QQ登录

只需一步,快速开始

(⊙o⊙)看到就点我,勿念(⊙o⊙)又想换车了,以后不买铃木了.(⊙o⊙)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起换车是个沉重的话题,因为换车又要钱.对我们普通人而言,几千块钱要花好几个月的功夫才能挣到,而且我这个年龄(24岁)应该以节约为本,以后用钱的地方还很多.但是铃木车让我很失望,真的. 回头看看几个月前买车发的帖子,现在觉得太肤浅了.真该好好的在摩托吧学习学习之后再决定买什么车的,以致现在买了铃木后悔不已.跟我一样的新手注意了,如果有买车的朋友,请不要着急,先学习,后购买,这才是硬道理.

接下来谈谈我目前的轻骑铃木GSX125-3C吧.  总体而言,合资车品质比国产车好,我国主要有雅马哈/铃木/本田三个品牌的合资车,在这几个品牌中,铃木最大的特点是爆发力,力量大,后劲足.我的GSX125-3C造型方面还可以,视觉效果不错. 我主要不满意的是声音以及驾驶姿势,GSX125-3C的排气声音真的很大,其他的铃木车排气声音也很大,怠速下只听到砰砰砰的声音,一加速,声音逐渐大起来,在喜欢的人眼里觉得声音很澎湃,很有力,但在我看来是噪音,骑了3个月下来我已无法忍受了.非常怀念以前的五羊本田125-F,低速下非常安静. 其实质上发动机声音合资车都不大,声音来自排气,本田的排气是我最喜欢的,怠速下只有轻微的声音,即使加大油门,声音也很轻,跑个二三十码经过人面前,基本可以用无声来形容,能听到的也就是链条的声音. 减震方面,我认为铃木的减震在合资车里面是最不舒服的. 雅马哈的减震器在农村的石子路上轻快的奔跑,感觉不到多大的震动,即使是石块路上,一只手握龙头可以轻松骑行,而且还要边走边发短信...而我这个车不行,小心摔车! 这跟驾驶姿势有关,这款车重心前倾,整个上身都压在龙头上,时间一长,可想而知手臂有多累,这个是个大问题对我来说.老金说铃木越骑越不想骑,本田越骑越想骑,我想就是针对驾驶姿势来说的.如果晚上12点以后骑几十公里回家,是铃木的话就不想回去了,因为整个路途太枯燥,又累人,谁想回去呢? 扯远了,减震方面铃木的偏硬,也可能是因为定位于街车所致,跑烂路颠簸是其一,其二是泥泞的道路不好操控,骑过的人就知道农村的泥泞道路,前泥瓦被泥土灌满那种路铃木车骑车和本田车起着的感觉了.反正减震的舒适性上无法和雅马哈以及本田相比,您别说您的铃木减震多舒服,你去骑了雅马哈/本田的车再来说减震的舒适性吧.
再说说震动和高速吧.铃木属于高转速的发动机,高速的爆发力让提速迅猛的雅马哈也不容小觑.曾和雅马哈天剑一教高下,后半段上雅马哈也占不了什么便宜,我最高车速达到过107KM/H,不知道我的车是不是快乐表. 其实我觉得意义都不大,因为五六十码才是生活中用到最多的速度,又有谁没事就跑100码左右在公路上呢?是吧. 所以我觉得在中速上声音小,震动小就行了,没必要计较所谓的极速.都说铃木机在60码之前震动小,过了会增大,然后到了70以后又变小,的确是这样的,本田的除CBF发动机以外车的震动都稍微大些,但是跟铃木比起来也可能差不多,大也大不到哪儿去,毕竟是摩托车,车速快了,发动机转速高,哪会不抖动呢? 这方面雅马哈做得比较好,震动确实小.人无完人,车子也没有完美的,有优点必然有缺点,主要是选适合自己用的.骑了这个车下来我就真正发现我需要的是轻巧,声音安静,减震舒适柔软的,平时用的最多的速度也就是几十码,在几十码之下能舒适安静的骑行,就是种快乐.唉`╮(╯▽╰)╭
总体而言,铃木车排气声音大,减震硬,驾驶姿势前倾累人,让人很烦.
我现在就想拿这个车去车行,贴点钱换小战鹰或者老锋翼都行,再或者换雅马哈天戟(喜欢天剑,但是价格较高,我们这边),反正再不买铃木了...
我现在看得上的几个车:
雅马哈系:

