QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

警车开路走上这高高的兴安岭【 游内蒙古观巴林喇嘛山景,登兴安岭看百年中东铁路】

火... [复制链接]

走下兴安岭,带着聚会的欢乐 山中的豪情 还有百年中东铁路的凝重,,,,,,,我和【白兰地】【大庆天涯】三台车踏上了赴齐齐哈尔的路途,【白兰地】是钱江250-3 我是宗申250-5 【大庆天涯】是雅马哈YBR125G款,125打头,我居中 钱江250断后。车速平均80+,间隔500米-1000米。这回我领教了这YBR125G 真是一部好车。300多公里除了尿尿我们没有停车,很多路段这125都是以100时速跑的,我们的250车以80-100跑是正常的。但我还没见过125 也这么跑的【我听说东北有几个魔头经常这样跑,他们大多都是骑EN125的】。这可是连续5小时的奔跑。途中经过30公里兴安岭余脉,两个县级城镇
还有一点一定提醒摩友们,在内蒙古境内的加油站间隔距离比较远,所以一定盯住自己车车的油量表,到大的加油站就补满。【这回YBR125 就犯了一个错误,在博克图本应该加满,【大庆天涯】看看还有一不少油于是就没有加,结果从下山开始50公里居然没有加油站。用备用油跑了近20公里。直到进了一个小镇【大时尼奇】都快出城了也没见到加油站,只好停车打听谁知加油站就在我们身后。还是一个私人的,被告知‘这就这一家加油站’。赶紧加30元的。又跑了十几公里才见到【中国石油】的加油站。我们摩旅者一定要知道一直高速跑还有进入高原跑油耗比平时要高出很多。所以一定计划好加油。荒郊野外推摩托车肯定不好玩。在青藏高原推车可能会要你的命。
ZOHNGmGxs7685 1.jpg fcvOKRB0z1535 2.jpg SfXjNuyqU4169 3.jpg OEvHt6qmh8092 4.jpg
3CMvLY3sz5637 5.jpg IydNrP0wi8503 7.jpg Jtp3TVwAp3117 9.jpg wzaV9oMLo8493 8.jpg
4nZVUgm2S1097 10.jpg LSHBFKuhb5689 11.jpg dI7oJ06043599 12.jpg b2a8kgWH94098 13.jpg Ln7F84WKl4699 14.jpg YARVJZdOY3445 15.jpg
继续兴安岭-齐齐哈尔。
      下了兴安岭就是连绵的丘陵地带,海拔高度也从一千多下降到三 四百米左右。在照片中也能发现一眼望去很辽阔。这国道301也叫【绿色通道】是国家在前些年就优先为内蒙古修建的,为内蒙古的经济发展做出了相当大的贡献,现在与此线并行的高速公路正在修建中。其中有一段这国道和高速公路一起重修,碎石 搓板路大约有三 五公里,我们两台250 都减速到60 ,这YBR 仍以80-100的时速 ,一会就看不见影子了。
     那吉屯 也就是阿荣旗所在地,这里是此行内蒙古的最后一个城镇了。这里曾诞生过一位‘时代英雄’王杰。50 60后肯定熟悉的很,在当时几乎与雷锋齐名。一个特殊时代造就的一个极具那个时代特色的‘英雄人物’。我是在小学的语文书里学习的。如果时间允许我倒是很想进去重温一下。【王杰纪念馆】。70 80后心目中也认识一个‘王杰’那是来自台湾的明星‘忧郁王子’,当然他的歌也影响了很多人。但此‘王杰’非彼‘王杰’也,
据说内蒙古境内使用的还是真正的汽油,而吉林 黑龙江已经是乙醇汽油,出阿荣旗不远就是省界了,我们赶紧到中国石油的那吉屯加油站给车加满油,[其实我的感觉这纯汽油和乙醇汽油在我的摩托车上没有什么明显差异]。

