QQ登录

只需一步,快速开始

七日——我的2011津京冀晋四省穿越环摄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七日
——我的2011津京冀晋四省穿越环摄

这条线路的腹稿至少打过了有七八次之多,才于2011年的9月29日至10月5日真正践行!不能说是圆满,因为我的几次出行好像总是要给自己的终点留下一个小小的瑕疵,或是遗憾,使它好成为下一次出行的绝妙链接。本来这次的目的地是山西的五台山,可当我一头扎进太行山的群山,将所有的衣服都套在身上仍冻得体似筛糠之时,我才发现我的出行准备太疏忽了!于是这个终点便一直在我内心摇晃着,终于在从恒山顶上下来的一瞬,家里的一个电话将终点最终锁定在了山西的浑源……
      天津—戒台寺—爨底下—大木场—东五台寺—蔚县古城—恒山—易县——回津。
       点在这两年的规划中始终不停地游移着,先是爨底下,这个明清时期保存下来的古村落,因《投名状》的上映而蹿红全国。于是那青砖灰瓦间竟诱引着我果断地换置了尼康D300S,只为能在那古村落间满足一下眼睛的贪婪、喂饱手中的相机;随后是五台山朝圣的冲动一直激励着我,寺院、僧人、五台风光、无尽的传说,为的是能安抚那颗焦燥的心灵;再之后是蔚县的古城堡与民俗民风,西古堡、暖泉、蔚县剪纸还有《鬼子来了》!铁树花……点的不断游移,越发坚定了行程的强固,慢慢的走,慢慢的看,慢慢的品味。我一如继往地喜欢自己的驴行方式,一如继往地喜欢一路的风光与文化的装载,一如即往地喜欢一个人上路,去体会劈面而来的风,孤独中的不羁,偶然的不知来自何方的邂逅与惊喜。七天的行程只有几千华里,不是太远,可收获不菲。美哉109国道,博学的师父,爨底下画画的孩子们,空灵的山谷,漫峭壁的红叶,秋高气爽的大山,落荒而逃与夜宿荒村,阿甘似的农民抗日宣传员,寺院的暮钟偈和善良的出家人,古堡民风,落日下的青瓦古村,恒山上神秘潜踪的师太,邂逅的驴行女同学,雨中横穿太行,易县的古砚与风萧萧兮易水河……
图那...............?

……  详情 回复 发表于 2012-1-7 19:12
第一张图看着很有岁月的沧桑,久远,怀旧感....
难怪您作为头像。
静待四省环摄的精美图片!{:soso_e181:}{:soso_e112:}

鹰版第一时间赶到,热烈欢迎!!!!!  详情 回复 发表于 2012-1-7 19:12
D70S不应该换D300S了,该换D700,S换成0{:soso_e113:}
期待后续。

嗯,刚刚把70S换了,呵呵.300对俺已是奢侈品了!这次出去自拍时与一帮从大同过来步行五台的驴友合影,重重地摔了一下,至今想起心还在滴血。呵呵,后面要写到。  详情 回复 发表于 2012-1-7 19:16
一个人的征途. 发表于 2012-1-7 17:58
图那...............?

{:1_113:}……
纵横山鹰 发表于 2012-1-7 18:04
第一张图看着很有岁月的沧桑,久远,怀旧感....
难怪您作为头像。
静待四省环摄的精美图片!{:soso_e181: ...

鹰版第一时间赶到,热烈欢迎!!!!!
赵钱孙 发表于 2012-1-7 18:39
D70S不应该换D300S了,该换D700,S换成0
期待后续。

嗯,刚刚把70S换了,呵呵.300对俺已是奢侈品了!这次出去自拍时与一帮从大同过来步行五台的驴友合影,重重地摔了一下,至今想起心还在滴血。呵呵,后面要写到。
70S和.300  是什么牌子的相机

皆是尼康——  详情 回复 发表于 2012-1-7 20:39

一日
(9月29)
D1:天津—杨村—廊坊—北京南五环—戒台寺—潭柘寺村。

早上5点从家出发,8点左右在廊坊吃的早点,下午1点多到达戒台寺!第一天天公做美,高空万里,云清风淡。游戒台寺后,想挂单,可听出家师说,这里连出家人来了都没地方住,在家人就更别想了。因为这里的一切都属于园林或是哪个局管制,僧人只有几间僧房而且还是只有居住权,没有使用权。于是只得出来另觅住处,戒台寺前的几间农家院贵的要命,往里走一直是潭柘寺,那里房多,问了几家可不是没有卫生间就是没有电视,可我对这两个又要求必有,所以一直跑了七八家才在一家背靠群山前面守路的小店住下……
   没有记录每天的公里数,好像总觉得这个不是太重要的事,看到许多摩友都标注的很清晰,感觉是个很好的习惯,所以下次出行时记得拿个本记一哈!包括油耗与住店的名称与小吃。
   第一天好像没有什么惊也没有什么喜,最大的感触是在路上像是在转迷宫,尤其是在上北京的五环的上口与下口时,我竟像条想进网和出网的鱼,不知该从哪个口进去,该从哪个口出去。直转得我都要吐了才找到入口。不过这也算是个有趣的经历吧,全国各地的高速公路不知有几条是让咱摩托车跑的,可北京有,那一刻在交警面前飞驰而过的兴奋劲别提多给力了!出口时依然是如此,就在这一上一下,我足足费了一到两个小时。这个,尤其要感谢我可爱的GPS,它能给你导出世间一条泥土小道,鬼子都找不到,也能给你指向一条通往月球的神秘大路。这次在上五环时丫给我导得围着两条大马路来回狂蹿四五个来回,最后返津时又给我一下子支出八十多里地。一抬眼,我靠——雄县,到了白洋淀了,接着导啊!丫却提示,无路返回,回吧!到头了一问人,人说你再拐个弯实际上就出去了,根本不用回来……无语,所以这东西再高科技但路书一定要打,地图一定要带。这次最大的遗憾便是刚刚过廊坊路书便像上次去白洋淀时一样不翼而飞了,这给我后面造成的麻烦可是不少。
    第一天,最惬意的是在戒台寺的长椅上瞑目听白桦林海涛般的声响,与一位湖南的密宗师父谈论玄学……

背倚朝阳上路是件令人愉悦的事,每次都如此;未知的路途不知会有什么故事发生,而后背的朝霞便成为了最后的饯行与祝福!

外环河,宁静而宁静。有淡淡的雾流淌,每次路经都是如此!

回首看了最后一眼初升的太阳,我的行程就此开始了。向西、向北每次经过的这条河,我没查是天津九河中的哪条,不过每次它都像是门槛一样迎来送往。我每次都是以此为界,回此即为到家,出此即为远行……

随性的摩旅游记,洒脱,充满摩旅人特有的东西在里面{:soso_e179:}

让我们期待楼主的''津,京,冀,晋的精彩游记{:soso_e182:}

五羊兄又是第一时间赶到,欢迎——  详情 回复 发表于 2012-1-7 20:40
等待上图片、、、、

欢迎光临——  详情 回复 发表于 2012-1-7 20:40
_越野模式_ 发表于 2012-1-7 19:25
70S和.300  是什么牌子的相机

{:1_121:}皆是尼康——
最爱-老五羊 发表于 2012-1-7 20:06
随性的摩旅游记,洒脱,充满摩旅人特有的东西在里面

让我们期待楼主的''津,京,冀,晋的 ...

五羊兄又是第一时间赶到,欢迎——
连云港大鲨鱼 发表于 2012-1-7 20:34
等待上图片、、、、

欢迎光临——