QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第一季---2009年摩托自驾穿越欧亚大陆 北京至巴黎

火... [复制链接]
俄罗斯女孩都很豪爽开放~~~~~~~~′

手机妹妹和极品~!  发表于 2012-12-13 13:16
国外的天空分外的蓝!
2009年6月9日星期二.

今天迎来了第一天休整,跑了几天车还真感觉很疲惫。早上睡了一个懒觉,感觉体力恢复了很多。吃过早餐,我独自到大街上闲逛街,俄罗斯的美女真多,帅哥可没有几个。这几天在餐馆吃饭时,发现结帐时都是女士掏钱,后来才知道俄罗斯的人口男女比例严重失调,男少女多,所以在俄罗斯男人是非常吃香的。另外,俄罗斯女孩都喜欢短裙和吊带,或者是紧身裤子,不管在农村还是在城市,估计和她们的腿长有关系吧。

中午胶卷请客,吃了西餐,下午又美美的睡了一觉。明天要跑到泰舍特,700多公里,据说有400公里左右的坏路,看来明天会是一个巨大的挑战。
2009年6月10日星期三

今天早上4点就起床了,5点大家没有吃早点就匆匆上路了。今天要跑700公里,其中有200多公里的坏路。跑了150公里左右,大家才在路边小店简单吃了早点,喝了杯咖啡,然后继续赶路。一上午的路况都非常好,速度也很快,一上午就跑了400多公里,大家高兴的以为没有坏路了呢。没有想道,吃过中午饭,刚走出10公里左右就开始走烂路了,满路的坑,很多的碎石,几乎就是伸手不见五指,能见度为零。连我们租的车也出问题了,轮胎被石子划了一个大口子,报废了。最可恨的是我的前避震被颠的漏油了,维修最近的地方是莫斯科,还有将近五千公里呢,这可对我来说是一个巨大的挑战,往后只能熬到莫斯科了。随着时间的推移,估计困难会越来越多,车的问题也会慢慢显现,我可不希望把车拉到莫斯科。

晚上7点到达目的地泰舍特,这个地方只是一个小镇,全小镇就一个旅馆。入住后我赶紧联系黄师傅,黄师傅及时对我进行了技术指导让我踏实不少,看来有困难找老黄不是白说的!

今天大家都非常非常疲惫,明天早上还要5点出发,据说还有很长的烂路,上帝保佑我吧。

2009年6月11日星期四

今天早上应该5点出发的,但胶卷昨晚上没有上闹铃,五点时我俩还在呼呼大睡。因为我俩迟到,使得队伍晚出发了30分钟。我俩得到的回报是晚饭买单。

今天的路不是特长,400公里左右,其中有200公里左右的烂路。中午吃饭时听导游说以后不会有什么坏路了,我特高兴,谢天谢地。因为这两天的越野路,摩托已经出现了一些问题,我的前避震漏油;博士的边厢报废;KEN和老张的传动轴渗油,还有我今天的轮胎被扎了。

下午三点时到达克拉斯诺亚尔斯克,大家都非常的疲惫,体力透支严重。克拉斯诺亚尔斯克就像我们国家的二线城市,车非常多,路很破,据说是俄罗斯人均汽车保有量最多的国家。进入城市时我们还骑过几个积水坑,身上溅了很多泥水,使得本身就非常脏的车服更脏了,个个看着都像逃荒的。

前几天我还夸俄罗斯好呢,今天就被警察黑了,被黑了4000元。

明天还要跑700多公里,到新西伯利亚。坚持完明天就可以休整了。
2009-6-12日星期五

今天一大早4点半,我第一个到达集合地,今天可不能迟到。5点大家准时出发了,今天要骑8百多公里,好在都是好路。走了将近一半,进入西伯利亚地区的时候,天开始下雨,风也越刮越大,看来西伯利亚的寒流名不虚传啊。从小就听天气预报,只要有寒流基本都是西伯利亚来的,没有想道我自己真的来到了西伯利亚。

