QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]
赞同大哥见地
这小妮子不是一般的有才
这小妮子的世界观不是一般的超凡脱俗
这小妮子处理版内事务不 ...
悲观者 发表于 2011-9-26 22:50
一路大晴天啊
妹妹对信仰二字的认识透彻啊,字里行间涌出的是人生的真谛
悲观者 发表于 2011-9-26 09:45

谢谢宋哥多次临帖鼓励{:1_119:} ,前几日一直无法正常登录摩托吧,游记没有很快的更新,今晚力争把它帖完!
一路大晴天全赖老天爷眷顾!{:1_131:}
厉害就是厉害,漂亮就是漂亮,摩托人的精神永放光芒........
海峡 发表于 2011-9-26 22:56

摩托人是最可爱的人!{:1_121:}
我是楼主的粉丝 顶一个
斗づ魂 发表于 2011-9-27 00:44

呵呵,咱也弄了个偶像当当,祝快乐!{:1_117:} {:1_131:}
温水铁骑俱乐部 发表于 2011-9-27 03:10

{:1_117:}
山鹰妹子的帖子精彩啊   文美  图靓   
拜读了
摩托大帝 发表于 2011-9-27 01:37

康哥好{:1_119:} 谢谢您的鼓励和支持!欢迎到四川做客!

温水铁骑俱乐部 发表于 2011-9-27 03:10

{:1_117:}
终于看完了山鹰大姐的快乐的旅程,
我和顺便和你一起旅游了一番!
你的帖子太好了,可谓的是图文并茂,
...
灰色的记忆 发表于 2011-9-27 11:41

谢谢灰色的记忆{:1_119:} ,记得我前面说过,
只要您用心和他们交流,很多事情都是可以的,
寺庙里和经堂内的确不能拍照,但是您一旦和他们融入一体后,这些都不是难事了!{:1_131:}
向往神鹰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
恒力人 发表于 2011-9-27 13:13

{:1_131:}
既然看了,顶一个吧,好帖子
[quote]顶。。。。。。。。。。
狂奔而去 发表于 2011-9-27 17:00

{:1_131:} {:1_117:}
顶。。。。。。。。。。
狂奔而去 发表于 2011-9-27 17:00

{:1_127:} {:1_117:}
很赞同大威和宋哥所说的
     山鹰看问题的视角和其他人有所不同
    从她的帖子和回帖就能看的 ...
流浪的轮胎 发表于 2011-9-27 20:29
一个人有再多的钱和房子
晚上睡觉的时候只能睡这么大
流浪的轮胎 发表于 2011-9-27 08:30

因为有轮胎大哥和众多车友的支持,鹰一直在努力,您说的对,一个人有再多的钱和房子,睡觉也最多两平米,
人生一世,草木一秋,凡事往开了想!做个快乐,单纯的人很不容易!{:1_119:}
山鹰
我想问问,你的藏獒4小毛病多吗?
另外春节 在四川这边适合什么路线旅行,不能够太冷的地方,我老婆 ...
纯粹的感受 发表于 2011-9-27 18:57

纯粹的感受您好{:1_117:} ,所谓的小毛病据我的经验是因人而异的,车也因为厂内装配时装配师傅的技术,以及工作态度的不同而有区别!
目前我的狗四除后平叉轴承(前天才检查到的,一直以为是后减轴承的问题)因磨损发出异响外还没出过啥问题。这是这次出去跑烂路的结果。
至于您所言的太冷每个人感觉不一样,对于南方人来说四川的冬天哪儿都冷,对于北方人来说四川的冬天哪儿都不冷。
所以建议您到了春节的时候,根据具体的天气状况再定出行计划!如果担心寒冷,加强御寒是个不错的选择!{:1_131:}

大自然的美丽,藏文化的深邃……
陶冶情操的同时,增长了很多知识,感谢山鹰!
还有,我本来骑巡航的 ...
旷野牧羊 发表于 2011-9-27 19:01

谁说163就不能骑越野的,想骑就骑吧,我见过一位个子只有150的男孩,越野车骑的不是一般的帅!
相信您会找到一辆合适您自己的爱车!和您共同期待!{:1_119:}

