,离曼谷越近,不守规矩的司机就越多,虽然这种不守规矩相对于中国来说就是礼让三下了。
但JC和其他的地方的相比,我看也是一样,在泰北地区,加上上次,一共有两次被JC拦下,第一次只是问了一下我到哪里就放行了,第二次看了看护照也放行了。
不知道有没有这种规矩,中国驾照不能在泰国开车,又或者只能在某些地区开车,和美国一样
=======
曼谷玩了两天,专门起个大早,就是为了躲避JC,结果都快出市区了,在一个路口等红灯,一个JC慢慢的渡到我面前,说什么我不知道,他一看我听不懂,做手势靠路边,次奥,这是什么跟什么嘛
几番交流后,他和一个英文比较流利的同事给我指了路,顺利离开了
当时想,如果还要说钱什么的,我马上不要车了,而且马上找东西把车砸了,就当着他们的面砸
不是不讲规矩,我本身就恨不讲规矩的,而是确实心里窝火啊,砸我自己的车不犯法吧。如果我触犯了法律,该咋地就咋地。
看来以后不要骑烂摩托到曼谷来了,如果我是骑一个BMW,可能不会拦我

=====
忘记有一个摩友的事情我回消息没有,网速慢,我翻看前面的很难,就在这里回吧
美斯乐的房子,我问过了,和前面有一次我说的差不多,你自己不是泰国籍的话,比较麻烦,拿中国护照不能买房子,如果有你相信的当地人,只能用他的名义买房,你们之间签订协议。或者在美斯乐附近买块地皮自己建房,我到处看了一下,很多地皮,位置也很好。你如果有意,到美斯乐呆一段时间,我相信能找到一个能托付的人。     在这里说个小事情,一天晚上,比较晚了,我儿子骑摩托车出去买东西,快到家的时候中了两条狗的埋伏(我儿子是这样说的,据他说头几天他调戏过这两条狗,一黑一白),从黑暗处跳出来吓了他一跳,急刹车,摔跤了。一个离我儿子很远的小伙子看见了,急急忙忙的跑过来,先护他起来,问有没有哪里受伤,然后赶跑了两条狗。他回家后给我感慨,当时街上人很少,可能只有他们两个,那个小伙子离他还很远,听见他摔跤了,很快的跑过来扶他起来,在国内,一般情况不会是这样。     我出门的时候,一般都不锁门的,电脑什么的都不用管。所以说,在这里找一个用他名义帮你买房子的人,我想来问题不大

======

等几天就回国了,各位摩友{:soso_e139:}
不错的游记介绍详实是必崔生新一轮秦国热
{:soso_e102:}辛苦啦楼主~我终于看完了~很精彩啊仿佛身临其境啊~睡觉觉去啦~好困啊~哈哈~
资阳追风-陆安童 发表于 2013-1-25 23:34
情况有一些变化,开始预期会在泰国呆很长一段时间,现在看来等几天就要回国了
原来说过今年可能北美直播, ...

谢谢陆安童精彩的讲诉以及前文的回复!
看了您在曼谷受到的异域JC的“执行公务”,还真是感触,
可能真如您所言,如果您骑的是好车,也许他们不会拦您,
我们这次出行,一路上碰见的JC都很友善,
过很多检查站都主动为我们让行!

我的时间不多,如果要去,到时可能还得和同事换班才行,
希望可以去泰国的“小中国”,您所言的美斯乐感受感受,
看是否有缘能和国军93 师后裔聊聊....
{:soso_e112:}
很喜欢这条路线。希望有机会能走一圈。

想走就走,摩托车就是这样自由  发表于 2013-1-27 19:19
{:soso_e179:}
纵横山鹰 发表于 2013-1-26 06:36
谢谢陆安童精彩的讲诉以及前文的回复!
看了您在曼谷受到的异域JC的“执行公务”,还真是感触,
可能真 ...

呵呵,也不知道是怎么回事,不过我们在曼谷肯定是与众不同的,一看就不是本地人
你们是一群大型拉力车,一般JC都不会拦,就像我们一群越野出去一样,没有手续的都不怕
下次到泰国去美斯乐看看,好地方
感觉越往泰国南部走,空气透明度就越低,空气质量也没有北边好
不知你们是不是这种感受

这个感受不深,我们此次很多行程在泰北地区 ,下次一定去美斯乐看看,谢谢  发表于 2013-1-27 21:11