QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg4xau

盗匪的单化油器改造初步成功!

火... [复制链接]
昨天我做了一套管子,内径15mm左右的,先装的是一个弯梁车用的四冲程化油器,主油孔为97.5,怠速油孔用37的 ...
骑士哥哥 发表于 2011-12-8 23:07

你已经成功了90%,换AX100化油器就成了。
今天我找别人要了一套拆车的AX100的旧化油器,好不容易里里外外清洗干净了,仔细一看,还是个国产的没有任何 ...
骑士哥哥 发表于 2011-12-8 23:55

能跑120,就已经很好了,想想比以前的四化省了多少事?漏油的几率减为四分之一,不用调平衡,冷车热车一敲就来,关键时刻不掉链子。
这个120比普通125的120是强多了,到120的时间很短的说。
忘了说一句,声音很好听,就像小蜜蜂
骑士哥哥 发表于 2011-12-8 23:58

四缸相对平衡的缘故。
我处今晨零下4°,居然一敲就来了。
我在支管上钻了一个洞,把原来油箱开关的负压管接上了。
要想好起动,把油箱开关置直通位置20秒钟,化油器里注满油,就好起动的多。
用原四化我车怠速可以在300到500转不熄火,是不是代表车的活塞环刚压没有问题???
cia26053 发表于 2011-12-8 23:31

说明发动机很好,不用动。
你要绝对保证化油器里有油并且油平面正确,还有四个塞子是好的。
今天又试了一下,打燃了二秒钟,又熄火了,都是快要启动了,但是还是不行,晕啊!!!
管子的密封我全检查了,没有漏气的地方啊,风门我试了,也只有全开效果最好,节气门调成和盗匪原化一样的开度,三圈左右,手挡住进气口反而有点不启动的样子,
还有就是管子是用PVC管子做的,内径大小有点不等,三通是16 管子是13.5 只有喉胶处是12,不知道会不会有瓶颈效应?
我想拆开发动机看一看气门间隙是不是太小了,不知[img][/img]道坛子里有没有拆过发动机的大哥,是怎么拆的顺序如何,盗匪气门是垫片调节的还是其它的,
上图,请各位指证[img][/img]

用原四化我车怠速可以在300到500转不熄火,是不是代表车的活塞环刚压没有问题???

原来热车时有一种叮叮的响声,扭动油门声音会消失,热车后声音就没有那么些明显了,这个是不是气门间隙的问题
今天又试了一下,打燃了二秒钟,又熄火了,都是快要启动了,但是还是不行,晕啊!!!
管子的密封我全检查 ...
cia26053 发表于 2011-12-10 11:32

必要的时候也可以检查一下气门间隙,但这需要一定的维修经验,你可以吗,如果没把握最好找内行人帮帮忙,一般来说,气门间隙是越用越小的,因为气门要下沉的,如果车老了,可以检查一下。
但我觉得既然你四化很好起动,就不应该是发动机的事,还是找我说的去试试,因为其他人都是搞搞就成功的,你也看到了。
你那个化油器到底是不是好的?油平面怎样?各个油孔通了没?
四个火花塞子是不是好的?
先把以上两个问题解决,一定要有个结论。

跟着前辈的步伐,一步步走没有错,
  我的盗匪  成功了!!!!
怠速可以在1000以下都不熄火了,轻加油门,指针一串就上去了,就是怠速的声音有点怪怪的,不是原化怠速的那种平稳声音,有点像柴油机一高一低的,加油后声音就没有了,还有化油器进气声吱吱的,

总之我要感谢bg4xcu大哥感谢sdtdrgl大哥,感谢在场的所有人!
我觉得主要是在调试化油器的性能上下功夫就可以,有电,有缸压,有油(雾化差,温度的原因)能解决最后一项就成功啦
楼主太神了,佩服
跟着前辈的步伐,一步步走没有错,
  我的盗匪  成功了!!!!
怠速可以在1000以下都不熄火了,轻加油门 ...
cia26053 发表于 2011-12-10 20:37

呵呵,祝贺一下!
慢慢调整吧,你会成为行家里手的。
顺便说一句,怠速就是这种嗡--嗡--嗡的声音,一拱一拱的,估计是单化管子较长,怠速时,混合气雾化不好,进气速度也比较慢,分配不均匀引起,也是这单化的一个特点。等你加油了,转数上去了,四个缸进气的速度就趋于平衡,以上情况在夏天会好的多。
等你把你的化油器调整好了,上路以90--100公里时速巡航时,你就会觉得这样的改造是很值得的。
如果把进气管做成带夹层的,中间引入水箱的热冷却液给单化管子加温,这样冬天也爽了,74a的小兄弟们,努力吧。

告诉大家吧,实际我82年就改装过单化。
当时在海关买了一个处理的本田CB650,买回来时只有发动机,车架和后轮。
这架车的前叉,前轮,油箱,座位都是后配的。
看得出前挡泥瓦是我自己敲得吗?呵呵
单化,点火器,整流器是我自己做的,排气管是用长江的改焊的,消声器也用长江的。
当时由于没有化油器,我就照着北京212的方式改了单化,可喜的是幸福250的化油器和这四个缸配合的很好。
点火器自己绕制电磁线圈,末级用达林顿管完成点火。
完工的时候说跑个150也就是几把油的事。
那时国产的摩托还只有长江750,幸福250还有济南的黑老五。
今天喝多了,卖弄了,嘿嘿。

评分

呵呵,祝贺一下!
顺便说一句,怠速就是这种嗡--嗡--嗡的声音,一拱一拱的,

我还以为是呢那里还有一点漏气呢,听您说明我就放心了,
我现在主量孔的92.5 你分析跑多快,你们说的增大主量孔不太懂,是钻大还是找一个大的主量孔换上,
不知道加大了主量孔多少最快,
怠速方面一拱一拱的问题是不是缩小管子的空间和内径这两方面有不有可能会稳一些,是空间还是内径重要,我想在改一个管子,我那个是PVC的,不耐用,请问bg4xau老师现在你的内径是多少,你总结多大内径最合适?
原来没有改正成功是因为怠速螺丝没有拧到1000到2000转之间,所以我觉得这点也重要,我想的也是只有把车打着了才知道,原来我车是怠速螺丝拧完退一圈左右,提醒一下正在改化油器的朋友们。混合比和BG4XAU老师说的一样,退半圈合适《这个应该和每个地区的拨高度有很大关系,有些是1圈半》
呵呵,祝贺一下!
顺便说一句,怠速就是这种嗡--嗡--嗡的声音,一拱一拱的,

我还以为是呢那里还有一点漏气呢,听您说明我就放心了,
我现在主量孔的92.5 你分析跑多快,你们说的增大主量孔不太懂,是钻大还是找一个大的主量孔换上,
不知道加大了主量孔多少最快,
怠速方面一拱一拱的问题是不是缩小管子的空间和内径这两方面有不有可能会稳一些,是空间还是内径重要,我想在改一个管子,我那个是PVC的,不耐用,请问bg4xau老师现在你的内径是多少,你总结多大内径最合适?
原来没有改正成功是因为怠速螺丝没有拧到1000到2000转之间,所以我觉得这点也重要,我想的也是只有把车打着了才知道,原来我车是怠速螺丝拧完退一圈左右,提醒一下正在改化油器的朋友们。混合比和BG4XAU老师说的一样,退半圈合适《这个应该和每个地区的拨高度有很大关系,有些是1圈半》
这两天没有人回贴了,先顶起来!