QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

警车开路走上这高高的兴安岭【 游内蒙古观巴林喇嘛山景,登兴安岭看百年中东铁路】

火... [复制链接]
好图片,记载着历史的沉淀{:1_127:}
好图片,记载着历史的沉淀
河南木头 发表于 2011-5-31 18:56

我们应该了解历史。怎样解读那是每个人的事。

继续中东铁路
1952年12月31日苏联把中东铁路完全交给了新中国,经过了近50年的沧桑,它见证了帝国主义列强在中国土地上的横行霸道,从清政府 中华民国 到中华人民共和国,中国的近代史就是一个屈辱的历史,这条铁路五十年间几次易主 从沙俄 苏联 日本 名称也由上清铁路 中东铁路 满洲铁路 中长铁路,路徽也随之多次改变,所以中东铁路就是中国遭受列强殖民统治的一个缩影。
中国今天的路徽是由建国前的1949年5月开始征集,1950年1月开始使用的,路徽由一个【人】 字一个【工】字组成,工字恰是铁路钢轨的截面,意为【人民铁路】,这也是以前我们常看到的【人民铁路为人民】题字的由来。
我们的铁路经过了几次大提速,拉近了与世界先进水平的距离。随着高铁时代的到来我们已经跑到了世界前面,我一向主张要常回头看看。知道历史就会珍惜现在,做好了眼前将来也就没有了遗憾。认真分析历史或许还能让你看得更远。
http://fans.railcn.net/thread-31811-1-2.html

送上一段现在铁路线上的一段视频,感受一下。这还不是高铁哦。
我很感叹,1981年我进入客车厂时 我们的主流产品是绿色22型客车,我们的最高端产品是北京地铁。今天我们已经跻身于世界高速列车生产的最前沿,也是最大的高速列车生产基地。
先看看我们今天的铁路吧

这是我们工厂现在的风采,很多地方是不可以拍照的。这几张是我的记者兄弟使用的新闻照片 所以可以公开,哈哈哈。
jRstvr5hn4504.jpg http_imgload 2.jpg http_imgload 6.jpg Img272396748.jpg Img272394103.jpg Img272396747.jpg
再回到兴安岭,继续百年中东铁路的遗址。
我喜欢这种在时空中穿梭的感觉。哈哈哈。
GHV4hYqve4516 1.jpg 2tN1vcvNL6756 2.jpg KipZm6FuL8079 3.jpg J7Gv9aPmD9317 4.jpg
HC63I7H226337 5.jpg qlC4gw3cv5925 6.jpg pyGB66McV3779 7.jpg Kk1ISeFfO3411 8.jpg
好帖,又开辟了摩旅的一个新视野,让我们长了见识。
DDDDDDDDDDDDDDDDD
继续兴安岭 百年中东铁路。走近这可以触摸的历史。
oajU2aFuf5951 1.jpg 8tPfYVgBc9956 2.jpg HPGIr24Rc1230 3.jpg TL477t6io1456 4.jpg
7MuVEXTjr3760 6.jpg ZlyPmAlip8655 7.jpg uphr7ojb62060 8.jpg
3IOs4sN2Y8142 11.jpg ZrAoE0oki4076 9.jpg qK2LqZ2lu1256 10.jpg
时空穿梭,来到兴安岭上的交汇点......感慨万千!!! 歌唱得真好{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}  绝不是一个人醉.好听的歌,好美的pp,大家都醉了......
好帖,又开辟了摩旅的一个新视野,让我们长了见识。
骑PC的哪吒 发表于 2011-6-2 10:49

摩旅就是一个发现的过程和学习的历程。
时空穿梭,来到兴安岭上的交汇点......感慨万千!!! 歌唱得真好  绝不是一个人醉 ...
龙摩山人 发表于 2011-6-5 13:44

谢谢,看得是景 唱的是情,摩旅就是要情景交融。