QQ登录

只需一步,快速开始

单人单骑、潍坊-三亚、桂林骑行日记

又找了一些桂林的风光图片,可是尺寸很小,放大了又不清楚。大家将就看看吧!
附件 1:

附件 2:

附件 3:

附件 4:

还有一些。
附件 1:

附件 2:

附件 3:

附件 4:

复件 u=2134939185,1957251983&fm=0&gp=-48.gif (2008-12-30 09:00, 11.58 K)

将摩旅进行到底!将改装进行到底」!!!
在桂林参加比赛的情况就不说了,反正没得奖,我想大家也不关心。
11号晚,组委会组织游览了两江四湖。
12号,比赛结束,我一个人游览了漓江,到了闻名天下的阳朔,美景自不必多说。
11月13号
起程回家唠!
湖南零陵加油11.02升。58元。价5.24.里程5440.
14号,游南岳衡山,门票80.上山座中巴到半山,又改坐摩托(在山上的摩的确实厉害,载三个人上40度坡,而且连续十几公里,我问老板这车改装过没,说没有,只是每一两个月换一次套缸。)我本来想骑自己的车上山,可是景区有规矩:当地车随便出入,外地车不行,买了票也不行!
来到山顶,感觉衡山的风景一般,没有门口广告牌上说得好。而且山顶烟灰撩绕,鞭炮声震耳欲聋(鞭炮都扔到一个石头屋里)!
下山自己走下来的,幸亏是自己走下来,要不然会错过很多好地方,比如忠烈祠、梵音谷。忠烈祠是仿的南京中山陵园的建筑,不过规模、气势和质量都差很多,供奉的都是抗日战争中牺牲的国民党将士。
梵音谷是刚开发的景点,两边有路,中间有桥,也可以下山。峡谷两侧装有音响,放着袅袅的音乐,饿了就躺在向阳的大石头上啃根火腿肠,喝点矿泉水。美妙的感觉,人间仙境。不知不觉竟然睡着了!

11月15号岳阳加油10.49升,55元,价5.24.里程:5940.
中午在咸安吃的米线2元。
16号,河南信阳加油9.86升50元,价5.07,里程:6443.
17号山东金乡加油12.57升,65元,价5.17.里程6947.
终于到家了!一进山东地就找到了家的感觉!那又宽又直的公路真让人喜欢,又有安全感,又有亲切 感。二十多天来紧绷的神经也放松许多。
下午顺便游览了曲阜的孔府、孔庙(孔林几年前已经去过)
本想抄点近路,早点回家,走的莱无-缁川-青州这条路,没想到却走上了山东省内最难走的路!
简直就是噩梦啊!
好不容易到了青州,找了个背风的地方,一口气喝完保温杯里的水,勉强撑了撑饥寒交迫的肚子,继续往家跑。这才知道什么叫“归心似箭".真是一秒钟也不想耽搁,一心只想着:回家,回家,回家!
晚十点,终于回到温暖的家!

改天在说说一路上的险情。
出门第一天傍晚,快到商丘的时后,天已黑了,由于车比较多,虽然穿上了带反光条的安全背心,可是心里还是不踏实。于是就沿着最靠边的紧急停车道走,走着走着对面来了一辆大货车,车灯很亮,而且没有换光的意思,无论我如何变光示意对方也毫不理会。
等大车过去,突然发现前面停车道上停着一辆货车,车后未放任何警示标志,也没开警示灯!我连忙紧急制动,同时向左转向,差一点就撞上,等走到边上一看,不由得倒吸了一口凉气,这是一辆拉钢筋的车,车后的钢筋伸出车外足足有三四米!慢说我这是一辆肉包铁,就是一辆铁包肉,要是撞上的话,也保证可以把你送到西方极乐世界!
我被吓的出了一身冷汗,再也不敢走停车到了,慢慢到了商丘,快找地方住下。
第二次是在广西遂溪到广东信宜交界处,发现汽油不多了,而一路都是山路,没有加油站。走到水汶时,忽然看见在路的左边有一个小的加油站,因为快要过去了,心中一急,也没向后看,就想往左拐,这时身后响起了非常急的喇叭声,我知道不好,猛的向右打车把,总算没撞上!
此人过去以后频频往后看,嘴里还说il句什么,幸亏他车速快我也没听见,听见又怎么样,是自己不对嘛
最难走的路
此次出行最难走的路要数广西遂溪的荔枝-水汶段,大约有二三十公里吧,全是盘山路,路面高低不平,有的路段全是泥路,连石子都没铺!有的路段全是标准的搓板路。而且路面最宽处只有4米,最窄处只有两三米,非常危险,稍不留神就会冲下山崖!

唯一的一次摔车
15号晚住湖北孝昌,第二天,因为急着赶路,4.30出发,正是黎明前的黑暗,天还下着小雨。非常冷。我记得河南和湖北交界处一段正在修路,怎么还没到?刚想到这里就发现前面路上出现了许多标志牌和一些大坑,幸好都是在行车道上,我可以在边上的停车道上走。可是就在这时前面的停车道上出现了一堆大石头,没有标志牌。我还没来得急刹车,就已经连人带车一起摔倒。
虽然地面上有雨水,我还是可以清楚的看到保险杠和地面之间摩擦出的火花。
虽然我跑的不快,可还是摔出了十几米!幸亏当时路上没有其他车,否则后果不堪设想。
我从地上爬起来,闻到一股汽油味,知道车在漏油。先把车扶起来,检查了一下,只有左下档风有点损坏,但还能用。保险杠一点也没变形,(自己加固的)
等了几分钟(立即启动可能不行,因为化油器里有一部分油流了出来)用电启动一次成功!我心里一块石头落了地。我又回到摔到的地方看了看,没掉什么东西。看了看路边山沟里黑乎乎的不知道有多深!心里一阵发毛,心理想:要是掉下去,可就回不了家了。
本次出行共行驶里程:6758公里。
共加油142.33升(还有剩)
平均油耗2.1升/百公里
用时23天(海南住5天,桂林住5天)
到这里这次三亚。桂林之行的日记就全发完了,谢谢大家的关注!
好贴,{:1_117:}我曾在潍坊服兵役。
楼主再次证明了“只有肉人,没有肉车”。
一路下来楼主够省的,吃饭住宿都超便宜。
必须顶一顶
顶起,楼主辛苦了,安全第一