今天的路很长,经过十几天的连续奋战,大家的体力已经到了临界点,路上风光再好也没有人拿出相机了,看来是真累了。中午吃饭的时候,胶卷和KEN还因为怎么停车而激烈讨论,在我看来,其实就是东西方思维和习惯的分歧,因为KEN受的是西方的教育。

下午以后,风越刮越大,冻的我们都穿上了雨衣。晚上7点,我们终于到达新西伯利亚市。大家简单休整洗漱去吃的牛排,今天是博士请客,因为上次迟到补请,牛排味道还可以,但比美国的差远了。晚上我还把车服和靴子都洗了,可真脏啊。

明天休息,找机会再把车也洗了。
那么多老摩托,太有趣了,还有乌拉尔,还有两想长江750一样的,
2009年6月13日星期六

新西伯利亚今天的天气是小雨,气温在9度左右。因为有小雨,今天只是简单的转了转。

新西伯利亚是俄罗斯第三大城市,人口150万,可能因为天气冷的原因,大街上的行人并不多。新西伯利亚过去是俄罗斯重要的军工基地,科学家非常多,这个城市有150多个图书馆。再看看北京,3000万人有几个图书馆呢?

离开祖国好几天了,草草走过俄罗斯的几个城市,虽然我们国家这几年的经济增长了,但人均素质比起俄国来说差得还是太远。俄罗斯的城市基础设施很老很落后,但街上很难见到垃圾,餐馆也听不到大声喧哗的。另外俄罗斯的植被覆盖比例非常高,到处都是森林,我到现在为止走过的几个城市很少见到屋里安空调的,汽车大部分也没有空调。俄罗斯的河流也非常多,几乎都没有污染,我现在住的酒店后面就有一条大河,据说是俄罗斯第四大河。

今天下午还碰上了法国的一个房车团,他们是从法国开到上海,我们和他们正好是反方向。他们都是年过花甲的老人,他们的生活态度绝对值得我学习。

明天要跑650公里,距离终点还有1万公里,希望明天的天气能好起来。
2009年6月14日星期日

今天西伯利亚阴天,下着小雨,出发的时候气温只有4度。我们按当地时间早上6点出发的,天气非常冷,我们把能穿的基本都套在身上了,可还是觉得冷。骑行了大概一个多小时,我们才吃早餐。我吃了两个俄罗斯炸牛肉包子,一杯咖啡,这时候才觉得身体暖和一些。吃过早点继续前行,雨还是沥沥拉拉下个不停,走了一百公里,身体又冷的不行。我们又找了一个休息区,一人又喝了一份罗宋汤。俄罗斯的汤简直太香了,里面什么都有,虽然每次喝味道、做法都有一些区别,但每次喝都特别的香。喝完罗宋汤我才觉得身体彻底暖和过来了。走到中午的时候,我们终于把小雨甩在了身后,太阳照在我们的身上暖和极了。当走到一片草地的时候,大家把车开到草地上玩耍,非常的开心。博士本来想漏一手,没有想到现眼了,车倒在草地里的水坑里出不来,大家一起努力才把他救出来,害得温总理的眼睛还丢了,博士不但自己丢东西还丢别人的东西。

晚上6点半我们到达目的地――鄂木斯克,今天总共骑行了650公里。 在俄罗斯,只要是餐厅,就基本都有音乐,绝大部分还都是摇滚乐。

俄罗斯不管男女老幼,只要有音乐、有酒喝就要跳舞,看看他们的生活态度,我总是想:我们中国人为什么活得那么累那么压抑呢?!
2009年6月15日

今天多云,风比较大。

早上6点,当地时间5点大家准时出发。今天上午骑车时我非常的困,下车问别人的时候原来所有车手都困,不止是我一人。困的时候我就大声唱歌,可惜没有一首歌的歌词能记住超过50%的,没有办发就是一个瞎编,自编自唱,不过解困的效果还真不错,相信所有人都在统一时间高声唱歌,只不过互相听不见而已。

一路上路两边种了大片大片的草,就像我们东北农场种的小麦和大豆一样。是不是俄罗斯每年还要出口牧草呢?

