QQ登录

只需一步,快速开始

2016年西藏人骑行独龙江

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天大年初三,闲来无事翻翻骑行的照片发现自13年以来我每年我都要跑一次怒江,可能喜欢怒江的山和水吧,主要还是怒江离我比较近,太远的地方没时间,太近不想跑,将来有时间了再远也就是跑跑大西北,去过四次怒江每次都挺赶,一直没去独龙江,去年专门跑了一次独龙江乡,算是完成心里的一个愿望吧。

独龙江乡隶属贡山独龙族怒族自治县, 地处缅甸北部和中国云南西藏交界结合部,位于贡山县西部,距贡山县城31公里。西与缅甸联邦相连,北邻西藏自治区察隅县。全乡总面积1997.3平方公里,国境线长91.7平方公里,是独龙族的唯一聚居地,独龙江纵贯全境,全乡分布在独龙江两岸。

下面就是独贡公路全路况,作为骑友独龙江之行参考,上传画质比较模糊,大致了解一下路况还是可以的。线路是反骑录的,就是独龙江-贡山

评分

又有中国地理免费欣赏了,顶起

抢得个好位置。。。  发表于 2017-1-30 22:28
13年10月第一次独行怒江,坐骑川崎250TR,很不错的一款复古车,在城市溜溜很舒服,就是只有5个档,马力也弱,拿来跑长途很是受罪。。。。第一次独行准备不充分,图方便,带了一套衣服,带个头盔,背个包,手套一副,后来证实我是错误的,一路下雨冷死人,防风保暖一定得带齐才行。。。
14年10月第二次跑怒江,跟几个云南老哥一块,穿越丙察察,沿怒江而上,这次有经验了,该带的不该带的全都装上了,当然我的坐骑也换成了KLR650,好像24升大油箱,超级续航,就是坐高890,车也重,挪车停车很容易倒车,后来也证实带太多东西也是错误的,我两大箱子东西跑了丙察察回来压根就没用上,增加重量,途中倒车无数次。。。
15年第三次跑怒江,跟两兄弟一起计划要到独龙江的,我的坐骑也换成了现在还在骑的凯旋800,到了福贡被告知独龙江路段大雪封山,无法进入,我们就在福贡县住下,随行一哥们不甘心,勇往直前,只身前往独龙江探路,第二天他就折回来了,曰:一路大雪,摩托根本没法骑。。。。摔了几次跤拍了几张雪景。。。。这次我们因自然原因不能进入,也有些许遗憾。凯旋虎这车一箱油能跑400公里左右,坐高比KLR低很多,骑这车我还没倒过一次车,超车的时候不会拖泥带水,我觉得这车挺适合我的。
下面就是我最近一次跑怒江了,16年10月,都是十月份整好一年。

坐骑是收来二手的川崎西藏人,计划明年跑西藏准备的,经过一次独龙江之行回来后 我还是把它卖了,不是因为车差劲,车是辆好车,坐姿舒服,操控好,就是续航太短,要频繁加油,动力啥的只能说够用。。

这次只带了个高大威尾包,经过前几次经验,装备我选择少而精,尾包方便,防水效果也不错,曾经几个小时大雨我里面居然没湿,这是我去哪都带着它的原因。第一天赶了个早,天蒙蒙亮就出发,直接上高速,赶早是避开高峰期,车少好跑,我算了时间下高速中午时分正好到怒江国道,云南上高速收费员都会告诉你摩托不让上,我也不列外,收费小妹告知我摩托不能上高速,我说我在下一个出口就下。。。一把油门上了高速。。

评分

没有强壮的身体和大长腿 就不要骑重型拉力~

个人还是比较喜欢西藏人和KLR650  都是拉力神车

嗯~ 两个都是好车! 适合自己的才是最好的.  发表于 2017-1-30 22:31
上了高速就是一路狂奔,时速在110左右,西藏人还是很稳的,震动也不大,跑了180公里断油了,赶紧打开副油箱找个宽阔点的地停车,打开地图看了一下出口还有10多公里,接下来跑慢一点副油箱应该够了,高速上行驶西藏人很耗油,一箱油差不多就200公里,见加油站就得补油。
在潞江坝下了高速,接下来就得走国道了,通往怒江的路没通高速,好在国道路况还不错,宽敞车也少。在国道上找了个加油站把油补满,继续前行,路上有个景点“亚洲第一大榕树”前行50米,来了几次想去看看每次都没找到,不知道是不是牌子标错了,应该是前行5000米。。。
芒宽小镇,属于保山地区,快到怒江州地界了,停在路边休息一会,喝瓶红牛提提神...
中午时分到达怒江州地界,每次都到这个牌子下面拍照留念,往前一千米就是怒江边防检查站了,什么都查,检查我的那个战士也很喜欢摩托车,说你这个车没手续吧,都是套的吧,我诚实的点点头,心想你好眼力,他会心一笑~放行。
中午12点左右到达怒江州府六库,沿怒江而建的城市,在六库随便点了盘炒饭,10块钱一大盆 我勒个去,管饱。
午饭后,稍作歇息,点了两支烟继续沿怒江而上。。腊玛登景区,就是靠路边的一个景区,供游客司机休息欣赏怒江而建的。怒江的水真的很怒,掉下去怕是会死。。。
{:1_130:}我是路过来打酱油的

哈哈~~ 谢谢路过。。  发表于 2017-1-30 22:31
还是怒江水~ 来怒江就是要看山看水~~