QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

摩旅大东北 ---- 白山黑水(内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁)边疆行(陆续更新中)

火... [复制链接]

从博物馆出来,张弟还在门外等着我们,张弟带着我们穿过村子,继续我们的游程,路边一座座朴素的木质民居各具特色,让人流连忘返,北极村的江边有一片很大的广场,广场上矗立着一块巨大的花岗岩,上边雕刻着“神州北极”四个龙飞凤舞苍劲有力的大字。                  

旁边就是名闻中外的黑龙江,江水温和地从村边静静流过,没有文人骚客想像的烟波浩渺,更没有惊涛拍岸卷起千堆雪的壮观。我看到的是这里的难得的寂静,江水流着流着昼夜不舍,似乎在向人们娓娓述说着那悠远而沉重的历史。我默默地站在江边,看着江水静静流去,心中泛起无限感慨。黑龙江是那么伟大,我是那么渺小;黑龙江是那么谦虚缄默,而人类太过浮躁喧嚣。面对江水缓缓流淌,我没有了荣辱不惊的清高,没有了扶摇九天的狂妄,没有了“六十功名尘与土,八千里路云和月的壮怀激烈。
nEO_IMG_北极村 092.jpg

nEO_IMG_北极村 091.jpg

nEO_IMG_北极村 094.jpg

nEO_IMG_北极村 096.jpg

nEO_IMG_北极村 100.jpg

成诚好运 发表于 2013-1-10 15:23
图文并茂,大叔,辛苦您了。。

衷心感谢成诚好运的鼓励和支持{:soso_e181:}
快乐钓鱼 发表于 2013-1-10 16:38
最美不过夕阳红,又见老哥精彩好贴,顶起!

谢谢快乐弟的一贯支持!{:soso_e181:}

nEO_IMG_北极村 122.jpg

nEO_IMG_北极村 118.jpg

铁马天涯 发表于 2013-1-10 20:31
衷心感谢成诚好运的鼓励和支持

大叔,您客气了!

我默默地游荡在北极村的森林和草地间,精致的原木构建的木格楞小屋点和木质回廊缀在碧绿的草地上,那种和谐之美给人一种返璞归真的感觉,耸立在草地上的图腾柱,淋漓尽致的彰显着鄂伦春人对生殖崇拜的原始之美,此刻,灵魂似乎在刹那间被一种力量牵引,被一种境界升华,瞬间空去物我,不为物役,不为形拘,完全进入纯粹的无为心空的宁静状态,我静静地享受着这自然之美,我虽是落入万丈红尘的一介凡人,自知不可能达到本来无一物,何处惹尘埃的境界,但却依然可以在秀美甘醇的自然风光中思绪万千,依然可以用手感触凉凉爽爽的江水,感叹大江东去不复回的豪迈。
nEO_IMG_北极村 136.jpg

nEO_IMG_北极村 151.jpg

nEO_IMG_北极村 148.jpg

nEO_IMG_北极村 159.jpg

nEO_IMG_北极村 167.jpg

nEO_IMG_北极村 161.jpg

nEO_IMG_北极村 169.jpg

nEO_IMG_北极村 171.jpg

我眺望的对岸是俄罗斯邦的阿穆尔州的村庄,江边嬉戏的儿童和垂钓的老翁的面容依稀可见,许多俄罗斯村民在上上下下忙着。江面上一条豪华游轮上,几个人模狗样的公仆在指点江山。离开江边张弟又带着我们游览了中国最北之家、中国之印、中国最北极点、金鸡之冠,这些景点千姿百态,各有特色,尽管有走马观花到此一游之嫌,但也的确领略了祖国广阔壮美难得一见的景观。

nEO_IMG_北极村 212.jpg

nEO_IMG_北极村 190.jpg

nEO_IMG_北极村 218.jpg

nEO_IMG_北极村 204.jpg

nEO_IMG_北极村 260.jpg

nEO_IMG_北极村 267.jpg

nEO_IMG_北极村 230.jpg

nEO_IMG_北极村 244.jpg

nEO_IMG_北极村 235.jpg

nEO_IMG_北极村 264.jpg

继续关注铁马老哥后续精彩,片片拍的非常棒{:soso_e182:}
,病情初愈之时,老哥注意身体{:soso_e112:}
成诚好运 发表于 2013-1-11 14:51
大叔,您客气了!

{:1_117:}{:1_132:}
最爱-老五羊 发表于 2013-1-11 21:26
继续关注铁马老哥后续精彩,片片拍的非常棒
,病情初愈之时,老哥注意身体

多谢五羊弟关心,我会量力而为的!{:1_117:}

北极村的自然景色令人神住。放眼四望,那蔚蓝高阔的天空彩云飘绕、幻境万千,流芳溢彩的大地奇花异葩、争紫斗艳。我感到所有的空间都是那么的纯净,空气是甜的,其情其景令人心醉神迷。村民告诉我,这里一年四季花色各不相同,无论你什么季节来,都有独特的美景可以欣赏。
      我们一路向北到了漠河,过去的北都是地理空间上的方位概念,今天的北却是现实的北,是踏踏实实的北,是看的见,摸的着的北,看在眼里,溶在心里的北。如果你今生不到此地,是体会不到北的滋味,虽有北的概念,但还是永远找不着北。这大概就是身临其境和隔靴搔痒的天壤之别吧。
    离开江边后,找到张弟的车,返回北极村,游兴未尽,又边走边拍了几张照片,到“圣诞邮局”给朋友们买了几套明信片,由于时间关系,要返回漠河县了,张弟开车把我们送到景区门口,恰巧遇到雷弟修好车后赶到景区,我们下车,雷弟和梁兄就交给张弟了,依依不舍的告别张弟后踏上返程,下午13:30回到漠河县城,计划休息一夜就要踏上回家的行程了。

nEO_IMG_北极村 252.jpg

nEO_IMG_北极村 269.jpg

nEO_IMG_北极村 270.jpg

nEO_IMG_北极村 272.jpg

nEO_IMG_北极村 275.jpg

nEO_IMG_北极村 274.jpg

nEO_IMG_北极村 276.jpg

nEO_IMG_北极村 282.jpg

nEO_IMG_北极村 289.jpg

nEO_IMG_北极村 291.jpg

nEO_IMG_北极村 290.jpg