QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞娃仔

全新思维 油冷改装成功,待测试中!

火.. [复制链接]
回复 12# 时速60(蒙)

兄弟,你眼睛可真毒辣啊~一眼就看出来了!

我猜你是根据手术服猜的吧,其实,这种猜测是错误的,因为,我穿的这个是一次性的手术服。所有的手术都穿着衣服。而且,我不仅仅做妇产科的手术。因为,现在我还在实习,在骨外科,普外,胸外,和脑外都待过,不过,着张照片确实是还在妇产科的时候拍的。

所以,你猜对了。呵呵~~~~~
回复 13# zyf78

朋友,加过滤器了,就是图上面的那个红色的。不过,这个还是暂时的,在经过这几天的测试之后,我已经换上长期可清洗的过滤器了。
妇产科大夫、、、、、、、、、、摩托吧真是卧虎藏龙、、、
回复 15# 飞娃仔

楼主车该的很好 人也很帅气 帖子加精华了
看来吧里还有医生职业的,我还以为没有呢,我也是一名助理医师。也爱好摩托车,改装,
支持DIY,自己动手。
回复 20# 军占

大家在一起交流交流,呵呵~~~
支持  支持  支持
太复杂了吧
难得看见个码字的金城改装贴 冒个泡

看了楼主的图 有点想法和大家一起讨论下

首先卧缸发动机机油温度最高的地方不是在箱体里 而是在缸头 所以现在市面所见的卧缸125发动机都是从缸头引出油冷 现在这个机油从箱体引出 又有个油冷挡住了缸头原本风冷的空气 实际效果着实应该再实践探讨一下
第二那个油虑是用来滤汽油杂质的 中间的纸芯不耐高温 行驶中的高温机油流经这个纸质滤芯 相信很快会失去效果 而且这个廉价的塑料壳也会是个隐患
第三 你那个风扇实在没看明白 相信是个3000转左右的风扇吧 在正常行驶的摩托面前 这点风是不是可以忽略了?
第四 为了个天虹的机子割伤车架 着实不值得

一点愚见 抛个砖 呵呵
哦 原来换了机滤了  忽略第二条吧~

回复 25# 凌筮

缸头油冷,可以再另装一个小的,呵呵~~就装在前叉上。那个就不用改了,直接买个现成的装上。100多点。
至于,散热器挡住了发动机散热,这个不用担心。懂一点空气动力学的应该会明白的。
当车在行驶过程中,你知道发动机那块的风是怎么吹的吗?
你知道为什么发动机的热风是往上遄的,而不是往下的吗?

对了,风扇,最后我没装,因为没的车没空间了,装这个散热排都把原先的风挡拆了才装上的。

装这个散热,是为了为后面装涡轮增压器垫基础的。
实践过了,昨天晚上跑了一趟中程。大概80公里,中间就加了一次油挺了一会儿车。效果很明显的。呵呵

首先,大家能从图片中看到,我的油泵是可以手动控制的,但是 并没有看到另外加的控制开关,因为,我这个车没有小灯,所以,车把上面的前大灯控制器中,多了一条线,所以,就用上它了。呵呵~~~

去的时候,是一直拉的70KM/H,因为才8:00左右,所以没开灯,所以打开了油泵散热。连跑43KM没有停车,而且还载了一个人——我朋友。负重大概是130KG。70KM/H发动机一直很安静。到地方之后,天色基本上已经黑了,大概8:30多一点。没有停留,就直接回程,开了大灯,跑了一会儿60KM/H,因为没有油冷散热,大概跑了10公里之后,很明显的能听到凸轮和摇臂之间的碰撞声音。后来一直用的50KM.H的巡航速度回来的,一直到城区,油了街灯,再次关闭大灯,打开油冷,继续续航速度,大概5KM左右后,气门,凸轮和摇臂之间的杂音基本上没有了。最后一段路程是拉的90KM/H跑了2KM。回到出发地!
对了,给大家一个意见!
控制气缸温度的意见,大家可能会遇到这种情况,就是在跑到一定的速度之后,如果再加油想跑高一点就会发现发动机噪音很大,震动也明显真大,这个可以通过调节化油器来解决,原因是油气混合浓度太低造成的。
通过界限速度。大家应该知道是宁了多大的油门,也就是油门开度。不同的油门开度控制不同程度的供油。
1/4开度 是怠速螺丝占主导。1/2开度 是怠速螺丝和油针混合参与,3/4开度 是油针占主导,全开时是主量孔主导,所以,如果是把油门宁到底时候震动大,基本上就只有换一个量孔大一点的化油器咯~~~~
还有,油气混合比太稀的话,气缸的发热量也要大很多!
我只对那个油泵感兴趣,从哪搞的,流量看样子是够了,工作电流怎么样?