QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火云邪神1

“Gp250”制造 第2页更新

我和他没仇,我为什么要和他有仇?我好像没什么会和他有任何联系,怎么会有仇呢?改着玩玩当然可以,但你要知道这些不好的错误的方法和观念如果影响到了大家就不好了。
他自己不懂不要紧,他要装懂也不要紧,但是很多东西是有标准的,改装摩托车是一件非常严谨的事情,不是拿着一个螺丝刀一把钳子就可以改的,我说他这辆车和一辆半残废的P3没区别,这是绝对有事实根据的,但我并不想在这里多说,不信,拿出来跑跑就知道了。
中国的玩车环境就是这样,没错,但我们应该求上进,不会的就学,学会了就用,而不是光抱怨这大环境,想想作为一个爱好者,不应该为此做点什么吗?
另外,请你弄清楚一点,我是对他的改装出来的车有看法,不是针对他,我让你看以前的贴,只是让你知道包括他以前改的车和以前做的事而已,也看看我的评论有没有针对他,他有什么值得针对的?这车如果不是他改的而是自由改的,我一样作此评论。
头像被屏蔽
支持下李哥,既然是玩就要玩的专业。改装不是拼装。。
关于这辆车的改装,我个人看法如下:
1,这款RS的发动机是不能完全装着PGM3/4的车架上的,要装,必须准确量度车架及发动机的尺寸,我认为在没有原厂图纸的情况下,必须要有一辆RS250的车架作为参考,这样才能量度出发动机的中轴位置,继而才有可能进一步施工,如果没有这个步骤,很可能会出现前牙盘和后牙盘不在同一平面,后果大家可以想象一下。
2,后避震的改装,如果没看作,应该是用PGM的后避震代替了原厂的RS避震,由于车架设计和后摇臂长短不一样,要应付的输出也不一样,所以两种避震器的长短,弹簧磅数,阻尼系数等都是完全不一样的,用PGM的后避震去改,会让整个车架的前倾角完全改变,另外,像PGM的这种避震,是没办法应付RS250的正常输出的,用这种后避震作出的改装,后果也是显而易见的。
3,关于前轮框的改装,也是不可取的,原厂RS250的前轮框是120尺寸以上的,现在用一个110的轮框来代替,轮胎的接触地面面积大大减少,后果也显然意见。在刹车碟螺丝的选用上,前文已经有讲过,就不多累赘了。除此,改装者也没有考虑到在增大刹车碟的同时,刹车性能加大的情况下选用接触面更小的轮胎轮框的后果是什么,这个大家也很容易想像得到答案。
4,后轮框的改装,选用的是BROS的,先不讨论宽度,我们先讨论一下轮框放置的位置,很想请问一下,在没有原装轮框的尺寸参考,如何能确定BROS轮框的中轴线呢?用车床对BROS轮框进行的修改,破坏了原厂轮框设计,有没有考虑过这样是否会改变轮框受力后是否有问题?有何明确数据能够证明这样修改轮框有足够的安全保障?
5,关于前刹车桥码的改装,我就不想多花时间去评论了,稍有点常识的人都知道这种桥码的危险性,至于后果,也不需要浪费笔墨了。

综上所述,这辆车和GP两个字半点拉不上关系,也不能拉上关系,如果GP是这样,还有人看吗?
从这辆车的发动机来看这只是RS250,和工厂机器NSR250差远了。
如果大家都这样改车,那可就完了。你说呢?
你说的有道理,但你知道自己在那儿嘛!中国!有这些玩就不错了!当然买辆全新车是另外一回事,自己弄出的又是一回事!你要真那么较真,就提醒一下别人就可以了!三人行必有我师嘛!
火云邪神1 发表于 2009-7-25 22:43

严肃的问你一句,你觉得这车能骑吗?
简宁说得对,改装不等于拼装。
补充一下:
改装的基础是要保证安去,你摔了不要紧,不要连累其他人。
改装的目的是提高性能,但不是所有改装都会提高性能的。很多会降低性能。
改装注重的是观念,其次才是手段。
零件的品质决定了车子的性能。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不是写给你看的,所以你看不看都没关系,事实就是事实,不是你不看就不存在的,也不是不看就能回避的。
你自己去想想海关扣的那些拼装车是什么,不就明白了吗?如果你决定改装和拼装是一样的,这也是你的自由啊。
另外,没说你没思路,只不过是思路错了而已。

我是认为自由不应该删的,不过好像不是自由的意思。
我到真的不需要什么保护,你的论坛我也不去了,光嘴上说说多没劲啊,天马吧,没谁保护谁了吧,哈哈。
头像被屏蔽
噢,不小心我也进来了,那我就也说说好了..

之前我的SP用的虽然是SE的前减震,可是那也是原厂的部件..更何况,SE和SP得区别在于插芯,而不是插桶,所以,我连插桶都没换,会有什么影响?我换掉是因为我想保持SP应有的完整.只为这个..

那么说说你心目中的GP吧,一个三代的车架,不知道哪一年的RS的后悬挂,一台机器.就能变身成GP了?
我看你是真把碣石当本田工厂了吧..

奉劝一句,想学改车,想改好车,没事多去看看比赛.亲临一下,用眼睛在维修区好好看看.然后想想自己的差距..有理想可以,可是理想要科学..

在奉劝你一句,就这样的车,你还指望让别人坐上出去跑?拜托你,别牵连他人受害了..后果会很严重的..

其实挺无语,突然想到鲁迅先生的一句话:不再沉默中爆发,就在沉默中死亡..看来,你是爆发了...如果你认为改得好.那么,拉到天马赛赛吧,今年我是没有跑,但如果你去,我一定到..
拼,有拼凑的意思,明白了吗?比方说,你的后避震,如果要改,就要找尺寸合适的改,不要拿尺寸不合适的来拼。
你说你不回复不来了不写了,你自己数数多少次了?我可是记不清了。
头像被屏蔽
看到...就高兴,呵呵。
火云同志,没关系,我是寄休息于娱乐啊。呵呵。
头像被屏蔽