ruPDPYxim1835 1.jpg 2HC4SgNBa7186 2.jpg jnu6OjN2c6894 3.jpg Jn5ibDSpJ6827 4.jpg YqldVi5yt5398 5.jpg
6.jpg VAvG3e8Gh7678 7.jpg wTKeJIFX04726 8.jpg KoGmEPIBg3826 9.jpg wqjaCpYMk2383 10.jpg
7fHllH1m89908 11.jpg 9h6FKSF0C2841 12.jpg w3KGj629o5631 13.jpg jQHfNtTuZ7139 14.jpg 7LhoJ6k9l8640 15.jpg
兴安岭-齐齐哈尔
那吉屯出入城口的标志性工艺雕塑。停车看了一会,可能是寓意太深奥,也许还是我文化水平太低,反正没看懂,不过也无所谓就当一个标志就是了。看见它就知道到那吉屯【阿荣旗】了。前行八九公里就是内蒙古和黑龙江的省界,黑龙江省把齐-甘公路[齐齐哈尔-甘南]一直延伸到省界。
mAqrE2GRa1954 1.jpg N73aTjJAr8889 2.jpg 9A6KSC3DN3322 3.jpg
兴安岭-齐齐哈尔
进入黑龙江省的第一个县城甘南,从城市规模还有这宽敞的街路就知道这【镇子】不小。哈哈哈。我们摩旅路上的时间有很多就是消耗在这些城镇里。别人进城怎么跑我不知道,我进城里时速决不超过50。我希望朋友们也一样,包括路过村落时,一定要减速。原因1 这里的不确定因素太多,原因2 不一样的市井人文咱不下车也得路过浏览一下吧。
FwJpBjef67225 1.jpg mpPcfhDsw1004 2.jpg RprDvc7CZ5326 3.jpg
甘南县城街道很宽敞,,,,,,
PJoZk3Jxq4029 4.jpg oKwhGnHJD4732 5.jpg fKlKZ1Xv36924 6.jpg
从甘南至齐齐哈尔的路已经升级为高速公路,因与之平行的国道尚未完工,所以我们时常在高速公路上狂奔,这感觉挺爽的。
为超大客车我的宗申250-5和钱江250-3 在高速公路上都跑出了120以上的时速。所以我一直认为虽然作为一般摩旅125车和250车速度是差不多的。但250车最大的优势就在超车时和上坡时。特别是超车时安全隐患最大。我们知道在相对平缓的路面大货车和大客车都是以80-90的时速巡航的,我们摩旅正常也是这速度巡航,125车到了这速度就接近极限了,再提速就有些吃力。在后面跟着又吃灰又危险,超车往往得和大车平行一段。我相信很多摩友都有过类似经验。我们东北摩驴从去年开始纷纷升级250.原因就在这里。

DEc38G84O1487 1.jpg FT2QUNyMc5355 2.jpg 3pSYXqnpX8009 3.jpg
Z3gMDQHxS7922 4.jpg BBE2dyMEi7383 5.jpg
慢慢欣赏楼主的佳作。
慢慢欣赏楼主的佳作。
kkk11102006 发表于 2011-6-14 09:44

我赞同 一个休闲的玩意,别太在意,慢慢看就是了。
齐齐哈尔市
上了嫩江大桥就进齐齐哈尔了。这桥加引桥可够长的。嫩江也是齐齐哈尔的母亲河。齐齐哈尔是东北重要的工业基地。黑龙江【哈 大 齐】工业走廊的最西部。这里的机床 铁路货运车辆 等大宗产品都在全国举足轻重,还有一些老军工企业为解放战争 抗美援朝及建国初期的人民军队做出了巨大贡献。齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,据说也是中国13个较大城市之一。还有一个说法这有待考证,说齐齐哈尔也是黑龙江幸福指数最高的城市。【不知道哈尔滨市的领导者们鸭梨大不大???哈哈哈】这两天我先体会一下这‘幸福’的城市吧。【28车】斑竹在桥下的明月岛等着我们呢。300多公里我们跑了不到5个小时。我饿着呢,我现在的幸福就是有一个馒头吃,,,,,,,
嫩江大桥 和桥头怎么也得留几张照片,,,,,,

nV9yVDGDk6710 1.jpg 6KPbEsCJm1988 2.jpg I9l5QcuYJ2502 3.jpg f5NdEMQJK6439 4.jpg
Utmm3LyBW2664 1.jpg xuvaqu2M42379 2.jpg zxWygvNDf5882 4.jpg LhEkZgS1J7288 3.jpg