QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新驴一头

新驴遛狗南巡记

火.. [复制链接]
汇报下第一天的行程呀,哈哈。。。一开始俺给忘记列~~~

D1,泰山山水缘客栈---曲阜---荷泽----开封---郑州
行程:430公里
花销:加油60+60/午餐10/晚餐13/住宿30/上网5=178块大洋。

汇报完毕。回旅馆洗澡澡睡倒倒喽,明儿个本驴住洛阳青年旅舍,用自己的本本还能省下五块大洋滴上网费,哈哈。。。
D2,2011年10月10日,小雨。
行程:郑州---洛阳
里程:140公里
费用:早餐10/加油40/午餐13/晚餐25/住宿35/杂项10=133
今天是行程的第二天,定的早上6点的闹钟,闹钟真响起来,俺还真滴不想起床哪,想想今天的行程非常轻松的呀,真想再睡会儿,不过试了试也睡不着,还是起床吧,下楼去吃个特色去,昨晚上就踩好的点,哈哈。。。人家门口对联冷有意思,上联是扬名五洲逍遥镇。下联是,香飘四海胡辣汤。进得门去自然是了碗精品汤,哈哈。。看起来颜色有些重,一尝,吼吼。。这叫一个咸呀,不过香还是冷香滴,就是太不一般滴咸列。后来又来了碗八宝粥算是就着喝了多半碗这精品胡辣汤~~对列。。俺给这门店给加滴横联是:咸煞俺列~~~~~~~

看下表,南南滴就七点列,小跑着回去退房装车,骑上车已经是七点半列。。。。省会城市正好是最最堵滴时候,5555555555~~~俺出城用了半个小时,热滴俺这个汗呀~~
出城一看不下雨列,赶紧把这捂人滴雨衣脱下来,呵呵。。。。路边凉快下,路边一家企业的门卫处找了杯水喝,顺便检查了下狗狗,发现链接已经干了,晕。。果然是要每天上油?重车上油好麻烦。。这事儿得记好,装行李前给链条上油,哈哈。。。路边车来边往都还看看俺,让俺也木处下沟放水,只能先上车找个人少滴地儿,哈哈。。看到表又到250列,赶紧找个加油站,哇哈哈。。。。93汽油是7。22?,是不是俺一出门就全国降价列?喜连连呀这是,吼吼。。。。不过好像没有WC,再跑。。。终于找个可以方便滴地儿,爽呀~~~~~~

别提列。。。精神倍倍滴上了车就窜列,跑了五公里多越走越不像样,看下GPS,晕。。。跑错路列,赶紧调头,看左边有条路好像应该可以抄个近路,试试吧,有狗二俺怕么,嘻嘻。。。。一拎狗耳朵,俺俩就奔了小道列。。

晕。。。。上传不了照片,回头再补吧,呵呵。。。。。。
冲出村道看着不太像国道的样子,GPS好像也有点晕晕滴,时阴时雨滴天气俺也好像有点转向。正要跟路人打听,左侧骑摩托车过去的一对青年夫妇前面停下车,男同学看似很激动也很热烈滴向俺招手,晕。。。回头看了下,身后木人呀。。。还木琢磨完来,人家就调头过来列,这帅哥指着狗狗上贴着摩托吧的贴,笑着问俺是摩托吧滴?哇哈哈。。。俺一下明白过来列,原来是坛子里的摩友---鼠胆龙威。。真是天下摩友一家亲。他不但热烈指路还约俺参加几天后的坛聚,只是行程已定无缘参加了。山水有缘,后会有期呀。。。。回头来泰山,让俺回地主哈
表于 2011-10-12 15:37:56
车进洛阳到火车站,GPS突然没电关机列,不会吧,关键时刻呀这是。。看下指示灯没亮,木得是这电源坏掉列?汗。。。。这出门才一天半呀。先打电话给我的前台让他查下洛阳国际青年旅舍电话吧,呵呵。。。记着应该在火车站不远的地儿。。。。电话过去说是八人间每人35,吼吼。。。

