QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
祝平安顺利
期待图片!
谢谢朋友们顶贴
11月27日下午已到家,回家后这几天的事情有点多,回头再说说回来路上的一些情况
整理一下后,再发一个老挝和泰国边境过关具体事项及海关具体位置的帖子
看完顶起!
由于工作关系,好多天没有顶贴了,楼主昨日下午平安到家就好,在此对楼主表示恭喜。今晚回家便来顶起,楼主去了热带,我却去了冰天雪地的北国,给大家发一张冰冻的湖面。

冰冻的湖面

冰冻的湖面
楼主不错哟,一个人都跑泰国,看来今后我也应该多出去跑跑了,顶你楼主
顶上去 ````````
两天的时间欣赏完毕.顶一个.羡慕,佩服啊.
给楼主顶贴 挺过瘾的
谢谢顶贴的各位
==
回家后有一些事情处理,不过前天(12月2日)还是抽空到成都市龙泉驿劲速车队的新场地耍了一圈,资阳的去了8个人8台车,悲催的是,本人又不幸负伤,飞一个不是平台的平台(没接应坡),用打飞机的姿势着地,没控制好,摔车。全身护具都穿好的情况下,手和脚有一点扭伤。技术和经验还是不行啊,看来以后危险的飞跃及剧烈的运动都不能干了,同去的毛师说得好,你全身都是伤,就像瓷娃娃一样碰不得,还是不要玩了。话是这样说,要完全的不玩车,那时不可能的,只是不大玩而已,嘿嘿。
在泰国美斯乐,11月23日一大早就起床,准备一天时间到中国境内,这一天很顺利,赶在老挝和中国海关下班之前过了关。
美斯乐到清孔口岸大概120多公里,路标什么的也比较清楚,走的靠近缅甸的那一条路,也就是国内船员被枪杀的附近一条线,上次从清孔到清迈,导航仪就是指引的这条路线。问过贺先生后,基本无顾虑,敞开跑。说到这里,想起一件事情,刚到贺先生的新生旅馆后,他看我那么多行李,他就说你把你车上要用的东西拿下来就可以了,其他的你放车上,放心,没事。我虽然把行李都拿到房间,但两天时间一直没锁车,我想这种心理可能是害怕贺先生认为我这个人对他们没有信任感(表情,瀑布汗)
几十公里后顺着湄公河流向到了清孔,找到帮助过的两位华人表示感谢后,顺利的办好车辆及人的出境手续,上船,还是500泰铢,这个已问过,基本就是这个价钱
下图的渡船,如果这样就叫我上船,这台车肯定是不行的,我的华洋T6还可一试身手,但多半要在水里捞车。

==

SAM_0361.JPG SAM_0362.JPG SAM_0363.JPG
回来的路上基本没照片,只是在昆明附近,看见了一个越野摩托车场地,这个场地好,危险性不大,观赏性很强,俺就喜欢这种场地,匆匆忙忙的拍了几张图片,没拍好这个场地的特点。

==

SAM_0380.JPG SAM_0381.JPG SAM_0384.JPG SAM_0385.JPG
在泰国看一些英文地名的时候,就在想,如果一个母语就是英语的人,叫他看一个不知道是地名的单词,例如清迈(chiang mai),他一定不知道这是什么意思,所以国人对英文地名也只有结合地图和其他手段来熟悉分辨。
==
11月23日入了中国境内后,心情不是很好,在老挝,泰国,来回出入境,对车辆人员基本无视,就是不会怎么检查你,很轻松。入中国国境,还开包检查,那个武警一边检查还一边用话来套你,套你的话里有无漏洞,本来很放松很悠闲的心情一下失落了。
到一个第二次去的加油站加油,一个加油员第二次来给我加油,给他说了一下入国境的情况,他说了一句话:中国是世界上最安全的国家,你看有哪个主席哪个XX被暗杀过。当时俺就愣住了,怎么说你呢。自认为已经开放,其实很多时候在自我封闭。从加油站出来,脑子里还回想着他这句话,你丫看CCAV脑残了吧,看环球时报傻逼了吧。为啥很长一段时间以来,都不想给身边的谁谁谁说体制弊端和体制给这块土地带来的历史创伤,看看身边一大群装睡着了的人,和一大群你怎么唤也唤不醒的,真心想咒一句:愿你下辈子还是投胎在拆拿国。
算了算了,知我者谓我心忧, 不知我者谓我何求

那个加油员肯定是个五毛  发表于 2013-1-9 14:27
.....看看身边一大群装睡着了的人,和一大群你怎么唤也唤不醒的.....说的真到位!  发表于 2013-1-6 14:21
冰冻三尺,非一日这寒啊...  发表于 2012-12-15 16:50
此行的最大收获最大感悟也没有什么说的了,说多了无用,不过,更坚定了一个行动:加快逃离的步伐!
关于对这条路线有兴趣的朋友,俺会专门另开一贴,把知道的和听说的都尽量详细的说一下,有些地方用图解,尽量把老挝磨丁口岸,会晒口岸,泰国清孔口岸和中国口岸的过关细节说清楚
谢谢各位顶贴,明年跑北美看情况能不能直播