QQ登录

只需一步,快速开始

单人单骑、潍坊-三亚、桂林骑行日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2007.10.26大雾
原定三个人的旅行,因为其他两个人临时有事,所以一个人出发。
今天是出发第一天,上午的雾太大了,再加上临朐的盘山路和沂源的破路,一上午才跑了200多。中午在泰安吃的午饭,油饼+稀饭花了2.5元。下午从济宁开始路非常好跑了300多。感觉路越好走越危险;因为长时间以同一个姿势高速行驶,很容易使人瞌睡。
下午一点多因为太打盹,就在路边停下车躺在车上打盹,才刚要睡着,突然,“砰”的一声,吓的我出了一身冷汗。原来是公路对面一辆大客车爆胎,幸亏没有伤到人。我立刻睡意全消,开车
上路。
晚上住在商邱单人间10元,吃的排骨7元,馒头两个5毛。
今天共行驶542.7公里,加油11.42升,油耗:2.11升/百公里。
因为俺没有数码相机所以只能发一点在三亚的PP。(表弟在三亚)

将摩旅进行到底!将改装进行到底」!!!
附件 1:

调整大小 亚龙湾.gif (2008-12-17 22:56, 207.49 K,下载次数: 1)
附件 2:

天涯海角 (32).jpg (2008-12-17 22:56, 71.72 K)
怎么就这么几张啊?还没过瘾呢!!!!
#7 10月27号商丘——武汉
Sample TextSample Text
一路上没啥好说的,都是一望无际的大平原,从住马店上107后更是一挺正南。
倒是在武汉城里遇到了麻烦。刚刚爬上第一座高架桥,忽然感觉车子没了动力,停车检查原来是掉了链子,这才想起已经一天多没有调链子,没办法修吧!但是我发现在高架桥上根本就没办法修车,因为桥上有很多重载车驶过,站在桥上就像站在船上一样,(骑车走着感觉不出来)之好推车下高架桥找一个安全的地方修好车继续前进。
  进到市区天以黑了,那个繁华热闹自不必说,我的车车又罢了工,检查高压无火,我心里有一种不祥的预感,试换高压包无效,我心里开始有些发慌。虽身在人流如潮的大城市,却像是置身荒凉的沙漠。感到特别的孤独与无助,这毕竟是千里之外的他乡,城里又没有修摩托车的,只好稳稳心神继续查找故障。我想到刚才掉链子,是不是链子把点火线或触发线磨断或者是线圈坏了,可是又没带万用表。先换一个直流点火器试试,竟然好了,心里一下轻松许多。
  继续走,可是越走越不对劲,两本地图也不够使,只好问路,这一问才知道早已经过了出城的路。
  就这样一直转到半夜12点才找到出城的路,找了一家便宜旅馆主下。
  教训:今后到了拿不准的地方要勤问路,早问路。不要存在一种心里:先走走看,不行再问。等"不行''已经多走了几十·上百公里。不过我还算没白跑——欣赏了武汉的夜景,跑了武汉长江大桥,还有武汉三环线上的长江王桥。
  武汉三环加油20元。

商丘——武汉行驶639公里
武汉南又加油35元,油耗1.93
附件 1:

亚龙湾 (21).gif (2008-12-18 22:05, 180.78 K,下载次数: 1)
附件 2:

亚龙湾 (34).gif (2008-12-18 22:05, 243.79 K)

附件 3:

亚龙湾 (50).gif (2008-12-18 22:05, 194.87 K)

附件 4:

亚龙湾 (52).gif (2008-12-18 22:05, 214.98 K)
早上起来没有感觉到火炉的热,反而感觉到非常阴冷。因为天下起了雨。
穿好雨衣,脚上套上塑料袋,出发!
进入湖南感觉公里一下变窄了,只有两条车道,路边的紧急停车道上都是石子,也没人扫。公路上的标志牌也破损不堪。
  在长沙北的一个镇上,一辆大货车斜停在路边,另一边倒着一辆黑色摩托车,我没看到人以为人没事,等我走进我发现我错了。由于路窄我只能从货车与摩托车中间走,距离死者不到一米。我只看了一眼,但是这一眼就足以让我终生难忘。死者穿一件黑色皮衣(跟我一样)仍与他的爱车抱在一起,四肢完好无损,但是脑袋却像一个山东大煎饼一样摊在公路上。其状惨不忍睹。事故的具体原因我不知道,但是死者没戴头盔是肯定的。
  我发现当地驾乘摩托车的人多数不戴头盔,也许是因为天气不冷的因故。
  晚上在长沙城里又转了几十公里,问了十几个人,才找到去湘谭的路。我很奇怪在城里的高架桥上有路标,但是真到了去湘谭的路口却没有路标。
  11点在去湘谭的路边找了个旅馆住下,15元。长沙的菜里面全是辣椒而且量很少,兴亏米饭不
要钱,我一口气吃了四碗!第二天早上都没吃早饭。
从网上找了点湖南的风光照片,大家随便看看。
附件 1:

附件 2:

附件 3:

附件 4:

下次出行一定带一个数码相机!
附件 1:

