QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

夜色暴雨中的进行曲

火.. [复制链接]

路况差,我也不由担心车况,发动机是一回事,车架更没有谱,现在这车原厂的好像就是它了,轮胎之类的都是别的企业的,走着就听到车发出很大的一个声响,赶紧停车检查,首先就是检查发动机,由于长时间的冷热不均会不会是发动机开裂了,看来看去也未发现有什么裂痕,又试了试声音,也没有发现什么问题,后来才发现是车架拉撑排气管的一节支架整体断裂了,又回走寻找短裂的部分,一路走一路想起天涯说,我这车架就是用水管做的,事实就在眼前,不信都不行。断了我也没有线捆绑下,一路满地寻,好不容易在一个水坑中发现有节电线,还怕有电,抽根烟站在干地上仔细判断下。捆好后也没有用多久又断了,将就骑到一修理点找个铁丝捆上,回贵阳就把排气换了。

回复 55# 潜龙骏 大西北欢迎你!大西北虽然路很直,也没有一百公里不拐一个弯的路啊。四五十公里不拐弯的路,到是有。欢迎你。{:1_117:}
好文采。。。。。
回复 62# 道法自然
张掖,看到这名字就联想到祁连山,遥远更容易产生一种联想,从未去过就有这种冲动,谢谢。
好文采。。。。。
李木子 发表于 2011-7-18 23:52

您算是第一批会员了,谢谢。

到了榕江县城已是下午6点,刚入城,雨就下了起来,本来应该是住下的,由于第二天要和朋友汇合,不能不走,但翻雷公山是不可能了,哪非需67个小时,如此大的雨,一路都是弯、山路,还夜间行车,这太危险,只有上高速了,全程也有200多公里。从县城到高速路有三公里,从丛江过来的路和这三公里比起来简直就是小巫见大巫,这么说,后来我看他们在长沙比赛的场地,还什么一地口水等等,就我们这三公里天然的,谁都得越野,一个个的大水坑,什么车都有,工程车、客货车、轿车、拖拉机、马车,摩托车,自行车,大家都在雨中越野,群众基础比较好,我排在马车后面。

雨是越下越大,风刮来刮去,在高速的路面上也能看到雨哪边大哪边小,开始还觉的挺有意思的,骑行衣很快就防不了这么大的雨了,而骑行裤能防,于是雨水就往裤子里流,这让我更难受,看哪架势我以为是阵雨,结果后面200多公里一直是大雨,就这么全身湿的骑,哪些从后面来的汽车见到我,狂按喇叭,老早就提醒我他们要超车了,生怕我滑倒。有时望着他们,在大雨中车窗关的紧紧的,后轮扬起水花,很快就消失在视线中,我也不羡慕,摩托车最大的优点就是全景的,到了这光景还是纯天然的。坐着自己的老爷车,两手搭在宽大的把手上,在瓢泼中以豪迈的速度急弛,我能感到一种洒脱与奔放,享受着夏日的激情。

当然也感到冷,有时下车抽烟时,手都哆嗦,但一路下来兴致挺高的,上了骑行的感觉了,原动力和现在比起来就是两会事,这个发动机的暴能让这老爷车也具有一种敏捷性,轻动下油门,车立码反应,这是我认为最值得称道的地方,当车有一种灵敏度,操控起来自然就觉得随心了,“爽”就这么来的,就感到车也具有一种灵性,能和你的心能想到一起,当人车合一哪就是快乐了。

动力无限

动力无限

到了麻江高速路服务站,天完全黑了,望着那夜色的灯光,尽管还下着雨,我也能感到一丝暖意。又饿又冷,胡乱的到超市找了些东西吃,一般像我们这样骑摩托车到了高速路服务站,多是冷眼相待,违法乱纪的不速之客,哪天看着我一身全湿透了,服务态度还值得称道。

没有想到这里的面包好吃,狼吞虎咽,吃像差了,惹的别人都笑,问我,“这么大的雨还出来干什么”,咀嚼中冒了一句“从桂林回来,赶上了这场雨了”,能看得出他们惊讶的表情。反正都湿了,再剁雨就显的可笑了,休息片刻,谢谢了服务站的工作人员,一无反顾的一头扎进夜色的瓢泼大雨中,痛快淋漓的享受自由吧。

动力无限

动力无限

评分

渐渐的雨是越来越太,灯柱下是密密麻麻的雨,头盔挡风玻璃也不是很能看清,甚至还起些雾,不得以只有把风档往上拉下,也坚持不了多久,眼镜也全是雨水了,到这时只有停车搽试下。发动机一熄火,雨声、水声、哗哗的就灌入耳中,路面都有一定程度的积水,大颗的雨直落在路面溅起水花,路边一汩汩的水流四处横溢;除了依稀尚能知山的影,就是漆黑的夜色,仿佛被黑暗紧紧的缠裹着;路有时空荡,仅我一个夜行人,孤立于群山间黑色暴雨中。转过一个岭,天边,闪电在夜色中划过,如一条纤细的白线直击大地,瞬间映亮了一小片云层,白色、灰色、黑色,一闪而过后又变的黑沉,而另一条闪电又在云层中起舞,于是天边彼此闪烁着,云层中也不断的变幻着光亮,就是听不到雷声,也许暴雨的中心离我这里还很远,但是这奇景已令我很难忘了,不由想到汪国真的一首诗:

壁纸

壁纸

热爱生命

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中

壁纸

壁纸

壁纸

壁纸

壁纸

壁纸

抖落下身上的雨,抖索精神,索性再去听雷声去,已不是游弋在路上了,而是游弋在激情的雨水里。美国一位著名的飞行员曾说“不歇的热情是事业连绵不绝的动力”,对摩旅的热情使我不畏风雨,对动力的渴望使我千里追寻,但一路下来暗生的却是对天涯的敬意,他的条件有限但却能够做到一种超越,除了热情还能凭借什么,把汪国真的这首诗送给天涯吧,也算雨中感慨寄语。

壁纸

壁纸

评分

相当精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!
来拜读了!照片把我带进了现实的美景!旅途的点点滴滴,在你的文字里感受到了。这样让人身临其境的文章,也许多年后再读,也依然是一种经典!应该让更多的朋友分享!
诗我收下啦!诗是好诗,让你这么一引用,还真有了灵魂!
{:2_68:}真美啊。。。。。。。。。
此车的按摩功能,人到中年就怕胖,有了它,再也不愁了
不错!图文并貌!就是没暴雨!{:1_131:}