又到这里来看了一遍~~看山鹰的文字和美图就是一种享受!
冬日暖阳 发表于 2011-9-27 20:08

谢谢冬阳,批评一下,老潜水可不行,下次拿深水炸弹把您炸出来{:1_130:}
打动心灵的文字,打动心灵的美景,山鹰MM的每一句话每一张相片都往心里去了,好文好片!
a9wen 发表于 2011-9-27 20:28

短短几言,足见八喜看帖的仔细,尽在不言中....鹰谢谢八喜{:1_119:}
凌晨2点整,看完36页,顶一个.山鹰辛苦了
pzh2000zy 发表于 2011-9-28 02:00

看帖很辛苦的,您却为此看到了凌晨两点!令鹰感动 !
可分时间段慢慢看的。多注意休息!{:1_119:}
每次看山鹰的帖子,都是精神上一种熏陶,眼睛上得享受,。加油山鹰。
dyf4455 发表于 2011-9-27 22:19

谢谢DYF4455的加油鼓励,再不加油,都得开副油箱了{:1_121:}
拍的特棒,帖子的确很精彩!
10kv 发表于 2011-9-27 23:06

老天爷眷顾,天气好而已!{:1_131:}
此帖必火!
waka417866 发表于 2011-9-27 23:29

那我一会给浇点油,让火势来得更猛烈些....{:1_130:}
太美了,谢谢山鹰的分享。。。。
大视野 发表于 2011-9-27 23:44

{:1_131:}
景美 境美 文美 人美 车美   。。。。。。 全新的250藏獒 猛一看以为是KTM950SM。。。
三公主 发表于 2011-9-27 23:47

车只是一个工具而已,重要的是看风景的人{:1_131:} {:1_119:}
啊,终于回复完了,舒了一口气!
有朋友讲:鹰,您没有必要那么累,每帖必回!
鹰:不忍心拂了车友们的真情{:1_119:} !

我一直认为,无论是谁,只要给予他人帖子真诚的回复,都值得敬意!
最起码,他给了发帖人一个起码的尊重和真诚,我们的虚拟网络缺少的就是一种温暖,家的温暖!

前两日因为摩托吧上双线路的问题,造成我无法登录,
因此回复部分车友的提问晚了些,山鹰在此真诚的道歉!!!

今晚有个乐山的朋友约一起喝茶聊聊天,我很礼貌的拒绝了,
从回家到现在一直坐在电脑前完善游记,手腕处的皮肤都磨破了{:1_115:} !

今天一鼓作气把游记全部帖完!
提前祝吧里所有的车友们国庆节开心!快乐生活每一天!{:1_119:}
接上文————在石渠,汤姆和天天离开的情节....

怕耽误汤姆和天天回家的时间,我们在巴格玛尼只玩了一个小时就原路返回到色须寺了!

闻名遐迩的雪域名刹"色须寺"是石渠最大的寺院,据说石渠就是“色须”的藏语音译。

它除了是川北地区最大的格鲁派寺庙,
还是康巴地区惟一有资格授予“格西”学位(相当佛学的“博士”)的寺院。

色须寺里供有藏区第二大铜塑镀金强巴佛,镇寺之宝是宗喀巴的牙舍利塔。
传说宗喀巴的牙齿现存3颗,色须寺保存的是其中最大的一颗....

整个寺庙建筑恢弘,占地面积极广,层层进进。
寺院背山而建,面朝的扎溪卡大草原。
在阳光的照射下,各个大殿的金顶闪着耀眼的金光,仿佛在向万物宣扬着佛法的伟大和宽容....

石渠 (68).jpg
在色须寺门口看着汤姆和天天离开,山猫也没有了进去的兴致,
这么远来了不进去看看,心里觉得还是很遗憾!

于是我就陪他在色须寺的转经廊上转悠转悠....

看看那些虔诚的人们是怎么在手指拨动下,去祈求吉祥圆满,祈求来世的幸福....

