QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进雪域高原 —— 摩旅十周年纪实

火... [复制链接]
玉隆拉措 —— 我会再来的! 20161010_165536_副本.jpg

2016年10月11日,早六点多起床,看新路海上的雀儿山被乌云笼罩,咱最害怕暴雪降临,因为这车胎防滑性能差,立马抓紧收拾捆绑行李,在7点41分左右变驱车逃离新路海,抵达甘孜县城时9点17分,1小时36分跑了109.8公里,平均时速约80公里,这是嗨起跑的节奏哦。
      十二点三十二分就跑到了出道孚县城往八美的岔路口午餐,然后一路狂飙,快到塔公一个垭口铺油,其他车辆被堵在那里候着,咱仅凭车身小而穿过了施工区一路往塔公而去,下午三点零五分便进入机场路,四点二十五分便到了机场与去塔公岔路口、四点三十八分来到折多山垭口,从康定方向来的水雾将垭口紧紧笼罩,然后翻腾滚向新都桥山下便渐渐消失了。停车拍照后便驱车下山往康定方向而去,由于大雾笼罩,能见度低,长长的车龙打着双闪,慢慢滴往山下而去。海拔降到折多塘后不再有雾,车速相对快多了,一路谨慎驾驶但快离开瓦斯沟时,前车会车一脚急刹,害得咱差点倒车(跟得太近了)。    晚六点五十分安全达到泸定,全天共行驶549.4公里耗时约11小时(含途中停车拍照吃饭的时间,刨去1个半小时平均时速约60公里)。
    返回时照片很少,这是出甘孜县城爬上一座山下山后看见的一个湖,名字也没有记住。

帮顶..........

谢谢顶帖!  发表于 2016-10-18 14:03

早上六点多就起床了,其实,高反睡眠差,准备出发前的早餐吧。(要说高反,每个人都会有,只是看反应的程度,咱主要是睡不好觉,抗吧,能解决问题的,因为不抗也得抗)
返程虽然照片拍的不多,但还是拍了。高原秋色

进入S215机场路后雅拉雪山紧紧相随。 P1050656_副本.jpg

评分

总还是有的看有的拍 20161011_150534_副本.jpg

回头望,最远处山上的经幡阵下面就是塔公镇。
一晃不觉来到机场岔路口了这好像是飞机降落导航设施
岔路口
远眺折多山垭口云里雾里
真在雾中。

日落西山人未老,抓紧时间到处跑。
可别等到腿不好,让人扶着走不了。
外面世界真美好,健康快乐少烦脑。
夕阳不会无限好,快乐一秒是一秒。

评分

为了朝拜贡嘎,还没缓过气又开始跑了。 20161021_181439_副本.jpg
晚了五分钟,无缘日照金山,这个也作数。

评分

日落西山人未老,抓紧时间到处跑。
可别等到腿不好,让人扶着走不了。
外面世界真美好,健康快乐少烦脑。
夕阳不会无限好,快乐一秒是一秒。

说得太经典了,也陆陆续续看完了不错的拍摄记录。

欢迎光临,谢谢浏览!  发表于 2016-11-7 05:33
这个季节的川西温度是不是有点低?

呵呵,今年还没有感觉冷。  发表于 2016-11-7 05:34
大叔注意安全!

谢谢关心,此次独行倒车一次,但没有任何受伤。后面的多人同行,倒车五次,其中一次左肩触地,伤害后果有点严重,但还没有到送医院的地步,现在还在恢复中(受伤后当时话可以骑车,以及)  发表于 2016-11-7 05:38
读万卷书,行万里路
神七老黑 发表于 2016-10-25 17:13
读万卷书,行万里路

谢谢老黑临帖!