下午5点多到达秋明市。秋明是俄罗斯最大的石油天然气基地,所以城市比较富裕,在这里可以看见很多正在施工的房地产工地,堵车也比较严重,日本的二手车也比其他几个城市少。我们住的是当地最好的酒店-4星级的,KEN和前台砍价足足侃了20分钟,最后房钱合1600多人民币一天。

今晚早早睡,明天只有400公里,应该是很轻松的一天。
2009年6月16日星期二

今天睡了一个自然醒,真舒服。

因为今天只有400公里,大家商量决定中午再出发。

上午吃过早饭,我们去酒店附近逛了逛,城市建筑到没给我留下什么印象,倒是在街上看见了我们的国产车,奇瑞、长城、吉利。这个城市的警车很多是奇瑞的旗云,还看见了最难看的三厢QQ。

不到中午,大家就整装出发了,快到叶卡捷琳堡的时候开始堵车,看来离莫斯科越来越近了。下午进入叶卡捷琳堡的时候发生了大堵车,加上我们又找不到酒店,天气又热,真是汗流浃背。问警察路怎么走,警察说,如果不是胡锦涛来了,我肯定送你们去酒店,但我现在不能离开,我要执勤。看来俄罗斯和中国的国情很多都多么的相似啊。因为领导来了我们整整在街上堵了一个多小时,真是把大家都热的够呛,这比骑车还累啊。

明天就要到达欧亚分界线,就算正式进入欧洲了,期待着明天赶快到来。
     强贴留名!此贴必火!{:1_117:} {:1_132:}

期待楼主更精彩的PP------

泡好茶,再细细品味!

( 泡茶等图片).gif

2009年6月17日星期三

今天早上7点起床,8点出发,相当于当地时间5点起床6点出发。今天天气晴好,大概走了一个多小时我们就到达了欧亚分界线,没到之前我并没有什么感觉,到了以后心里还是有一种异样的感觉: 欧洲我们来了!

在欧亚分界线大家都很兴奋,不停的拍照,这时正好来了一群俄罗斯学生,我赶紧拿出公司条幅和他们合影,哈哈,多好的广告机会啊。这些俄罗斯学生也很兴奋,因为在这边很少看到中国人,更别说骑摩托来的了,他们也不停的要和我们合影,这时候自己的心里多少还是有一些自豪感的。

下午我们到达目的地――彼尔姆,入住的酒店悬挂着中国的国旗,看着国旗还是非常亲切的,酒店虽小住着确实很舒服。

明天要跑6百多公里,还要起大早,没完没了的起大早啊,我烦了!
2009年6月18日星期四

今天天气晴好,我们还是早早就出发了,今天跑了700公里,晚上到达喀山市。

今天骑车发生了2件事情。第一个是老张追尾了,追的不是别人,是我的车。当时我没有太大的感觉,只是感觉震了一下,他却倒车了,不过不严重。追尾以后,老张骑车离我就远远的了,主要是骑车这么长时间人都木了,加上时差犯困,反映也就慢了。

第二件事是我违章被警察抓了,违章是因为我实线超车,被警察拍了照,被黑了2500卢布,没有给单据。如果我是俄罗斯人,按照规定我最多只需要被罚款500卢布。不过话说回来,我们在国内开车的恶习实在太多,稍不留神就显漏出来。

入住喀山的酒店是进入俄罗斯以来最好的酒店,有大堂了,电梯也宽敞了,最起码床也宽了,看来真是到欧洲的地盘了。晚上大家还美美的吃了一顿价格不菲的西餐。

明天休息一天,离莫斯科只剩下800公里了。
2009年6月19日

今天过的非常简单:上午睡懒觉,下午游览喀山。 喀山市酒店里的床简直太舒服了,软硬正好又非常宽,自己感觉都有点奢侈了,哈哈。