QQ登录

只需一步,快速开始

电喷车更换发动机跟化油器车车一样么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朋友有个150的豪爵,是电喷的,觉得动力不够想换发动机,弄个250的上去可以么?需要改装么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
肯定不一样的。。你朋友该不会没有找师傅看过吧。电喷的,发动机缸头,进,排气处一般都是感应器的。也不排除你朋友这个车省了这些东西,哈哈。要是没有那就容易多了。有的话,需要想办法把那些传感器装上去,没有预留孔是个问题。
这是肯定不行的
motoyes 发表于 2012-10-10 17:47
肯定不一样的。。你朋友该不会没有找师傅看过吧。电喷的,发动机缸头,进,排气处一般都是感应器的。也不排 ...

我们这边的师傅,搞个弯梁都天天出问题,别说电喷了。。。。。没有售后。。。。
排气的传感器好搞,关键是进气怎么弄?手头没有用化油器的发动机做对比,真的好难啊。。。。
cctv28 发表于 2012-10-10 18:25
我们这边的师傅,搞个弯梁都天天出问题,别说电喷了。。。。。没有售后。。。。
排气的传感器好搞, ...

那你就不要想了。就算你装上传感器,也要电脑来重校数据的。。。。 不要弄了。进气的传感一般是在接口上面,几本不需要怎么弄。主要是发劫机身上的,有油压,温度传感器,估计你是搞不定的。
motoyes 发表于 2012-10-10 21:26
那你就不要想了。就算你装上传感器,也要电脑来重校数据的。。。。 不要弄了。进气的传感一般是在接口上面 ...

谢谢啊~~!
cctv28 发表于 2012-10-10 21:40
谢谢啊~~!

不客气,就算把传感器接上了。数据不对,一样的ECU保错不会启车的。因为之前我修车的朋友那里有个电喷的踏板,被小偷撬坏,打不着火,接了线也不对,后来是我去帮着修好了。检查发现是电门锁有个加点触发感应设计。。。。。。没有那个加电触发,ECU就直接不工作。
电喷车就好像电脑化时代一样,很复杂~~~
铃木风冷 小排量 是个狗屁电喷 ,四缸 趴赛 才是真的 电喷
油缸里有燃油压力泵 直喷 在进气门 这才是 货真价实的 喷雾 ,铃木 开发的这个叫DCP(Discharge Pump Type)
准确 翻译应该是电子 流量泵注化油器 ,没有主动雾化工程 依靠节气门前后气流 速度 进行快速扩散 挥发燃油,电磁柱塞注油 柱塞振动频率 智能可调
最小 电喷 本田110 ,today50
估计不行,顶