QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第一季---2009年摩托自驾穿越欧亚大陆 北京至巴黎

火... [复制链接]
2009年6月28日星期六

今天的天气阴沉沉的,圣彼得堡--芬兰边境一直下着雨。
    今天要出俄罗斯进入欧盟了,一大早大家就分装行李整装出发了,温总理头天晚上就做火车去芬兰了,不知道他顺不顺利。圣彼得堡到芬兰边境大概300公里左右,路非常好走,景色也不错,可能大家都向往着欧洲,一路也没怎么休息,不到中午就到达俄罗斯海关了。今天出关相对比较顺利,也没有进关那么复杂,大约用了2个小时我们就出关了。我们开玩笑说,俄罗斯这边的海关看来还是和欧洲接轨了。正说笑着我们到达芬兰海关,让我们无法相信的是:芬兰海关只用了短短15分钟的时间我们就入境了!这就是差距啊,进俄罗斯关7小时,出关2小时,进欧盟关15分钟。
    进入芬兰雨过天晴,大家的心一下都放松下来,异常的兴奋,看来我们到了世界上最安全的地方了,再也不用为俄罗斯的黑社会黑警察而提心吊胆了!
    进入芬兰到芬兰首都赫尔辛基300公里左右,欧洲的环境真好,所有地方的草都是修剪的,路非常非常的棒,骑车根本不用为路况担心。芬兰人的生活非常富足,到处都是游艇,马场,摩托车也越来越多,尤其是首都赫尔辛基简直是摩托的天堂,不过后来想想心里也不是滋味,芬兰人其实是靠中国人养活的,他们的诺基亚我就已经买了N部了,真希望我们的民族工业也早日强大。
2009年6月29日

