QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进雪域高原 —— 摩旅十周年纪实

火... [复制链接]
S303到此结束,往左去炉霍就是G350了。

隔江而望道孚县城
顶一个,喜欢这样朴实又简洁的游记,图片很赞,看得出每一幅都在用心拍摄。慢慢整理再多发一点。。
睡不着先生 发表于 2016-10-13 22:05
顶一个,喜欢这样朴实又简洁的游记,图片很赞,看得出每一幅都在用心拍摄。慢慢整理再多发一点。。

谢谢顶帖和点评!
去炉霍途中,快到县城了,咱也赶上雨尾巴咯
如图所示——炉霍县城到了
去塔公途中拍摄
快到塔公接近1公里一段上坡,公路两旁与河对岸刻有很多经文,咱拍了这幅。

2016年10月8日,掀开窗帘,夜雨后天空的云彩正慢慢散开,不一会儿瓦蓝瓦蓝的天空展现在眼前。早餐后出发。出得炉霍县城便走上G317往马尔康方向去色达五明佛学院。
G548零公里在52公里后的翁达镇与G317交汇处。

别说一上G317那黑溜溜、展展平的大道,心里那个舒坦哦。咱一把油80码,随弯滚弯,80码压弯啥感受 ——爽啊。5000转的转速就达90码,但感觉还是不快啊。咱就随着G317在高原的峡谷里沿着小溪,一路爬升往翁达而去。大约40公里好路戛然而止,眼前上方是已经建成的降低海拔高度的盘旋桥(就是德达隧道那种),分路处一路牌往右指去翁达,这就是G317的老路,往山上爬去,要说路面并不是很差,但如果晚上走的话后面那一段就不舒坦了。
        爬上老折山垭口,恰巧在垭口下面急弯处一台上坡的重卡罐车后轮下内弯路基了,一辆下坡的罐卡后轮下外弯路基,这一下堵死了。就在上面一点有一个临时开的便道,一是陡,而是昨晚雨后很滑,咱不敢下去。于是去辆车相汇处最窄的地方比量一下,嘿,有法过。还是摩托好哇!措过堵车点开始下山,行驶不到两公里收桨路面出现了,咱几脚弄到一档上,双手把紧把手,摇摇晃晃、战战兢兢,终于走过三处长度为30多米收桨路面。万幸,如果车倒了,咱真是扶不起来的。下到改路的分叉口单边放行,咱一走上油路基本80多码时速往翁达奔去,其实也就一晃的工夫就到了,我感觉藏区不管是集镇或乡村建设的力度非常的大,落成的新房到处都是,在建的继续在建。到了翁达镇倒右手往五明佛学院奔去,我问了守口子的警察,就62公里路。这G548的路况也不是摆的,走了大约20公里又在追雨尾巴,没办法折腾了半天把面上两个包盖上雨具,继续往前奔。没雨了,走到五明佛学院分路口火光太阳,热的人受不了。不管了,加了油往佛学院爬去,大约三点在喇荣扶贫招待所住下,便匆匆忙忙外出照相了。当天从炉霍出发到喇荣五名佛学院行驶了152公里。   
    老折山垭口(G317)的经幡
    翻过垭口后车辆交汇后堵路处

一路看帖,一路赞!!!
南山翁 发表于 2016-10-14 19:35
别说一上G317那黑溜溜、展展平的大道,心里那个舒坦哦。咱一把油80码,随弯滚弯,80码压弯啥感受 — ...

天剑王确实是好车啊,只是现在已经找不到成色相对比较好的了,LZ的车难得的漂亮啊

改型后的车车还是不错的,买台新的吧。  发表于 2016-10-16 07:12
这季节路上风景不错,爽,

一路到此一游的照片,拍的还是蛮辛苦的,频繁的停车,按快门前的憋气,让人难受,弄不好还把照片拍糊了。欢迎光临,谢谢浏览  发表于 2016-10-16 07:17
南山翁 发表于 2016-10-14 19:35
别说一上G317那黑溜溜、展展平的大道,心里那个舒坦哦。咱一把油80码,随弯滚弯,80码压弯啥感受 — ...

前辈每一楼层的文字和图片都很用心!谢谢您的不吝分享!

我们车队的11台车,一辆汽车,8号从峨眉山出发,今天基本全部返程,
他们第一天住雅江布珠民居,第二天到达亚青寺,第三天白玉,第四天德格,
翻越雀儿山时遇见罕见大雪,折腾了一天到达马尼干戈
昨天经甘孜,炉霍住道孚,前辈在路上没有碰见?
urnotalone 发表于 2016-10-14 22:33
一路看帖,一路赞!!!

欢迎光临,谢谢浏览!
纵横山鹰 发表于 2016-10-15 22:41
前辈每一楼层的文字和图片都很用心!谢谢您的不吝分享!

感谢鹰版临帖,谢谢分享!我8号从炉霍往色达喇荣五明佛学院、九号晚住甘孜县城、10号赶到玉隆拉措(新路海),11号晨面对乌云密布的雀儿山赶紧逃离新路海,晚上住泸定邓师处。我们行进的路线相同,但在时间上错过了,所以未曾相遇。但是只要还继续在川西高原上流窜,咱们会不期而遇的。一路面对呼啸而过的摩友,咱一定会扬起左手致意。下面的图片离开新路海前拍摄的,实际天空比这还暗,咱就怕遇上暴风雪,所以很快就逃遁了。 20161011_073315_副本.jpg

过自己想过的生活,走自己想走的道路。l祝你一路顺风,順水!

谢谢王师长送美女!  发表于 2016-10-16 09:23

进翁达镇、也就是G548零公里与G317分路处,前行不远就是翁达镇。
    20161008_122508_副本.jpg     这学校还修的蛮不错的。