QQ登录

只需一步,快速开始

大排量NK 心中永远的痛...

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

寻寻觅觅,也许在这里可以找到我的挚爱...也许是我太任性 太不懂事;太固执,就是 喜欢那汽油的味道,暴力的机器,在风中体会那无拘无束的自由;我喜欢那种感觉;那样可以让我把所有的烦恼抛在脑后...
    看到吧里很多哥们都得到了自己心仪的车子,真心的为你们感到高兴和自豪;当然,其中的过程只有自己知道;下面就来跟大家分享下我的玩车历程,很长,也都是心里话。
              有时间的哥们全当茶余饭后看篇报纸,不喜欢看的哥们就直接返回列表吧。
     八五年出生的我从小就对轮子感兴趣,那时因为上学方便住在姥姥家,姥姥身体有病一直在床上下不了地;因为这样我得到了姥姥充分的关怀和照顾,小姨,大舅每次回来买的桃酥和水果姥姥都不舍得吃,全部放在床边留着放学回来给我,还有部分零用钱,这些钱也让我得到了第一个玩具变形金刚和四驱车;姥姥唯一的要求就是让我给她出去买一盒2.5块的哈德门,看着那么多好吃的我屁颠屁颠的就去了;呵呵!那时真的好开心,因为有姥姥可以满足我所有的小愿望,上小学的我就经常逃学,在家里偷老妈的钱(3块钱)跑到游戏厅打币;也因为这样我的成绩一直不好,讨厌上学,因为这样总被叫家长,结果回家总得一顿皮条!记得有一次老爸逼着我学习,解题解到我居然流鼻血...但是这些情况在姥姥家的时候根本不会发生;老爷姥姥不会逼我去做任何不愿意的事情。记得有一年地震,6.5级,中午放学我就飞奔到姥姥家,首先想到的就是姥姥的安危,不过幸好没大碍,姥姥稳稳的坐在椅子上,看到这样我才放心。
      那时感觉世界上对我最好的就是姥姥,但是好景不长,因为住一楼的缘故,后院半夜的时候会常有风吹草动,姥姥以为是进来贼了,灯也不开就扶着下床...正好摔倒脑袋,结果是脑益血...就这样,姥姥一句话都没说的离开了我;离开了我们这个大家庭;那时姥姥才53岁...到后来我才明白“好人不长命”这句话是真的。
    呵呵!说的有点跑题现在接入正轨;这样的童年生活很快就结束了;上了初中的时候几乎是在自己家里面住,每天早起一块钱的早点,零花钱为0,有时也会去姥姥家看到姥爷的横梁28那时就想上去骑两圈,但是个子矮只有“掏挡”(你懂的)家里面老爸老妈的车子也都是28大湾梁,呵呵!就这样我的自行车生涯开始了。初中毕业,成绩兄弟们可想而知;当时年纪不够,当不了兵,老爸给我在技校报了名,为了那15公里的路程,我当时的梦想就是有一辆998的捷安特赤色火焰,那时学校里面很流行的那种带西马诺变速车,在技校都不比学习,大家都是一个共同的目标,分配到包钢得到一份正式工作;有条件的童鞋把车子改装的犀牛把,前油减 、后碟刹、刀圏,骑出来那个拉风啊,呵呵,而我呢。没钱凑红火,骑着小姨那辆小26,上课的时候大家在下面都喜欢看漫画,那时我最喜欢的漫画就是【湘南纯爱组】很热血的漫画,里面充斥着暴力、机车、友情、很喜欢里面带有复古味道的暴力机器;但是现实让我不敢想象自己什么时候能够拥有一台,(没见过真车什么样)。一放学大家伙骑着车子就到附近网吧打CS~每天过的很充实,现在回想起来上技校那段时间真的很怀念,在那时家里的条件宽裕了点;老爸迎来了第一辆金城AX100,1W多!说是纯进机的...全家人都很开心,老妈也一样,那时老妈的愿望就是有一辆风速125,那也是我第一次骑上摩托车,人少的时候带着老爸挖了一趟黄河!心里那个激动啊;紧张的我就怕看到红绿灯,因为这样离合器松得太快总是熄火。呵呵 心里的滋味我想大家第一次骑车的时候都会感觉到,接着,三年的技校生活很快就结束了,面临着分配,在家足足等了半年,老妈的身体也不行了很久前就得了类风湿关节炎,一变天腿就疼;单位也不景气让办内退!看着老妈连床也下不了憋不住的我出去打工,在外面给人家当小工一天27块钱干的我津津乐道,除了每天中午吃饭花三块钱,剩下的都攒下来,干了近一个月。悲剧的事情发生了!