10月29号
从长沙出发天还是下小雨,没想到到了南方却比家里还冷!
一路走,发现一个现象:南方的土和石头都是红色的。山体被挖开的地方都是很浓的红色。
小发明:把八宝粥放在排气管处跑个几十公里可以加热。人在旅途不吃冷饭很重要!
衡阳西加油10.84升单价4.52元,油耗1.85湖南多山,下坡可以滑行。另直流点火器也可以省一点油。
在谭子山吃中饭:莲芋(音)5元,味道还不错。
下午走到一个村口,看见一辆面包车停在路边,车头烂。车前一辆三轮车侧倒在路上,一个白头发老者仰面躺在一边。围着的人并没有进行抢救,看来活着的希望不大。这个老者也没带头盔。
两天内看到两起致人死亡的交通事故。真是让人心惊肉跳,再也不敢盲目跑高速了。
5点多来到双牌县,路标上写着有40公里山路,我想天还早,翻吧!
我把车停在路边,让发动机冷却,自己吃了根火腿肠,活动了一下早已开始抽筋的双臂,穿上羽绒服,山上气温很低。
刚进山就有一辆小货车翻在路上,小心绕过。走了没多久又有一辆大货车撞在路边突出的岩石上,驾驶室严重变形,不知道司机怎么样。车上的货物撒了一地,有人正在往另一辆车上装。
这段盘山路坡度大,弯急,路又窄。刚一开始就用上了二档,有的地方甚至要用一档。
山上云遮雾绕能见度非常低,又有好几次遇到事故,不过都没档住灵活的摩托车。
到道县已是8点多了,吃的猪头肉9元住宿15元。
又找了几张图片:
附件 1:

附件 2:

附件 3:

附件 4:

Quote:
Originally posted by 罗布泊 at 2008-12-21 22:50:
虽然没照片,写的很不错!
谢谢罗版的夸奖,俺是07年去的海南,当时没有数码相机(现在也没有),没有电脑,也不知道中国摩托迷网。这只是当时在路上记的日记,没有整理,可能给人感觉比较乱,可是它能真实反映当时的情况。俺把它贴出来只是想给有志跑这条线的兄弟提供一点经验。
10月30号
出道县进入广西境内,发现广西的山都有一个特点:它们都是平地拔起,像一根根竹笋。
过贺州到梧州,在一片稻田边,一位JC叔叔示意我停车,我出示了证件,叔叔看完后有点惊讶:从山东来?我说:到海南去!
进梧州城,交了两元。这是出门以来第一次交过路费,以前只听说重庆收摩托车过路费。
进城以后,找了个面善的人问过城的路,他说:这样跟你说也说不清,待会我给你指一辆中巴车,你跟着走就行。我说:谢谢啊,咱梧州的天还真热,昨天我在湖南还穿羽绒服呢!面善:我们梧州的天气跟桂林都差很多,那边下雪,我们还穿衬衣。
车来了,我跟着它走走停停,左转右转 终于出了城。这样走虽然憋气,但总比左问又问,到处乱转强。
苍梧南加油20元93号的(只有93号的,没办法。少加点)
广西跟广东交界的地方路非常难走。一过广东的路牌,公路一下变的又宽又平,而且,中间都有隔离带或水泥墩,安全感!
傍晚在广东信宜加油,一连好几个加油站97#都加完!终于在一家有90#的看见有一百多人在排队,几乎全是摩托车。广东不愧是摩托大省!
排了大半个小时,终于加到了!9.65升,45元,单价:4.65元。油耗1.8.越来越少了!
广东正在闹油荒,(后来才知道是全国)几乎每个加油站都在排队,而且不一定加到。这个加油站没了,大家又争先恐后的奔向另一个。
晚住徐闻,一夜无事。
Quote:
Originally posted by ydy12345 at 2008-12-22 10:15:
喜欢南方的摩旅,期待继续。。。。。
谢谢您的支持
以前看老大们的贴,一开始都是一大堆的地名和路线,看的人头发晕。在开头的时侯俺故意没写,其实俺也有这样的“路书”,这是俺用手机拍的,字看不清,看个大体。
附件 1:

附件 2:

附件 3:

Sample TextSample TextSample Text  10月31号
海安加油10.44升,50元,单价4.79.路程:3058.
船慢慢驶离海安港,这是我和我的车车有生以来第一次离开这片神奇而广阔的大陆,离开这片生我养我的土地!
这是一条客货混装船,人走在甲板上都像喝醉了一样。那些大货车在船没开的时侯只是在跳踢踏舞,现在却跳起了霹雳舞!司机和船员们忙着往车底下塞木头栓揽绳。
水天一线,远处只有一些像火柴盒一样的船。
有人在吐,我也感觉头晕,恶心。吃了药也不管用。
今天风不小,越走浪越大,大概有四五米高,船头的起伏也有两三米,浪花打在船身上溅起的小水珠像下小雨一样,人们大多都退进客仓,我仍然座在那里,我即不想错过每一秒看大海的机会也不想错过这个洗海水澡的机会(呵呵,开个玩笑)。不过海水溅到身上,舔一下,真的好咸!
忽然,随着一声惊呼:到了,到了。一片高楼像海市蜃楼一样出现在人们眼前!先前退进客仓的人一下子又涌出来。
下午3点从海口上了高速(海南的高速没有收费站),6点多已经快到三亚了(跑高速真爽,时速110)。可就在离三亚还有60公里的地方后轮没气了,因为装了扫钉板,这车以两年没扎胎了。这次可能是跑的太快了,开了补钉。这时天已经快黑了,幸亏我带了手电,补好胎继续赶路,到三亚已是8点多。
表弟早已在路口等着我,到住处,洗了澡,一顿丰盛的大餐早已等着我。