QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦行头佗

七日——我的2011津京冀晋四省穿越环摄

照片拍的真美啊,文字功底扎实。

多谢称赞,比坛中大侠相比实在是不足称道!!!!  详情 回复 发表于 2012-1-8 11:01
追逐地平线 发表于 2012-1-8 00:43
继续哥们,2012年咱们一起跑跑.

遇到老乡了,兴奋,有机会同行!{:1_117:}{:1_113:}
纵横山鹰 发表于 2012-1-8 09:41
舒服....
真实的内心感受,
这游记看着真是爽到极致!

{:1_130:}能得到鹰版的赞赏实在是件荣幸的事,得到美女与才女摩友的激励更是件令人鼓舞的事,愿与纵横山鹰共同走完四省穿越!

所以,我一直执拗的认为,除了在高速发达的钢筋丛林里以外,
在路上,最便捷的路是在鼻子底下的....
{:1_132:}
有悔今生 发表于 2012-1-8 09:54
图片文字不错的,继续苦行修行。

愿与天下摩友共同苦修神圣的摩托车之旅!
连云港大鲨鱼 发表于 2012-1-8 10:07
不错、、、、、、、观赏

感谢支持,有空长来!!!
品味生活 发表于 2012-1-8 10:07
照片拍的真美啊,文字功底扎实。

多谢称赞,比坛中大侠相比实在是不足称道!!!!

第一跑点之所以选择戒台寺是因为2005年的一次出行因时间问题只游了与其相佐的潭柘寺,而与戒台匆匆失之交臂。所以从那时起便在内心之中种下了一颗种子——总有一天我会重来!所以,就像我开头所说的,任何一次终点的错失都会成为下一次新的起点的相续。生命的流程永远是相续、相接的,这不2011年10月,这颗种子在蓄养了六年之后终于成熟了,并开出了丰硕的果实。生命就是这样不可思议,无常却又总是有道可循……
   戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,始建于唐武德五年(公元622年),原名“慧聚寺”。辽代高僧法均在此建戒坛,四方僧众多来受戒,故又名戒坛寺,寺内因拥有全国最大的佛寺戒坛而久负盛名。

夹叙夹议,耐人寻味!  发表于 2012-1-9 11:11
赶上今天的直播了 顶天津老乡

哈,又遇老乡,值得高兴,同时敬请关注——  详情 回复 发表于 2012-1-8 11:20
沸羊羊~ 发表于 2012-1-8 11:09
赶上今天的直播了 顶天津老乡

{:1_117:}哈,又遇老乡,值得高兴,同时敬请关注——

DSC_2345_调整大小.JPG       戒台寺尤以松树出名,“潭柘以泉胜,戒台以松名,一树具一态,巧与造物争”,活动松、自在松、九龙松、抱塔松和卧龙松,合称戒台五松。每当微风徐来,松涛阵阵,形成了戒台寺特有的“戒台松涛”景观。
游记简单、清爽、诙谐
还有点淡淡的怀旧
期待中

尼康D300S好机子
不知道用的是什么镜头

哈哈多谢奈奖,用的头是18-70,过过想换个尼康18-200,出行带不了太多的头,所以有个万能最好。另外我出行对摄影的要求也不是太高,主要功能是记录性,艺术性放于次位。  详情 回复 发表于 2012-1-8 11:27
流浪的轮胎 发表于 2012-1-8 11:22
游记简单、清爽、诙谐
还有点淡淡的怀旧
期待中

哈哈多谢夸奖,用的头是18-70,过过想换个尼康18-200,出行带不了太多的头,所以有个万能最好。另外我出行对摄影的要求也不是太高,主要功能是记录性,艺术性放于次位。

做个考题:不知哪位知道这个台子是做什么用的?估计不会有几人知道,有去庙子里的常会在大雄宝殿的左手看到这么一个石头台子,上面四边书有四如来的法号。这个台子是僧人用来给地狱恶鬼施食用的,晚上僧人做完功课后,会用一法器内盛7粒米倒上水,然后念招请咒与施食咒等一系列咒语,最后将米水倒在台子上……

摩旅是上瘾的。
神七老黑 发表于 2012-1-8 11:41
摩旅是上瘾的。

{:1_113:}{:1_117:}