QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

警车开路走上这高高的兴安岭【 游内蒙古观巴林喇嘛山景,登兴安岭看百年中东铁路】

火... [复制链接]
探寻雅鲁河源头。
这可是厚厚的残冰和积雪。严冬过去了,但兴安岭还有很多冰雪哦。要知道这已经是五月二日了。看看我们的辽阔祖国多么神奇,南方有些地区已经开冷气了。

z2gnU8Lvf4722 1.jpg n7VWzhCR55345 2.jpg s3tFcLVWc2532 3.jpg xPpDa9JZ31576 4.jpg
老哥---出马{:1_132:}{:1_113:}

顶顶顶!扎西德勒!和平
老哥---出马
u-72 发表于 2011-5-27 10:31

严冬出马 一个顶俩,哈哈哈。
这趟摩旅其实是我去年就预计好的线路。可惜去年六月份基本都在下雨所以没能成行。只跑了一趟大庆。
顶顶顶!扎西德勒!和平
藏獒越野 发表于 2011-5-27 13:44

扎西德勒! 我是朝鲜族。回XD一句朝语 【安 宁 哈些吆】。哈哈哈。
无论何时安定团结都是经济发展的前提和基础。我们摩旅最重要的就是安全。

我也非常敬佩兄弟你一家为进藏的全国各地摩友们提供的热情帮助。还有你们一家的摩旅精神。

继续兴安岭。
这又有一个小插曲,民警带我们去找雅鲁河源头,顺便抓住了没有防火证 违法进山垦荒盗伐的两台摩托车三个人,在这我要提醒摩旅的XD们,这个季节进山必须要持有防火证,还有火种是严禁带上山的。我们如果无防火证 带火柴 打火机,,,,,,进山,被抓住也是违法嫌疑人。这几位‘倒霉蛋’挺可怜的,但森林的安全责任比天大。或许这也是大兴安岭火灾留给后人的警示。

我估计这三位也在犯嘀咕今天这是碰上什么‘警察部队’???
a0biUC8nU5871 1.jpg 6Zqg1StP96206 2.jpg Wxu0QgyZB4486 3.jpg MyzBDSBjB2012 4.jpg UDKMEv1fO9153 5.jpg xgliruHjf4601 6.jpg
继续兴安岭,寻找雅鲁河源头。
雅鲁河的源头就是几眼泉水,这里的水质可是太好了,我们都尝了几口,格外清凉 回味有些淡淡的甜。让我们想起【农夫山泉】的广告。就是这样的泉水汇成了小溪,流下兴安岭就汇成了雅鲁河,灌溉了内蒙及黑龙江广阔的地域,也成为嫩江的重要支流,甚至影响着松花江水系。
泉水边残冰尚未消融,我们还可以看见许多积雪,水边的柳树毛毛刚刚开花,祖国的南方很多地方虽然已经感受到了夏的炎热,但兴安岭我们才看到春的萌动。

qXpSnzQFE7578 1.jpg 9CutPeC1r5388 2.jpg ixZRaBu0u4678 3.jpg JKkltOk6S7498 4.jpg QgspLIYDc7567 5.jpg
雅鲁河源头
aghpcFNpR3999 6.jpg rjE7twZno1016 7.jpg bLDuknEMy9181 8.jpg Ufmk5UhZS8678 9.jpg

雅鲁河源头。
ykDBhXqvs8141 10.jpg Kxi752dSq8277 11.jpg 8uDHQpEos4443 12.jpg JPK8lNppx6049 13.jpg 4pWmeZ4bb9775 14.jpg
春天的兴安岭也真是别有一番风景,我试着做成油画感觉再弄上相框。照片虽然可能不专业,但我自己很喜欢。
11052920068a26e6e888bf9760 1.jpg 1105260901c1a1f14db460d4c0 2.jpg 1105260909cc351258a424a6fa 3.jpg 1105260909fb782badd8db431a 4.jpg
1105260911dede8e37f3218a31 5.jpg 110525010097c428dd9e74485e 7.jpg 110529200670eed0317477af3e A.jpg
207这种路120巡航很写意
小手一抖,一分到手,手持酱油,低头狂闪~!~
207这种路120巡航很写意
关东 发表于 2011-5-30 12:27

这得看骑什么车车了。如果是我骑400以上的街车或跑车这路就是150巡航。250以上的太子车120巡航的确很爽。这段我是100-110左右跑的。
虽有些寒冷但正如【春江水暖鸭先知,,,,,,】兴安岭的小生物们已经开始苏醒,我发动车的时候看到一只红蜘蛛爬到我的油箱上,正在巡视这个让它陌生的大家伙。我想给它来个特写它还害羞了,给我来一个【装死中】哈哈哈。XD们已经出发了,我赶紧把这小可爱放回森林里,,,,,,,,
再给兄弟们看看价格不菲的真正林中宝贝【林蛙】,同样照完相放它回家了。

oikAE7LCf1070 1.jpg ttcL20Wjk4450 2.jpg 4uPmePLIw7013 3.jpg