QQ登录

只需一步,快速开始

天剑王的自检故障!!!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车才17000公里 保养的非常好!!看到我的王的骑行报告帖子的都知道点(http://bbs.moto8.com/thread-76216-1-1.html)。可最近出现了自检故障!就是在高速超车猛提速时自检灯会突然闪烁几下 同时车也不供油和电!!有时还会熄火(熄火后必须关掉电源后重新打开钥匙才能打着机器),!有时在车起步快一点时也会出现这情况!!纳闷加烦恼!!!网上摩友也有出现此情况的,有的自己好的,有位告诉我把电瓶的正负极都断开后再重新接上就行了(道理是:使全车断电,使车的自检系统重新恢复一下。。。我试了试 没太明显的效果 和我关掉电源后重新打开钥匙的效果一样呀。。     求:有懂的 快说一下!!!!!!王的售后太差了!!在我们这问他们还不如问自己!!他们更不懂!!!      “”“ 天剑YAMAHA公司伙计们 ”“”“    你们让谁来管管我们的王呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
终于坐沙发了!!
所说的没碰到过,也就不知道!
路过帮顶!!!
哎~~~不成熟的技术~~~~~~~还要卖23000
网上的哥们 不能不说话呀!?!?说个投诉电话也行呀。。。。。这几天打了几个经销商的电话,回答的都一样:“本店解决不了”!日!!!谁能解决呀!!!!后摇臂的问题我们换没解决呢。。。。我们这咋就这么慢呢。。。。。。。。。。{:1_115:}
到315去投诉啊~~~~~~~~~~~
刚联系到电话 我们地区 市里YAMAHA维修站有检测仪器  我最近两天过去 看看啥情况 回来给大家说说。。。
你说的这种情况应该是在瞬时急加速出现。我认为应该先看一下汽油表或停车检查油箱里面的汽油是否充足,如果油面太低有可能导致这种情况出现,因为天剑王采用的是单点电喷技术油箱里装有汽油泵及故障传感装置,如果油面太低(急加速时造成油面不稳)或传感装置发生移位极有可能导致传感器报警造成车辆短油断电严重时熄火。
油面太低 以我开车的习惯不会的 我从没开到备用油时才加油 油是满的 都是在大点的石化加的 97号的  我已经和郑州联系过了  他电话帮我说了说 我自己动手找到了毛病 刚弄好  试了10公里 没再出现什么情况 明天再试试再说
雅马哈的电喷是比较落后的开环电喷    现在 先进的要数闭环电喷
天剑王性价比太差了     前碟后鼓 油冷器太小
如果是开环式电喷摩托车的话,起功用不见得比化油器的好;闭环式的电喷摩托车,就做得相当到位了,其功能和作用跟汽车的基本上一样。闭环式电喷摩托车可以根据消音器里面氧气的含量来调节电喷嘴喷油量,同时也可以根据外界大气压的变化而改变进气压力的压力。现在市面上见得国产的基本都是开环式电喷摩托车。
天剑王用的是日本落后的开环技术
经过我仔细的检查 终于把高速自检灯闪烁同时断电断火的病基本解决!原因是上次在大雨中起行 雨水影响了线路 就是缸头后面的那根线 上面有个插头 打开后有水珠 吹干后就解决了。。。不过在冷机不易打着火的毛病还没能解决!根据YAMAHA公司的意见 说是跟火化塞有关!让我检查一下,我检查的结果:燃烧的特别好!!!但他们说让我换一个就行了,,,只好等了。。。等我的新火化塞买到再试吧,,好坏我都会向大家说的!
顶,感谢楼主讲解原因,看来洗车都要注意点,王的售后为什么这么差,好像每个地方都一样。真有点后悔买这车了!