QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
40.jpg 41.jpg
经过一段土路之后,雪山终于近在眼前,天马上就黑了,山里气候多变,狂风大作,下起了小雨。天一下子就黑了,我得赶紧骑车回去。一路上冷的发抖,一天就吃了中午那个饼,加上缺氧,饿的发慌。
42.jpg 43.jpg 44.jpg
骑了10多公里,又冷又饿,敲开一户藏民家的门。见我冻得脸色苍白,他们给我泡了杯茶,还送给我几块他们自己的晚餐——馍。

晚上在雪山附近的新街乡住下,这是个回民乡,晚上听到清真寺传来的古兰经声。穆斯林和藏民世代居住在这里,一直相安无事。虽然到了夏季,这儿晚上的气温只有7、8度,凌晨时分相当冷清。
第二天早上,旅馆来了两个青年藏民。我跟他们打了个招呼。他两的汉语说的都很勉强,我问他们在做什么工作,他们说是挖冬虫夏草的牧民。我一听,哇塞,挖虫草的土豪啊。他们面无表情地摇摇头:“没钱!”。怎么可能呢,虫草那么贵。他们回了句,“你去挖就知道了。”挖就挖,于是我问他们愿不愿意带我去,左边不戴帽子的表示可以带我去雪山上。
两人面向不善,问我手机多少钱买的,相机和摩托车值多少钱,身上带了多少钱出门。这些问题似乎在为一场抢劫埋下伏笔。到了雪山下,连信号都没有,人为刀俎我为鱼肉。特别右上角的眼神,明显是想日我啊,正是他和我约好了明天早上七点见。

如果你武艺高强,可以趁机日他俩,还能为民除害  发表于 2016-9-22 21:35
旅馆老爷子在当地生活了一辈子,很有威望。我把和藏民去雪山上挖虫草的事给他说了,他提醒我有些藏民不老实,外地人去了雪山牧场,搞不好就会被抢。“你要当心啊小伙子,雪山远得很,人生地不熟的,加上缺氧你也没有力气,出了事谁管你死活。”
4.jpg 5.jpg
看来江湖中又要掀起一股血雨腥风了。晚上抽出朋友送的利器,刻有“远方不远”四字,是我的座右铭。明治维新三杰之一的坂本龙马在出山前,兄长送他一把Katana,并告诫他不要为小事拔刀。但万不得已之时,也就由不得讲那么多道理了。
这就是那个凶神恶煞般的藏民,他叫文昌,明天一早我要和他去海拔4500米的雪山上。藏区刘德华的表情相当凶悍,和可爱的穆斯林妹子形成鲜明对比。看来菊花不保,没办法,只能硬着头皮肛正面了。

评分

加了他微 信,全是藏 文,这头像,杀马特啊。好在他会点汉语,能简单交流。我心想,我应该降低戒备心理,把文昌当做朋友才对,这个世界上哪有那么多坏人。不过防人之心不可无,小心谨慎为好。
第二天早上七点整,文昌开摩托车准时赶到旅馆。大哥,你这个表情,大清早的,我没尿也吓出尿了,怀里是不是藏着一把藏刀啊。

没时间解释了,赶紧上了文昌的车。

评分

早上太特么冷了,迎着风骑车,脸上刀割一般。一路上我顶着他的菊花,有一种可耻但久违的快感,只能微微一硬,以示尊敬了
半个小时后,到了文昌家的帐篷,看起来破烂简陋。在雪山下面明显感觉强烈的胸闷、缺氧,大口不停喘气,站在地面上头晕目眩。文昌招呼我去帐篷里,我突然想到关于帐篷里割 肾的传说,推辞了一下,说先看看风景。抖动着双手点燃一根烟,双腿一软蹲在了地上,看来我一世英名就要毁于一旦了啊。
爬起来,打开手机发现毫无信号,最终,我还是进了帐篷里面,外面实在太冷了。帐篷里空间比我想象的要大,地面是泥土地,边缘有青草和羊粪,环顾四周发现并没有取肾的工具。这是文昌的姐姐,穿着藏族传统服装,她正在给我弄糌粑。

糌粑是藏民的传统主食——青稞粉+酥油茶+奶渣+糖。说实话,很难吃啊,吃了一口我就没吃了,感觉像吃糠一样。
这是隔壁牧民家的小萝莉,刚上小学一年级。她应该是我见过的最漂亮的藏族小女孩了,特别害羞,叔叔口袋里没有糖,不然的话……
文昌姐姐给我倒了一杯羊奶茶,喝茶的时候,我说我想了解下藏区牧民的生活,看看你们挖冬虫夏草是不是都是土豪。他们大致听明白了我的意思,都哈哈大笑了。“待会我们就去山上挖草了”文昌说,“喝完茶你跟我一块上去吧。”我说好!