QQ登录

只需一步,快速开始

我有点受不了最近抵日的帖子了,都进来看看,你们有没有这个孩子有见识!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说,我最近在咱们坛子里时而会看到抵日的帖子。看了这些帖子,有的说抵制日货的,有的说说砸车砸东西的,还有捐钱捐命的,看了这些话,我能感觉到你们的热血,可是我觉得你们有些事情没想清楚,有些话我不吐不快啊。

话说抵制日货的,不买日本东西?你觉得可能么?你用的相机,你用的电脑,你用的手机,你用的基本上所有的先进些的电子产品,就算是国产的,哪个没用日本的晶体技术?你开的国产小轿车,不是三菱的发动机??你骑的摩托,不是日本水车?就算不是,你那发动机,化油器,不都是仿日本造的么??你住的房子,开的公路,大桥,有多少不是靠日本的大型机械建造的??草!你们说抵制日货,充其量只是抵制标有日本牌子的东西而已!咱们能不能不这么自欺欺人呢!!

话说砸车砸东西的,就更可恨了,一群流氓打砸抢,以中国同胞的名义,砸中国人自己辛辛苦苦赚来的财产。你除了能欺负自己人,还能干点儿更爷们的事情不?注意啊,还有抢的,也就是说,他们打砸,顺便把日货抢了哈。草!你不觉得可笑么?你不是抵制么?你抢啥啊?!咱们能不能这么自欺欺人啊!!

话说捐钱捐命的,我谢谢你们的勇气和热血,这也是我唯一钦佩的地方。可是请问你捐的钱用到哪了?你捐的命又给谁了?咱们这税收的还少啊?咱们的生活成本还低啊?住着最贵的房子,加着最贵的油,吃着最垃圾的食品!草!你说这事是咱们捐钱捐命就能解决的么?咱们能不能不这么自欺欺人啊!!

看看这图片里面的孩子说的话,你们能有所醒悟吗?能有所觉悟吗!!!这个孩子说:我们抵制日货,并不是要砸自己的东西,我们应该在自己的各行各业,都比它做得好。我们的官员比他们清廉,我们的街道比他们的干净,我们的桥也比它的结实。还有,我们年轻人,比他们更有未来,更有希望。

你们说说,你们有这个孩子的觉悟吗?你不觉得羞耻么?我求你们别动不动就骂这个骂那个的,有个毛用!!你问问你自己,你能不能做到,把你现在做得事情比一个日本人做得更好?如果你的答案是肯定的,我才真心佩服你,中国才真的有希望!!

我谢谢你们!!
先顶在看!
我们的街道比他们的干净  我们的官员比他们廉洁  我们的桥梁比他们结实   呵呵呵  

呵呵+无语,是不是兄弟!  发表于 2012-9-17 15:17
耐人寻味。。。。。。
抵制日货,没闹钓鱼岛的时候,也没见哪个天天说砸车,骂街抵制日货的,现在一下全蹦出来了,平时干嘛去了,最起码有一半是在里面跟风闹事的
{:soso_e113:} 未命名2.jpg

这图好.........  发表于 2012-9-16 20:49
头像被屏蔽
好好想想吧
支持楼主!!!
楼主在理 顶起
支持楼主!
我非常赞同楼主说的{:soso_e182:}
先别说打日本了,就是街上逮到个偷东西的,又有几个见义勇为的?只有冷眼围观。。。。。
国人冷漠三十载···现在又热情········
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