QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【我们的爱 钢铁见证】随菠逐雨东南亚蜜月之旅(全文终 1951楼)

火... [复制链接]
哥笑而不语 发表于 2012-3-22 08:08
好好休整一下呢。继续关注中

是武汉的班子?
滴答滴答 发表于 2012-3-22 10:16
下雨骑车是很辛苦的事情,其实还是该准备一身雨衣,呵呵!好好休息一下准备迎接后面更精采的旅程!

有雨衣的。其实不是下雨,就是雾水。浓雾。
sfpiaoyu 发表于 2012-3-22 11:47
哎 看样子菠萝哥还是太辛苦了。。我连续回几天贴都不跟我回复下。。心伤啊。

哈哈,SORRY啊,十三姨。
谢谢啊,我群里回复你了。你没看到可能。
lwm8335 发表于 2012-3-22 12:33
居然一对甜蜜爱侣从门口路过时而未进行“打劫”我如 ...

哈哈,谢谢兄弟!!希望回程,能相遇。
虽然我很想睡到月亮照屁股再起,但事实上,万恶的生物钟在8点就把我扰醒了。吻了熟睡的雨,下楼吃早点,保养车辆。
央视的拍摄组跟随我和雨整4天,昨天傍晚结束第一阶段的拍摄工作。送走了他们,我和雨决定休整一天,一个浪漫的蜜月之旅,快被拍成《探索与发现》了。我们落脚凤凰古城,守在沱江边。
20日从恩施出发,很快进入山区。山里浓雾弥漫,细雨飘零。沿着曲折的山路摇晃着爬到山顶,还没来得及喘息,就很快落到另一座山的山腰,再次盘旋而上,不久又降至谷底。山势连绵、山路回旋,一弯更比一弯凶险。
刚转过一个盲弯,突然听到手台里雨的疾呼:我摔车了!我赶忙调转车头,心急,险些扎进路边的水沟中。雨因为没有接到我的路况信息,误以为前方安全,所以在盲弯占道超车,结果遇到下坡的卡车,并线时滑到。所幸速度很慢,人车都没有受伤。雨有些气不过,一边埋怨我没有给她报路况,一边流着大颗的眼泪。我觉得这是一个很好的案例,就针对这次摔车分析了此类状况的应对办法:没有接到前车的路况信息,很有可能前车正在应对突发事件无暇通讯;或者通讯系统出现问题,没能顺利传达,所以这种情况首先要自己确认安全,才能进行操作。雨觉得有道理,气氛缓和下来,破涕为笑,玩笑说有了摔车多了看点。我暗暗告诫自己,接下来要更加时刻小心,竭力保障雨的安全。
因为雾大路滑弯急,我和雨走得很慢。从龙阳到永顺80公里路,我和雨竟然走了近3个小时。距离永顺还有10公里的时候,已经晚上7点半了。雨的手套和靴子被水打湿,非常寒冷。我视自己的状况估计已经接近雨的耐力极限,在一处亮着灯的小卖部赶紧停车,让店家取来温水给雨驱寒。摘下雨的头盔,见她又哭得眼泪鼻涕混成一团。后来雨在手台里告诉我她刚才哭鼻子的真正原因,原来是她想起我们314日国徽下的结婚誓言:不管贫穷与富有、健康或疾病,我们不离不弃,生死相伴。
21日抵达凤凰古城。我不得不感叹凤凰变化之大,我记忆中的凤凰,孤单是一个人的狂欢;我眼中的凤凰,狂欢是一群人的孤单。
                                                         抵达凤凰,次日

评分

写的不错 菠菠
不知这条黄龙状况如何?祝福两位一路安全,幸福美满!!!!
马可菠萝 发表于 2012-3-22 15:26
你也想追我尾?哈哈

有心无力啊,在家躺着烦,我意思是从博客一直尾随到这里,反正就是关注你们
装备精良一路慢慢跑,累了就停下修整,毕竟是女孩子,远在异乡身体疲惫很容易生病,祝福你们平安归来
菠萝一定一定注意安全~
一起跑 发表于 2012-3-22 16:07
写的不错 菠菠

{:1_120:}{:1_119:}
秋枫哥 发表于 2012-3-22 16:54
不知这条黄龙状况如何?祝福两位一路安全,幸福美满!!!!

黄龙状况很好,我前年骑DUCATI MONSTER 696去新疆,个人感觉,黄龙600这一路与骑MONSTER感觉非常接近。
肥-虫 发表于 2012-3-22 16:57
有心无力啊,在家躺着烦,我意思是从博客一直尾随到这里,反正就是关注你们

恩 知道的,早日康复,飞哥。咱们还得一起骑车,一起旅行呢。
争取明年这个时候,咱们一起跑一趟长途。