QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

夜色暴雨中的进行曲

火.. [复制链接]
回复 43# 单行者
大片是谈不上了,对我来说是个特殊的经历,改装磨合加上特殊的天气与特殊的路段就构成特殊了。
顶上。。。。。。。。
片片拍的非常好啊。{:1_132:}
有深度  有思想  好文章!

通过这几天的改装经历,我是觉的车友之间面对面交流时,更多的还是谈车,既能说到一块去也容易拉近彼此的距离,这真是很奇妙,这和网上交流还是不太一样,拥有好车的不好说,怕别人说显摆,车差的不愿说,现实中这些都不存在,技术性的车友我也乐意听一种指点,往往别人会提醒我应该关注什么,一般车友之间谈的更多的还是用车的体会,不管是指点还是体会都有案例,可以说就是每个人与车交流的故事。什么是机车文化,我说不上,但我觉得机车是载体,大众是基础。李哥非要坚持送我,相识不长,接触不多,一送就是40多公里,萍水相逢间忐忑不安中的意外,我还比较怕欠人情,但老赶上,谢谢桂林的朋友们了。

在路上

在路上

在路上

在路上

在路上

在路上

第二天就往湖南凤凰赶,准备和家里人汇合,走着间,他们又来电话说不去了,我寻思他们不去我去,结果贵阳的朋友打电话来,正约人出玩,于是约定到贵州施秉漂流,我只有调头了,再次经过三江县城的时候都下午1点了,这也注定了我是磨难的一天了。

从广西三江到贵州的榕江全程近200公里,这一程都是沿江骑行,我是认为具有自驾游价值的路段之一,植被比较全,竹子,芦苇、榕树、松树等等。同贵州许多地方不同的是,贵州许多江河,大多都在峡谷中,比如关岭、马岭河等等,很多居民都是居住在山上,这个地方有些地段也是峡谷,有些就比较平缓,能够经过许多山寨,多民族的,苗族、布衣、侗族、壮族等等,建筑也很有特色,甚至有些寨子就是在江中的冲击滩中兴建,有时我也纳闷,要是发大水,这能行吗?。

月底就要跑贵州了 听说贵州马上也不让摩托车上高速公路呢 还真郁闷
景色真的很震撼,甲天下的美名名副其实,太想顺着你做过的路自己领略一遍,太想,,,,,,,。
回复 47# 矿狂
谢谢关注
回复 48# 道法自然
谢谢,我也想到你们那边去啊,感受下大漠风尘,100公里都不转弯,我们这做不到啊,哈哈。
一路风景!看的过瘾!
回复 52# 197014
上高速路就是找个便道就上,也别和管理人员交涉,交涉下去他肯定不让。
景色真的很震撼,甲天下的美名名副其实,太想顺着你做过的路自己领略一遍,太想,,,,,,,。
烈火飚车 发表于 2011-7-18 17:37

这不能这么说,桂林山水哪是很有味道的,值得一游,只是我在船上,行进中波浪起伏,无法构图对焦等等,很随意的拍了下。
后面我会介绍下贵州比较有意思的地方。

依江生活的当地人,点点滴滴给我留下一种希翼见到的生活:

神情悠闲的水牛在江水中只留下了鼻孔与牛角,看牛的小孩相互间在水中嬉闹;

依江茂密的山林中不时传来伐木声,只是林深不见人,一条运木材到江水的山坡确陡显眼间;

更常见的是江上行舟,水悠远,曲舟溅波,双桨激起的涟漪,荡漾拍岸,谷峦入水,杨柳倒垂,朦雾 萧萧;

撒网打鱼间又见炊烟,袅袅的在翠绿环绕的寨上升起,烟尘朦胧中天际已是一抹阳光,拉长了峡谷的身影,也使江水更摺摺生辉,如斯如梦,别是一江情。

在江边感受江的风,在江边轻拂摇逸的芦叶,一曲渔舟晚唱零落,身同此境,不由也漂泊。

到了丛江我就没有走高速路而是走老路,一方面留恋沿江的风光,另一方面寻思着从榕江直接翻越雷公山就可到凯里,这段风景也很好的,但是结果证明是错的,和我07年骑GN250经历这里路完全是两回事了,由于两高都在这里修路,高速铁路、高速公路,不仅原先的老路压坏的一塌糊涂,而且县城都不成样子,丛江县城是我看到最支离破碎的一个县城。县城都如此,省道就不难想象了,从丛江到榕江有80公里,我整整的走了4个小时,有不少稀泥坑,沙泥路,更糟糕的是一路上还有很多大水坑,实在绕不过了,也只能在水中骑了,因为是太子车,自然发动机也就泡在水中了,一路上这发动机就没有干过,心里觉的挺对不住的,相当于在水中磨合了,也不知这种磨合方式是否好,如果好,没有条件的,可以拿个水盆之类的。