到青年旅舍感觉有点不太像的样子,后来与青年旅舍掌柜的张同学聊过,这是家青年旅行舍妆的,目前大厅还有一大部分是旅行社业务。正要趁淡季做下风格化改造~~
车车USB电源搞不定心里不踏实滴说,放好东东冒雨也要搞明白是哪儿出的毛病呀。看线路没问题,是不是保险管烧掉列?打开一看,果然~~~跑了几家电器店都没有,只能先饭饭了再说,时间有的是,饭后先睡会就开瓶啤酒吧,嘻嘻。。。。

眯了会儿电话叫醒,看楼下雨好大,15公里外龙门石窟是不想骑车过去列,得,转室内活动吧,去下洛阳博物馆吧就,门前77路公车交N久才来一辆,到了地儿,哇。。。人这么少?一问,今儿个闭馆。。。·#¥%……  真无语列。好在中途看到有家大电器店下车买到了保险管,嘻嘻。。。一个才2毛,俺买了10,让你烧让你烧~~~~
室内活动因博物馆闭馆而取消,看下表,哈哈。。。五点列快,得,赶紧转入下一个室内活动--FB晚餐吧~~~打听到青年旅舍附近的超市,晚上豆来个炖菜吧。主料是10块大洋滴猪头肉,顺便麻烦营业员大姐给细细切了;出门不能不吃青菜滴,一块七就好几棵绿油油滴小白菜;没佐料不要紧,2.5块大洋来包康师傅香辣方便面,嘻嘻。。佐料有点主食也有列~~~~
出行第三天本驴豆感冒列,哈哈。。不过一直在狼窜中,今儿个按计划在日落前到达泸沽湖,打算在此休整两天,把作业补上,呵呵。。。。。。先传几张今天的~~俺豆开始补作业了呀,呵呵。。。。

D31012日,雨,

路线:洛阳--三门峡--渭南----西安

行程:440公里   

费用:加油50+早餐10+午餐12+晚餐14+住宿30+/线手套等14=130

今儿个是第三天列,俺终于明白什么叫做水压列,雨中狂奔里程近300公里,PP都给泡白生列,哈哈。。。。嫩听俺慢慢道来。。。。

知道天气不好应该有雨,但是面对400多公里里程还是要早些行动滴,门铃定在了早上六点,门铃响了两次俺才座了起来,发现鼻子不通气列,晕~~一定是昨天晚上澡澡后穿滴不多发贴子受凉列,想来应该没事儿,赶紧装车闪人,省得再给堵在市区里。

早点出发就是好,路上没多少车辆和行人,不过肚子里没食身上也不热乎呀,50公里后已经冷的在车上座不住列,程经一个叫什么来着的镇子上找到了这家羊肉馆,这家馆子是感觉到开始冷,并且过了几个镇子才找到滴。为么泥?吃饭找当地人吃的并且人多滴小馆子才成,只有这种地方吃滴才地道价格也便宜。这家馆子还真有点小名气来,看下这张报纸嫩豆知道列,呵呵。。。。

这雨一直就是时下时停,决定车服外面加上雨衣,裤子就直接冲锋裤吧,接近陕西边界,雨越下越大,也没地儿避雨呀,说不定就这块云朵的下得雨多,跑过去就没事儿列,嘻嘻。。。不一会儿俺豆变泥腿子列。

下午一点半到达潼关,雨好像停了,转进去打打食。问了几家貌似不错的馆子,人家已经没有卖了,终于找到一家泡馆进去,嘻嘻。。。好像自己家的馆子一样,就俺一个客人,当然是要羊肉泡喽。说实话太一般列,出门上车回头看时,才发现玻璃窗上写着店铺转让四个小字·#%……—*()!!!教训呀这···

路过华山,2001年俺智取路上去一回,这回豆放过俺列,拍照留念下闪过···

下午三点,距西安60公里,哇哈哈。。。路边有超级大棚可休息,木想到滴还有正在凉着的玉米皮,太棒列,终于能躲倒直律直律俺滴小蛮腰列。爽呀,用手机自拍下发个微博来想,结果手机上不去网,站起来给10086打电话,人家告诉俺,请您给联通客服10010致电询问,晕~~看来脑袋瓜子真是让雨淋滴进水列,俺是联通3G,沃