QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 越野-越爱

严重求助,版主等各位越野大哥们进来帮帮忙吧,小弟快疯了。

火... [复制链接]
回复 45# 蜡笔小新???

没有啊,心烦死了
回复 47# 沈阳王岩

谢谢了。
99wr400,看此情况多半是化油器的故障。FCR化油器看似简单,想要把它调整最佳状态很不容易。特别是99款WR400的老款化油器外部多了许多黑胶管子,那是大负荷油门混合气加浓装置。找个有经验的师父清洗调整化油器,重点检查滑阀与本体间隙是否过大【怠速着车,听化油器处有节奏的清脆金属拍击声】二:彻底分解化油器【FCR化油器本体有三大部分组成。1:浮子室下体  2混合室腔体    3滑阀腔体】重点清洗混合室腔体油气通道,分解时一定要小心。密封垫很脆弱。。切记!!!!不能用化油器清洗剂【市面上的清洗剂,大多对橡胶密封圈有腐蚀膨化作用】 三:如果是化油器磨损过度,大油门冒黑烟。人为刻意去降低浮子油面,装上太小的主副量孔。也会出现这种情况。国内FCR化油器的配件几乎找不到。不如在网上发个二手的口径为40的FCR化油器。然后把空滤上盖去掉不要,改个大流量滤芯。装个改装品牌直排,最后再把排气凸轮记号逆时针退一个齿。【也就是YZ400的配气正时】那一定会给你个脱胎换骨的感觉。。。。。。。{:1_121:}
合格我是真的不懂  对不起啊
我觉得很有可能是化油器和点火器原因   和发动机无关,这些都是小问题,,,  却很头痛
回复 49# 赵四毛

大哥太佩服你了,好专业啊,真是学习了,下来我找个和他说说。谢谢了。
回复 49# 赵四毛

大哥太佩服你了,好专业啊,真是学习了,下来我找个和他说说。谢谢了。  

大哥,第三个问题你说主副量孔太小,换个大的行吗?
回复 46# 越野-越爱

慢慢来吧,总会好起来的 ,
{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
化油器是不报废了,到寿命了?
回复 52# 越野-越爱
现在不是换一个大一点的主副量孔,就能解决问题。主要找一个好师傅,彻底分解清洗检查化油器【很好判断,看浮子室下体结合部位,以前是否涂抹过密封胶,如果涂抹过,那一定要彻底分解清洗】
    检查部位主要在3个方面。
    1     主油针,主油针阀座之间的配合磨损情况              2   滑阀 与滑阀本体磨损情况        3主副油气量孔磨损情况             特别是1.和    2,出现磨损严重时,是无法调整修复的。只有换新件。【就会出现高 速好了,中低速过度不良。中低速好了,高速又不行了】           如果出现以上情况,最好还是换化油器吧。。 
气门间隙小,怎么调整啊?需要更换气门吗?
回复 56# 赵四毛

气门间隙小,怎么调整啊?需要更换气门吗?
还没搞好吗?直接换个化油器不就得了?
   我碰到过这种事情 不过我的是两冲  小跑还行 快跑就不行了 突突突要灭  你看下有没有油滤子 应该是供油不足 你可以用个矿泉水瓶试试 装点汽油 接跟油管跑跑试试 要是没问题的话 你就清理下油箱 换个汽滤  在其次 是  你要是短时间跑着出现症状 问题出现的时候 拔下高压帽打铁看下火怎么样 火要特牛B就看看火花塞 也特牛B就说明电路没问题  正常着车 无杂音 说明机器没问题 那就剩下油路了 按照我说先检查下供油怎么样 是不是油路堵塞 其次检查化油器油平面  启动着车 过一会拆下火花塞顺便把 混合器调下  正常燃烧火花塞为褐红色  如存在漏气现象你启动车会困难的   暂且你发动机不存在漏气现象  个人感觉 你车车就是油路问题

以上是个人看法  如不对请指教 也多多学习