      零三年十一月的一天拖着疲惫的身体回到家,一进家门就发现气氛不对,老妈和姥爷的目光呆滞,随后从老妈嘴里甩出一句“你爸出事了”...现在正在医院,说是右腿粉碎性骨折;到医院看到老爸痛苦的表情和那条肿的比大腿还粗的小腿当时就懵了....家里的顶梁柱倒了,我当时不知所措,不知道我还能做什么;那时用天要塌下来了来形容一点也不为过!没办法把我这一个月来的工钱全交给老妈,就因为这次家里一货欠了一屁股饥荒...
    不过值得庆幸的是第二天我就得到了调令,被分配到包钢焦化厂,这时我19岁;对那里我是一点都不了解,双手伸出去一片漆黑,什么都要靠自己,同时也为了替家里还账,索性硬着头皮干吧,工作并不轻松,对我来说最大的困难就是热,我的工作岗位就如同在火焰山上面一样,关键是要耐得住热才能工作。第一个月开了1300之后的工资逐步递增到现在的4000+,存折一直都在老妈那里;老爸住院期间家里过的十分拮据;就这样  四班三倒,干了四年,家里的饥荒终于还完....现在想想这段时间,我都不知道怎么熬过来的;不过对机车的热爱始终不减...
      就在我每天下中班必经之路上,蹬个个篮子26的时候;从身后远远的地方就听到了那四缸并列发出的轰鸣,这是我原来都不曾听到过的,那声浪足足让我盯着那尾灯直到消失...当时还在犹豫这是什么车,声音太好听了;给我的第一感觉就是这个车子很大,肌肉感十足!在随后的日子里有时间就开始关注这种车子,在网上查了很多资料,原来这就是小日本的杰作XJR1300!那电镀的仪表盘,圆灯、宽大的油箱、四缸并列的发动机,粗矿的排气 宽大的轮胎;这些无一不吸引着我;这才是完美的暴力机器!不得不承认;看见第一眼,我就爱上她了。
      但是现实又硬生生的把我拉回来,在家里这样的条件是不可能让我买这样的车子的,但是真的很喜欢!为了得到她我不惜跪下求老爸给我换台车...答案很明确(你们懂的)哪怕买回来我天天摆在家里放着我也满足!但是哪个时候的条件真的很难取舍...在着最紧张的时候老爸的腿也恢复的差不多了(全部由钢卡子连着)最后把卡子拆了,回到了家里休养,零七年的一天接到通知叫我去交警大队取肇事的车子,到了我才看到老爸的车子根本没装保险杠那后果可想而知!我想你们一定很纳闷为什么不装保险杠,呵呵。现在我来告诉你们,答案很可笑也很可悲:这车老爸存车棚怕花钱所以都会往家里推,过门不便,所以就把保险杠卸了,这样方便了。安全系数大打折扣,结果酿成悲剧。
     事隔八年,上班也八年的我现在条件还算不错,八年的操磨也变壮了身高190体重90KG这就是我现在的照片.老爸的腿基本已没有问题,老妈的腿还是靠药物维持,家里的事我基本可以放心了,老头老太太的想法现在就是让我娶个媳妇结婚,作为男人:我的愿望就是在结婚之前拥有一辆真正适合自己的暴力机器,存折一直在老妈手里,八年 八年来我对重机的热情始终没消减过!为了得到心爱的车子,对父母我已经是尽力了... 但是到现在为止他们始终不会答应我买车,再毒的话也说了...
     在这里我奉劝论坛各位兄弟,不管你骑什么车一定要遵守交通法规;骑车一定要装保险杠带好护具头盔、不喝酒 不飙车,车速上60的时候千万别看美女!血的教训 我深受其害,别到时出事了才后悔,说什么都晚了!
   今天下中班,回到家已经是下半夜一点左右的事了;按照以往的习惯会在车棚坐一会,抽根烟看看车棚里面有没有新存的大排量...呵呵,现在在家都不能提车,老妈:“等我们死了!你爱TM买啥车买啥车!别TM墨迹!"
老爸:买你MLGB!把存折给他!滚!狗屁事不懂!
    这两句是最经典的
也许说这些你们可以当笑话,但是我不在乎,这都是兄弟我 亲身经历的!有一句假话天打雷劈!
每天两点一线的生活,这样的生活陪伴了我八年,不知道我还能坚持多久...
最后附上本人照片
lz营养不错麽,多多锻炼会有魔鬼身材
兄台此身型,实乃驾驭V2重机之相,并附一雷朋,足矣!
我顶你  你是个汉子

