QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 警察小白

我是一名交通警察

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 38# 她比R1还美

现在大部分交警队在处理这类事故的原则是本着将事故矛盾最大化的平息原则。当伤者拿到满意的赔偿后,便不再向交警队施压。
    几个建议,如有不妥请勿采纳。
    1、拨打122交警报警电话、120急救电话及保险公司电话,第一时间确定事故现场;
    2、第一时间给受损车辆进行车辆技术鉴定(现场勘查完后的3日内必须做,所以越快越好),;
    3、如交警队让你垫付医药费的话,则申请由保险公司现行垫付(这个是关键,如果你先垫付了,是的你责任,那无可厚非;如果不是你的责任,那钱就是狗打包子);
    4、收到车辆技术鉴定五日内,即可到交警部门拿回扣押车辆(不找人一样拿);
    5、交警部门无权收取任何事故赔偿押金(!!!);
    6、等待事故认定书(交管部门在现场调查之日起10日内制作事故认定书,需检验、鉴定的(含当事人伤残鉴定),在鉴定结论确定之日起5日内制作认定书)。
    7、有责任赔钱,没责任走人!
    以上的建议是完全没有站在受害者一方的建议。

如果你买的保险比较齐全,建议你与伤者沟通,告知对方的全责以及你从法律上没有义务对其进行赔偿,但是出于人道主义精神,你愿意对事故承担30%的责任,通过保险公司来赔偿此次事故造成的涵盖车辆损失、人身伤害等30%的费用,且所得赔偿费用全部用于对伤者的治疗,但绝不出任何其他费用以及承担后续任何结果。(这个建议我个人比较推荐,但要根据个案的实际情况进行讨论)
交警都像小白你这样就好了
要支持一下想小白这样的{:1_117:}
支持你~~~~~~~~~~~~
有些老警就不是你这样想的哦,就知道宰人,那是表面用语,我们只想玩好自己的车
敬礼啊啊啊啊
回复 47# 警察小白

大哥  你推荐的建议很不错    但是只对小部分人有用  我们这地方只要大车和小车撞了 无论谁的责任一律大车全赔   总之非常谢谢你啊   好人一生平安     也许这建议我以后用得着   谢了
我看完回复才回复
现在的天朝 好警察少之又少
只能这么说  好警察也有 坏的警察也不少  玩车的自己小心点就是了
回复 1# 警察小白

安全驾驶,文明行车
同在一个屋檐下。其实都是半斤八两。。
我爱好交警啊。。。。。。。。
谢谢 有了你的出现大多数人都会更加注意安全的 谢谢楼主
是好警察,更是好摩友