QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 191西南狼

有想学修大排的吗?

火... [复制链接]

首先是扩孔、经过简单的计算只能用m10×1的螺丝来补了,没有m9的螺丝、自己做也麻烦,那么就10—1=9、钻个9mm的孔、用m10×1的丝锥攻牙。

那么m10×1的螺丝从那里来呢?淘宝太麻烦!容易找的就是普通单车的后轴刚合适。
什么扭进去、锯断等等的工序就不说了,定好中心钻个6mm的孔、攻回m7的牙就行了。
方法我是介绍了,但不主张菜鸟去做、攻牙全凭的是手上功夫、熟能生巧的工作、直不直看你个人的掌握、丝锥断了才是大事、拿不出来整个工件就废了,因此、必须慎之又慎,我凡正是不主张生手去尝试的,就像我告诉别人铰气门一样,铰费了。
强帖留名,有需要就请教楼主
老哥这绝对水平啊。
191西南狼 发表于 2016-6-2 07:17
有人问:我修发动机有该发动机的参数资料吗?也有些人自己修就到处找参数!本身这不是坏事、但我只能说是一 ...

这是每个修车工最有体会的,最想听到的理解了,顶。
正时:也是困扰很多人的问题、有人发贴询问如何对正时、我说你是否了解配气原理、回答是肯定的。但我只能说了解的不够彻底、如果深知的话、那么给你一个陌生的发动机你也照样能对正配气、甚至在没有任何标记的情况下也能对的上、这才是最高境界。
放油螺丝的垫片是铝制品、由于用力过猛经常是变形过度导致密封性差,只有从新做一个了,用2—3mm的铝板就行了,做过几个了,经常能看到这种现象。
SANY0004 (2).JPG
SANY0005 (2).JPG
全部用回原装螺丝。
高手教学,图文并茂,通俗易懂,感谢分享。
最不好的一种现象:车还没热就一手油门到底、啥意思?表示什么?这对机器是一种最大的伤害!一种毫无意义的举动,即使热了、油门到底也不能说明什么!还有人说“我一档破百”、又能够说明什么?那三档不就有200啦!还要后面的档位干什么?加速瓦的磨损、很多人都说轴是在瓦的中间运行、是无接触的工作状态、那么我知道油压是在5kg左右、而缸的压力是11kg左右、谁的力量大?在点燃混合气的瞬间爆炸力就更大了,区区5kg的油压能顶的住吗?
好久没上坛子逛了,,,,给老师傅顶起来,直来直去,爽快人,
好技师!学习!
凸轮轴压盖螺丝孔是经常会滑牙的,很多人直接就改成了8的螺丝、优、劣自个定论。我是尽量完美一点,那就先括一个6.5的孔。