天剑125:外形好看,提速快,声音轻,减震舒适,以我的车换的话可能要贴3000多...
天戟125,和天剑一样的发动机,只是外形稍微差一些

天剑越野版: 一个字,好. 但是价格贵,可能要贴4000多....
天剑125K:那更贵了,不考虑了...
本田系:
老锋翼:链条机,听说提速一般,舒适性我不怀疑,换的话可能贴几百元能搞定,心里正在筹划...
新锋翼:OTR发动机,合资车里算是最先进的技术了,但价格贵,可能换车要补4000多,不敢考虑...
锐箭:新大洲本田的锐箭有几个版本,那天我看到好像新出了银色外观+前碟刹的锐箭我感觉还不错,不知道是链条机还是顶杆机,如果是链条机,那么可能就跟五本老锋翼差不多,即使是顶杆机我认为还是可以,因为我朋友骑的锐箭125-46B,顶杆机,声音非常轻柔,骑行舒适,至于高速不高,爬坡无力这些我不在乎,因为我平时都一个人骑,力大力小不要紧.
小战鹰:CBF发动机,也就是五本叫的OTR发动机,都一样,技术新,感觉还不错,可能要贴3000多吧,考虑中.
战鹰:战鹰也不错,但价格也贵,也有几个版本,贴钱较多,也需考虑....

胡言乱语,忙忙停停打打,打了一个上午的字,终于打完了,一己之见,如有不妥之处,请各位摩友指点,谢谢.

呵呵兄弟你真的没有必要去换。
有钱想换就换吧,不要感情用事啊
楼上说的对,你没必要换。一个车有一个车的好处,时间长了也就适应了。看你的发言,对车也是比较了解了。想说的话,你都说了。我只来说几个关观点。
    锋翼的税箭,新锋翼和CBF125,可以看做是一种车,就好像双胞胎不在一个家长大一样。另外天戟的发动机和天剑不是完全一样的。声音和驾驶感觉也不完全一样。
    每个车有每个车的优点,但也有缺点。比如铃木,高速在公路上跑不错,但低速在土路上跑就差了点。YAMAH天剑虽说不错,但这车太“女人”了,跑长途动力下降的比较快。声音也难听。本田现在所有的车都有了限速,跑不快是个问题。包括新锋翼和CBF125都是这样。
楼主你千万不要被卖摩托车的老板些忽悠了哦·····贴几千块换个车划得来吗?···还是把铃木骑烂了再说吧
楼主你千万不要被卖摩托车的老板些忽悠了哦·····贴几千块换个车划得来吗?···还是把铃木骑烂了再说吧{:1_128:}
谢谢楼上的朋友帮顶,主要问题就是骑着太不舒服了啊,哎,我现在有点感觉就是想到骑车去远点的地方觉得心里有怨言. 在车子身上滚过去滚过来都是赔钱,车商把钱赚了.从经济角度出发是不应该换的,就我买这个车父亲都说了我好久,说我不该买,有车骑的,干嘛要去买啊,哎.我想的是能尽量少贴点钱换个舒适的骑着好些啊.
下午去卖车的哪儿看了,我的车换老锋翼补1300元,换新锋翼补3600元... 雅马哈没看成.
楼主你千万不要被卖摩托车的老板些忽悠了哦·····贴几千块换个车划得来吗?···还是把铃木骑烂了再说 ...
银河战舰 发表于 2010-9-29 22:44

感谢您的忠言,谢谢.
锐剑  爬坡很有力的
其他说的 我不知道了
不喜欢链条机
买什么车 就是什么车
什么车 骑时间长了 就舒服了
没有十全十美的车子,换了可能还会怀念原来的车子,就这样吧。
都是爱车之人呀
都是爱车之人呀
天瀑剑 发表于 2010-9-30 08:39

对啊,我的车一般是不会拿给修车的师傅修的. 现在修车的个个都毛手毛脚的,可能拧个螺丝都要把螺丝帽弄出很多痕迹,或者在安装什么东西的时候没有精益求精,只求速度.反正我对修车的不放心,我之所以选择品牌车就是看中其质量,选对了车一般是没什么问题的,再者自己保养好,也不需要拿到修车店去修的.需要换什么,自己买零件来换就是了.
我现在琢磨着去找我当时买铃木的车商,他们公司在做五羊本田,现在骑的铃木车还欠他3000元,这里面他是有利润的,我就在想能否还他3500元换个锋翼.如果加上以前的账一共给他3500元和我的车换个锋翼的话,相当于我多出500元就可以换锋翼,我觉得还是可以换一下.
人之一生短之又短,与其让爱好成为一种折磨,让生命在折磨中流逝,不如早早放下包袱,成全自己的希望