石渠 (67).jpg

石渠 (62).jpg
形形色色的转经者————
有年幼的孩童,

稚气的小喇嘛,

石渠 (74).jpg

石渠 (66).jpg
壮实的康巴汉子,
沉稳的修为喇嘛!

石渠 (73).jpg

石渠 (77).jpg
还有步履蹒跚的老者,
尤其是这位刚好高过转经筒底台的小女孩,

她费力转动经筒的背影深深的刻在了我的脑海....

石渠 (63).jpg

石渠 (65).jpg
看看时间不早了,我和猫商量下一站的行程,
记忆中记得子昂说他去过牛头碑,立马打电话向他咨询具体路况!

知悉玉树不远,我建议直接到玉树,山猫的意见先到歇武看看情况再说....

可能是没有汤姆和天天两位大哥同行的缘故,出了色须寺山猫猛拧油门一路疯跑,
晕死,这“重友轻色”的家伙,他们回去了,就不管我了{:1_115:}

怕什么?我250,他200,那50可不是盖的,右手轻微带一下就追上他了....{:1_130:}
追上后我生气的说:您跑吧,跑到西藏又怎么样?我在后面,您再快还不是要等我?!
两个人的行车和四个人不一样,您起码要在后视镜里看看我来没有?万一我出个什么事....

一番深刻检讨过后{:1_124:} ,猫就一直在我后面了,这种状况一直持续到回家....{:1_121:}

青海 (4).jpg

青海 (3).jpg
路边上有一个长长的玛尼墙,
猫对我介绍这是某某玛尼墙,大体意思也是比较知名的一个玛尼墙。

可能是我刚看了巴格玛尼的缘故,有点曾经沧海,除却巫山之感,
淡淡的在路边拍了两张就闪人了....

青海 (1).jpg

翻过四川与青海交界的海拔4700m安巴拉山垭口,
青海的路就好得有点过份了....{:1_131:}

猫说06年他经过这个垭口的时候,
四川界和青海界的公路泾渭分明,青海那边全柏油马路,四川这边土石路,
分界点就在安巴拉垭口路牌下面!
如今两边的路几乎一样,这是不是说明四川人民这几年在党的英明领导之下摆脱了贫困?!{:1_121:}

青海 (5).jpg

青海 (6).jpg

猫和我在这样的路上追逐着,偶尔拉拉极速,心情好的一塌糊涂....

原本这是一条去年计划要走的路,准备从西藏返回时去玉树看看灾后的孩子们,最后阴差阳错的计划流产!所以到了歇武加油时我想去玉树结古镇,猫也没有反对,可是加油的工作人员奉劝我们没有带帐篷最好不要去玉树,他说这段时间玉树的住宿超紧张!

思虑再三我们决定赶赶路,翻巴颜喀拉山到野牛沟住宿!

青海这边草原的美和四川有些不一样,我明显的感觉就是电线杆少了很多{:1_130:} ,更广阔一些....

青海 (38).jpg

青海 (30).jpg
在距离清水河10公里处,有块乌云从远处飘过来,刚刚还艳阳明媚的蓝天,
突然一下变了颜色,起风了....
我和猫加速前行,却怎么也提不了速,一阵乱风吹过,感觉自己像大海中的一叶扁舟般摇曳,

大货车偶尔呼啸而过的瞬间,暂时躲在它旁边居然有种风平浪静般的温暖,真想加大油门一直跟在它身边,无奈排量不给力啊{:1_123:} ,迎头风又扑面而来,把头缩了缩,几乎是趴在车把上骑车了,突然很想念城市的建筑,在林立的高楼中穿行,至少不会有这种恐怖的风吹刮!

不到17:00,到了海拔4500米的清水河镇,看看笼罩在前方巴颜喀拉山的一大片乌云,担心翻越巴颜喀拉山会更冷,所以,一直没有计划在清水河镇住宿(海拔太高)的我们临时决定不走了{:1_124:} !

找到路边的东大门宾馆,居然是当地派出所开的,山猫顿时感觉很安全,当即拍板住下,
早早的安排了住宿就到处溜达,宾馆里才一个月大的藏獒,和山猫很是投缘....

青海 (12).jpg

青海 (7).jpg