为什么他们不让你卖车  可能是因为你爸爸就是因为摩托才受伤那么重  他们是担心你也出事 这种担心每个家庭都有

有梦想就好  至少可以想着  你肯定会骑上自己的大摩托的 相信我

PS  我也是想了很多年 才拥有的  这种感觉  也是种珍贵
“老爸:买你MLGB!把存折给他!滚!狗屁事不懂!。。。。”   你老爸的意思是把存折给你?
有梦想就要去坚持
回复 3# 司机大哥

嗯每天下班回来吃完就睡,营养必须跟得上{:1_122:}
回复 5# 瓜里

兄弟的是什么车
发来借鉴下
回复 6# hscr

嗯就是让我自己出去租房子住
就是这个家已经不需要我了
就这样
也都是气话
每次都这样说
回复 7# z786325

谢谢,会坚持的
唉   那就自己攒点私房钱百   有个盼头  走一步是一步吧
兄弟,你的经历我很理解,我们都生在一个中国最普通的家庭甚至我们的家庭条件要比别人差,但是不要让生活磨灭了我们的梦想,人只要有梦也就有希望。
    其实我们也许是幸运的我有个兄弟的朋友(扯得有点远不要笑话)。家产过千万,从小学4年级就开始骑车,因为家里有钱再加上他老爸也喜欢摩托(他爸以前的坐骑是CB400)就在他20的时候他拥有了他的跑车,具体是什么车我也忘了,人只要有钱有好车有漂亮女人就不知道自己是谁了。在他一次飙车的过程中发生意外几乎使他右胳膊截肢,整整一年多上厕所都要人背他去,右胳膊已经三年了不能动有一次我出去顺便坐他的马6(自动挡),看见他右手连档杆动不能摸(从停车往前进档挂)还要靠右手。当时我感觉我这样的普通家庭是幸福的我也是从小就喜欢MOTO,在上初中的时候我骑24的自行车都是双手撒把(还有原因是冬天比较冷)在雪地跑过汽车。要是我家里的条件好的话也许我现在都不能坐在电脑前面打字。
    我也是17岁开始工作的,工资也是从几百到现在3000+,在我的老家大西北的一个小镇,我的工资还是比较可观的,我的叔叔在国企干了20年了才1600的工资,以前在外地的时候每个月总是乱花钱,虽然喜欢雅马哈RI和CB,但是总是感觉那个东西离我这个家庭很遥远(其实我是单亲家庭父亲在我9岁得时候就撒手离开了我和我的母亲,我母亲又没有工作。父亲走得时候没有留下一点点钱,母亲就给别人当下手做衣服一个月160的工钱。我上了初中,我的学习是很优秀的但是看到每年交学费的时候母亲都要跑去问亲戚借钱,想到高中的学费对我们这个家庭来说简直就是天文数字。就这样我做了个我人生最重大的决定,放弃上学,去学技术)每个月的工资除过吃饭上网房租等等所剩无几,今年过完年回到老家了找了新工作,在家吃饭,下班后回家上网,一个月花销小多了有几千块得存款了征求了下我亲爱敬爱的老妈我想买车,没想到老妈破天荒的同意了,还告诉我说“现在家里条件好点了,想买什么就买吧!你小的时候过的太艰苦了,现在想买什么就买什么吧,而且还要买个好点的不要让别人看笑话。”
    下定决心明年4月买台CB400(马上天就冷了买了也骑不了几天,再加上财力不够就决定明年4月买)   虽然老妈说买个好点的,但是自己也要知道高低么总不能我喜欢R1就买R1再说我哪来那么多钱。终于马上拥有自己的车了天天等啊等啊,但是心里好高兴啊。真心的希望LZ过的幸福,其实平凡是福,也衷心的祝愿LZ早日能买到喜欢的XJR。(其实我奶奶不同意我买车而是想我早点这个媳妇给她生个纯孙子,说多了,啰嗦了,本人不太会写东西LZ见笑)
回复 13# Fenrir-ml

呵呵 看兄弟说话讲究
是个实在人 明年的开春你要买CB400么
都说那车不错,你准备下碣石么?
到时有缘的话咱俩一起走
回复 12# 让摩托在飞会

唉  自己的双亲
我哪有那心思