QQ登录

只需一步,快速开始

什么是“进藏路线”??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么是“进藏路线”?? ?

进藏路线,指的是国内各省区进入西藏的能走车辆的路线,而不包括国外进入西藏的路线,也不包括那些不能走车的无数通村羊肠小道。国外进入西藏的路线其实也很多,大多都是边防、口岸路线。进藏路线,也不包括繁杂错乱的无人区探险路线。 边防专用通道也很多,属于边境边防管理区,不允许平民自由通行,也不属于“进藏路线”的范畴。
         有名的进藏路线主要有七条:川藏南(318)、北(317)线,青藏东(214)、西(109)线,滇藏东(214)线, 新藏(219)线, 以上这些都是国道,自2012年以后就早已都没有难度了。 第七条就是滇藏西(丙察察线,正在改建,今年就变成好路了)线。
        此外,查贡线、杂巴线、唐聂线、查索线、唐岗线、东布线、巴邓线、杂色线等等,也是进藏路线,这些都是乡村道,有的难走一些,有的也算不上难走。
        有人把羊八井到聂拉木-樟木口岸线、圣湖至普兰线、日喀则至亚东线、山南至错那线等等,也都叫作进藏路线,那就很错了。
         ——李根浩(逍遥戏鲛客)

能进西藏的就算了吧
还有飞机进,轮船进的,那就多不胜数了,,,,,,,{:1_121:}
a9wen 发表于 2017-6-2 13:38
能进西藏的就算了吧

对呀,没啥经典不经典的——
淮北申奥 发表于 2017-6-3 11:21
还有飞机进,轮船进的,那就多不胜数了,,,,,,,

专指的是道路——
哪条都没走过,打算七月份走青藏线。
a9wen 发表于 2017-6-2 13:38
能进西藏的就算了吧

鹰愚见,看每个人自己心中的路,无所谓是否路线吧{:1_131:}
白银老鼠 发表于 2017-6-5 21:32
哪条都没走过,打算七月份走青藏线。

此路好走,走的人很多——
纵横山鹰 发表于 2017-6-6 02:05
鹰愚见,看每个人自己心中的路,无所谓是否路线吧

行动最重要。不走,就不是路。
逍遥戏鲛客--李 发表于 2017-6-5 17:43
对呀,没啥经典不经典的——

经典不经典就看每个人的定义了,萝卜青菜各有所爱
纵横山鹰 发表于 2017-6-6 02:05
鹰愚见,看每个人自己心中的路,无所谓是否路线吧

同意鹰姐
八爷,此时是不是该握个手{:1_131:}
光有心路,没有行路,那不就是瘸子打围坐山喊了吗?
重在行动——