今天继续在赫尔辛基游览,下午我们将乘坐豪华油轮前往瑞典。
    赫尔辛基的气候真好,天高云淡,最高气温也就20多度。喝咖啡晒太阳是欧洲人的主要生活方式之一,既然来了欧洲我也入乡随俗吧。一上午我和胶卷哪也没有去,一人一杯啤酒街边晒着太阳好不惬意,如果每年都有一个月来欧洲放松那该是多享受的一件事啊。
    上午KEN把摩托的保险买了,在欧洲如果不给车上保险是违法行为。可在国内,我多想给我的摩托上一份保险,出国之前询问了所有的保险公司都说没有这个业务。看看,所有的收费和涨价都与国际接轨了,可想买一份摩托的小小的保险确找不到地方,在欧洲,所有的加油站,邮局都可以买到。
    到了欧洲,所有东西都贵起来,撒泡尿0.5欧元,喝瓶水2欧元,一小杯啤酒也要3欧元以上~~~~看来回国还要努力赚钱啊!!!!!
通过在欧洲给摩托上保险,确定了我们是第一个来自中国大陆的摩托队伍。
     看看,一不小心也弄了个第一~~~~~~~′′
~~~~~~~~~~~~
2009年6月30日

坐了一夜的游艇,第二天上午到达瑞典斯德歌尔摩。这个游艇真不错,歌厅、酒吧、泳池、餐厅、赌场、免税店等等样样俱全,要不上午一下船,等待我们的是警察呢!凡是开车的都要测酒精,幸好我们上午都没有喝酒,测完酒精,警察都会笑着表扬你:非常好,谢谢。
    斯德歌尔摩也是北欧沿海的典型城市,风光不如芬兰。在这里我们游览了它们的皇宫,还去了瑞典的宝马总代理,这的装备还是非常便宜的,比国内便宜3分之一以上,不过它们修车的工时费可真的吓人。
    瑞典斯德歌尔摩没有给我留下太深的印象。
2009年7月1日
今天的目标是丹麦首都哥本哈根。
今天的行程非常的热闹,首先是KEN和胶卷因为昨晚停车原因闹意见要离队,经过大家做工作,矛盾终于解决。其实事情很简单,所有成员的出发点都是为了团队,但还是那个原因,教育、思维方式、沟通方式的不同,说白了需要磨合。估计这一趟跑完再跑下一个旅程就什么问题都没有了,每个人的习惯大家互相都太了解了。
再一个,老张的车漏机油了,应该说不叫漏叫洒。看来莫斯科宝马医院把老张的病没治好到更严重了!危机时刻还是KEN啊,铺块浴巾就钻到车下了,经过一个多小时的努力,问题得到缓解,要想解决只能到慕尼黑再治了。
进入丹麦马上又一个感觉,丹麦出童话,丹麦这个国家就像一个大童话,干净漂亮,到处都是风车,乡村建筑简洁漂亮。
晚上到达哥本哈根,大家抓紧时间赶快和美人鱼合影,之后又享受了一顿正宗的意大利披萨,烤披萨的小伙真的很帅也很有风趣。
丹麦这个国家还是值得再来的。
此贴必火…啊……蛮向往的摩旅…
丹麦图片~~~~~~~~~~′
2009年7月2日星期四
     今天的目标是丹麦哥本哈跟-德国柏林。
    一大早大家就整队出发了,没有出城市多久就跑丢了,我和KEN跑到另一条路了,说的可乐点就是大脑和GPS分家了,KEN不用导航只相信地图,老张从不相信别人只相信GPS。就因为这,一路经常出叉子,总也统一不了。幸好这一路只有2个认路的,如果有5个就得分成5组了。
到了去德国的轮渡关口,大家又从新集结坐了2个多小时轮渡到达德国。到了德国感觉一切都那么严谨有规矩,立马车速就变的飞快,里道一般都开到200公里每小时。其实德国也限速,但看不到警察也没有人管,开车人也遵守秩序从不靠左超车,我们骑摩托的也更感觉安全。只可惜骑车时是不能随便停车照相的,错过了很多美景。
     德国真漂亮,我喜欢德国。
~~~~~~~~~~~~′
嘿嘿…羡慕了…在顶顶…
2009年7月3日星期五
今天的行程是柏林-慕尼黑嘎密士。
昨晚我们穿过柏林住在柏林郊区的一个度假酒店,条件不错。早上大部分成员去看柏林墙,我和胶卷继续睡懒觉,上午喝咖啡晒太阳。中午回来的队员都感觉很失望,大城市里堵车,又热,所谓的柏林墙北京到处都是,说白了就是一块大水泥板,没有想象的那么雄伟。
中午从柏林出发,走了3个小时以后我们就赶上了暴雨,雨下的非常的大,什么也看不见了,没办法先找服务区躲雨吧。趁着躲雨的功夫,KEN借着大雨把车还擦了。
当地时间下午5点左右到达慕尼黑,我发现全世界的城市都差不多,全是钢筋水泥加堵车,只不过人家不限制摩托车见不到三蹦子。晚上9点多到达嘎密士,嘎密士号称德国最美丽的小镇真是命不虚传。晚上入住当地度假小酒店,酒店老板是一个老太太,非常慈祥和蔼。
听说飞过来的哈雷帮也住在不远处,也许明天就可以见到了。
~~~~~~~~~~~~~
2009年7月4日星期六

今天的天气非常好,天高云淡。
    早上吃过早餐,大家整理好行头兴奋的出发了,一路上摩托非常的多,像一群群蚂蚁排着队在山间穿行。骑行大概20多公里到达宝马大会主会场,这时候你可以不需要认路了,只需要跟着摩托车队就行了。
    会场内,服装服饰、改装、备件、纪念品、整车、老车等等应有尽有,看的我两眼直冒光,在欧洲做摩托迷简直幸福死了,看来今天我的荷包就要空了啊!
    还没有逛够,贾哥找到我们,让我们准备好接受采访,会场主持还要通报北京车手来的消息,宝马高层还要和我们合影交流。哈哈,经销商不帮我们可我们有德国的贾哥帮助啊,这回我们可以有冤投诉了。
    当大喇叭在主会场广播通报东方中国北京车手不远万里骑车到慕尼黑时,全场彻底沸腾,几万人为我们鼓掌为我们欢呼,哥几个也极度兴奋,都站在了桌子上蹦跳欢呼。这时,我们真切的感受到了无上的光荣,我们不仅代表了中国的车手,应该更代表了中国,因为一路上没有人相信我们是中国人,猜我们都是日本人或韩国人。合影后宝马高层和我们会谈,我们如实的把中国宝马摩托的现实情况做了客观反映,包括服务、维修、价格等等,看来中国的情况他们是不清楚的啊!那么多问题又是怎么来的呢?
    对了,会场上还看到了飞过来的车友们,不过从他们的言谈和表现来看,他们并不兴奋也不高兴,看来他们是有状况的。
    美国搞的哈雷大会,德国搞的宝马大会确实都非常的精彩,对于我们来说是非常值得学习和体验的,以后有机会我还要参加。
~~~~~~~~~~~~~~~~~