QQ登录

只需一步,快速开始

骑着国棍到滇藏线上跑磨合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从2014年跑了一趟318后就一直念念不忘 川藏线的美!
直到今年算是圆了之前的想念了呵呵~
本次新进的 国棍 鑫源400复古 由于时间仓促,准备不足~ 7月订车
7月20拿到行驶证,7月21号坐灰机到达昆明。。。
于是磨合就得在路上了......
IMG_3522.jpg IMG_3523.jpg
时间还是安排太赶,人到昆明后车还没到、、、于是乎到“石林”逛了一遭。 除了门票贵点外 真值得一观~!   另外云南的天气真实凉爽~
IMG_3532.jpg IMG_3558.jpg IMG_3561.jpg IMG_3578.jpg IMG_3589.jpg IMG_3608.jpg IMG_3619.jpg

23号车子终于到了! IMG_3626.jpg
出发后先是从昆明到大理国道走了一遭!那体会真是叫 蛋疼。。。
到处修路 到处是坑 ...
无奈请教了下云南车友;高速随便上呀~!你们傻 啊!国道那么烂怎么走啊!~~!
于是就有了下图 嘿嘿 当真是人生第二次上高速哦~!(第一次是拉萨的高速)
当晚放弃大理的美景 冒着雨水从高速直达丽江。。。已经晚上11点多。 IMG_3668.jpg IMG_3689.jpg IMG_3701.jpg IMG_3698.jpg IMG_3707.jpg IMG_3695.jpg IMG_3714.jpg IMG_3712.jpg IMG_3665.jpg IMG_3678.jpg IMG_3687.jpg IMG_3688.jpg
在丽江休整了一天两夜。 古城很美~  但是听说套路很深,哈哈!
晚上不敢出门 就躲在青旅......
在丽江的青旅很不错哦~ 老板是我们14年拉萨遇见的车友 漂泊来的丽江就这么留在这了... IMG_3725.jpg 丽江很漂亮~ 消费也不小~ 这天喝了一壶160元的普洱  碰见老乡卖普洱茶又喝了一壶免费的.....
IMG_3650.jpg IMG_3651.jpg IMG_3672.jpg IMG_3684.jpg

出了丽江 往香格里拉跑 去享受了下 虎跳峡 的风采 IMG_3727.jpg IMG_3736.jpg IMG_3760.jpg IMG_3782.jpg
由于时间有限 加上雨水不断,放弃稻城亚丁555...
不过 滇藏线上美景不断!当然如果没有雨会更好 更美~ 总之!我们来的时间不对~ IMG_3783.jpg IMG_3786.jpg IMG_3789.jpg IMG_3791.jpg IMG_3792.jpg IMG_3795.jpg IMG_3796.jpg IMG_3800.jpg IMG_3801.jpg IMG_3802.jpg IMG_3803.jpg IMG_3804.jpg IMG_3805.jpg
IMG_3830.jpg IMG_3829.jpg IMG_3828.jpg IMG_3827.jpg IMG_3826.jpg IMG_3823.jpg IMG_3818.jpg IMG_3817.jpg IMG_3815.jpg IMG_3808.jpg IMG_3804.jpg
IMG_3849.jpg IMG_3841.jpg IMG_3840.jpg IMG_3839.jpg IMG_3837.jpg IMG_3834.jpg IMG_3848.jpg 偶然在路边发现几道小瀑布
国棍 在这一路的表现还是不错的,至少不会把我抛在路上呵呵。
上高原也会高反 在4000左右时时速较难上70以上~  力气是够了。
缺点嘛,那个座垫海绵质量真不行!坐久了整个都塌了~ 蛋蛋的忧伤~~
减震方面也是,过小坑不是那么舒服~ 回头考虑换掉~!过大坑那是差点没把老腰给断了哈哈哈~~!! 当然 不是越野车不能那么要求~ 自己慢慢琢磨吧!
IMG_3850.jpg IMG_3851.jpg IMG_3859.jpg IMG_3860.jpg IMG_3861.jpg IMG_3862.jpg IMG_3863.jpg IMG_3866.jpg IMG_3876.jpg IMG_3877.jpg
IMG_3884.jpg IMG_3883.jpg IMG_3881.jpg IMG_3880.jpg IMG_3839.jpg
在去往然乌的路上 遇见泥石流了~ 等了一个多小时!80公分高的泥~!! 我在这却高反了... 还发烧了~~
然乌 在我脑海里一直是 醉美 的标签~!
然而~ 雨季的冲刷... 直接粗暴的破碎掉我心中的美景~~
IMG_3886.jpg IMG_3887.jpg IMG_3901.jpg
2014年的然乌是这样的
变成坦途的通麦 非常容易让人忘却 IMG_3911.jpg IMG_3908.jpg IMG_3845.jpg IMG_3907.JPG
IMG_3889.jpg IMG_3891.jpg IMG_3903.jpg IMG_3905.jpg IMG_3929.jpg IMG_3920.jpg IMG_3919.jpg IMG_3915.jpg 在朗鲁品尝了下 松茸石锅鸡还行哈哈

在林芝到拉萨的路上一度想上高速 一度的被拦截下来哈哈
无奈不能享受交通的便利~ 也无胆和拿着武器的武警们讲交通法哈~!
IMG_3933.jpg IMG_3942.jpg IMG_3944.jpg IMG_3949.jpg
两次来拉萨 两次无缘进布达拉宫~ 当我看到预约窗口今天拿着被子在排明天的预约队伍 买后天的票时......  
我退而其次 大昭寺 ~
顺便一说,大昭寺内应该装个换气通风的了~  我差点熏晕在里面...  不知道布达拉宫是否一样?
聊聊鑫源还有春风650吧,这两部国产车 在这一路的表现 还算不错哦~ 特别是春风,除了做工粗糙点 但胜在质量可靠!一路上两部摩托都没出现过任何问题,除了国棍的高反有点。春风倒是一点都没有~
至于发动机渗油的说发 在这部欧版的国棍上倒是还没有发现 目前2000多公里路程,而且是磨合期 滇藏线上的磨合期嘿嘿~~
期待国产能更加多元化 质量是未来生产的保障!当然也需要车友们的理解和支持~
特别是国家开始允许 外资摩托企业独资进入中国市场!可想,未来不只是海岛上的争夺~! 国内机车市场 将会是场没有硝烟的战场!! 国产需要自强! 国民需要包容!