QQ登录

只需一步,快速开始

求助:CB400SS化油器下面的油管漏油!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的02年CB400SS有个毛病,油箱加满油后,化油器下面的油管时不时就漏油!
上本地的修车店检查后,修车师傅说是汽油杂质多,拆下化油器清洗过后,在油箱开关下加了个老款桑塔纳的汽油滤清器,当时看来解决了漏油的问题;
前几天赶在油价上涨前,我加满了油箱,今天骑了几公里,停车后又发现油管漏油;
和朋友们交流后,有建议更换化油器针阀的,有建议调整化油器油平面的;
我也拿不定主意,请论坛的复古车友支支招,万分感谢!

第一:三角针关闭不严.   第二:油平面高了,需要调节.
赞同楼上说的!
阿里巴巴 发表于 2012-3-24 22:10
第一:三角针关闭不严.   第二:油平面高了,需要调节.

SS化油器油平面好像不能调节,三角针哪里有换吗?
我的棍王刚发来也是好漏,后来洗化油器洗出来一小块胶块,问题就解决了
2楼正解{:soso_e189:}
SS油面不可调,先拆下来看看有无异物,清理一下,这车的三角油针容易磨损,我见过两辆都这毛病。
吧针阀座用电钻夹上筷子钻一小会,一般就不漏了,SS的油针不知道是橡胶的还是铁的,如果是铁的可以用电钻小心夹上钻筷子一小会效果更佳。
我见过好几个不能调节油平面的化油器,只要在油针地下垫上一两层易拉罐铁皮就OK{:soso_e112:}
暴跑一族 发表于 2012-3-26 18:40
吧针阀座用电钻夹上筷子钻一小会,一般就不漏了,SS的油针不知道是橡胶的还是铁的,如果是铁的可以用电钻小 ...

修复油针最合适的方法。学习了!
橡胶的,而且是那种挺蛋疼的油针。。。
学习中。。。。。
我以前的SRX就是用8楼朋友的方法弄的
暴跑一族 发表于 2012-3-26 18:40
吧针阀座用电钻夹上筷子钻一小会,一般就不漏了,SS的油针不知道是橡胶的还是铁的,如果是铁的可以用电钻小 ...

谢谢朋友,我现在也是用这方法了。
我ss也开始漏了,才发回来2周不到。先假设只是有渣滓吧。今天放油螺丝松了放了会油冲冲,看起来开油门开关也没漏了。不知道骑骑会怎样。。。哎~
这个化油器是柱塞的还是真空膜呢?没事还是不想给修车的拆,他们还是挺粗心的。
我的gn250也有同样的毛病  刚开始我就加97的汽油就没这问题了 坚持骑了段时间还是换了个原装的三角针阀搞定了