QQ登录

只需一步,快速开始

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

犹豫了很久,终于下定决心,一个人,骑一辆摩托车,去全球最危险的地方——中东。塔利班、难民营、IS……全程两万公里。战争的硝烟尚未散去,废墟之中是否仍有花朵盛开?没时间解释了,快上车!
0.png 0.1.png 0.2.png

评分

是这样子的,毕业后在城市里搬了几年砖,我发觉一成不变的生活有了慢性自杀的感觉,曾经的热血干涸了,追求远方的心模糊了。放下才能够拾起,索性辞职,用半年时间进行一场长途行走,兴许能重现认识自己。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方在召唤。

评分

兰州——青海——新疆——巴基斯坦——阿富汗——中东,全程两万公里,途径8个国家和地区。这一路凶险莫测,但愿我能顺利通过。
0.3.jpg 0.4.jpg 0.5.jpg 0.6.jpg 0.7.jpg
【写在出发前】

这并不是一场漫无目的的流浪。中东,一片被硝烟和贫困笼罩着的土地。战争在这里肆虐,给日趋文明的地球凭添新的伤痕。在沿途的8个国家和地区,我将去探访8个身处极端环境但不甘苟且、守望远方的各国年轻人。阿富汗难民营里的国际志愿者、巴基斯坦第一位穆斯林女骑士、手持AK47的边境公路守卫、贫民窟忍辱负重的陪酒女郎、无人区里的反盗墓者等等。作为一名曾经的记者,我渴望记录他们的故事,这或许可以启迪我们重新审视自己的远方。
这是国内部分的路线图,经过柴达木盆地、罗布泊、北疆、塔克拉玛干沙漠,最终抵达中巴边境红旗拉普口岸。这一路长达5000公里,大概一个月走完,随后进入巴基斯坦境内。只要沿途有网络,并且我没有累趴下,我会持续更新的。
路上注意安全。坐等大片
加油,看好你,估计你半年时间不够,如果能去你说的这些地方。另外,你要去的这些地方貌似有些不支持落地签,车辆入境也是问题,你咋解决这些事的?
3.jpg 出发前夜,住在兰州一个小招待所里,带了很多装备。半夜梦见被塔利班绑架,惊出一身冷汗。

塔利 班活跃在在巴基斯坦和阿富汗的边境山区里,前年湖北小伙洪旭东就在巴基斯坦被绑架了。幸好我可以绕过那里,不然就得给国家添乱了。

这个洪某是我表弟的同班同学……  发表于 2016-8-1 19:38
4_副本.png 5.1.jpg 507082b7d0a20cf4245ad7db7e094b36aeaf99d9.jpg 6月15号中午,出了兰州城,西行漫记开始了。一个人,一辆摩托车,独行面对更多的考验。前路漫漫,但男人嘛,不要怂,就是干!

第一站是青海西宁,200来公里。在路上我遇到了一位60岁的台湾车友陈叔,我还是头一次见年纪这么大的骑友,陈叔说人应该有伴随终生的爱好,只要他还骑的动,他就会经常骑摩托出来转转。
陈叔是党国的拥护者,车前贴着KMT(guo ming dang)的党徽,右臂绣着繁体字“后备宪兵”。年轻时在台湾开大排量摩托,动辄十几万一辆,他有6个头盔,最便宜的也3000块一个。我的头盔才145块,他对我骑摩托去中东很担忧。

“小伙子,你这装备不行啊”,陈叔说。但我觉得你永远不可能完全准备充分再上路,我身上带的钱不多,沿途得搭帐篷、吃大饼,长期下来身体估计扛不住。既然已经出发,那就没有理由打退堂鼓,迎难而上,但也绝不会拿生命开玩笑,必须活着回来。
好好保重,好好体验,语言不通怎么解决。
你这毕竟不是国内骑行,而且距离这么遥远,有一定的准备还是有必要的
9.jpg 10.jpg 11.jpg
来到幅员辽阔的中国西北,越往西人烟越少,往往几十公里都没有商店,一些大巴被改装成了流动超市。烟酒、五金、土产、百货啥都有,甚至还能办卡、缴费、割包皮、无痛人流。

啊...最后这一句太强大了...  发表于 2016-7-28 11:46