QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 191西南狼

有想学修大排的吗?

火... [复制链接]
有人问:我修发动机有该发动机的参数资料吗?也有些人自己修就到处找参数!本身这不是坏事、但我只能说是一种不切实际的举措!因为我们根本无法按照实际标准值来维修。如:cbr250、它的标准环口值是0.01—0.04、极限值是0.1、几十年的缸磨损0.05是很正常的、买的新环都是国产的,而厂家的生产又是按照国内0.1的标准来生产、那么我们装进去以后加上磨损的0.05,开口就达到了0.15,已过0.1的极限值了,也有解决的办法、你拿个2—3万给我、我去日本买新的回来给你换。还有气门座的工作面、参数标注是1.00、我到处都买不到铰刀、特别小、(有条件我也能自己做)、别说你有亲戚在日本!真要修到参数值的话怕是你也不肯出那个钱!
可惜我还要养家糊口,这么好的手艺,我是学不到了,顶一下,不要沉贴

量力而行、自由选择、贴子不会沉的,我不求什么了,就是借这个平台述说一下而以、基本上没什么事我都会跟一贴。
191西南狼 发表于 2016-6-2 21:36
量力而行、自由选择、贴子不会沉的,我不求什么了,就是借这个平台述说一下而以、基本上没什么事我都会跟一 ...

谢谢你狼哥,今晚通过你的指导把西风400的化油器弄好了,比之前好了很多,再次感谢
洗都洗不干净、汽油洗了还有一层黄色的!
喷砂效果就是不一样。
吃饱了撑的工序、你们爱说啥就说啥吧!工就是这么做!检查一下也没有坏处、心里有个底特别是四缸机的凸轮轴。
基本每天关注,学习。
离您太远,只好每天来看看了
有很多人关心扭矩的问题、螺纹扭矩表虽然有数据标明、但是我们也要根据实际情况来左右衡量、铁、铝结合、使用的场合、材质、温度、大小、工作性质等等来考虑的,不是一层不变的,就这一点上确实伤害了许多的发动机、本田的材质是不错的,但还是给扭的螺丝断了的有、工具断了的有、滑丝的最多,    四个m7×1的牙孔全部改为8的标准牙了,别的螺丝用不了只能用内六角螺丝、最后内六角扳手也断在里面了,那么我必须要改回原装牙、怎么改?不定期我会发上来的。

绝大部分人都是死劲的扭、拚命的扭、往死里扭、有用吗?靠上紧螺丝来达到不漏油、不窜缸的目的?愚蠢的举动、螺丝的作用是让各个部件连接形成一个我们所需要的东西、漏液的关键是平面、紧固件是其次、平面不平就是扭断了螺丝还是漏!不平的原因是长期的热涨冷缩、材质的不同所造成的变形、有人把缸头螺丝扭到8公斤、汗颜!我扭4公斤都不漏、根本的问题不解决、怎么扭也没用、再漏就用环氧树脂封住、真亏的这些人什么都想的出来。
SANY0010 (2).JPG
国内走私的大排悲剧:有问题了,找谁修?外面的师傅又信不过!信得过的收费又贵、当地又没人会修............等等、等等各种原因促使自己修、瓦买回来装上去就行了,不用配、也不会配、也不知道要配、正时也装错了.............等等、等等一大堆的非标准安装就完成了,各种各样的问题又也现了,没办法了,只能卖了,下一个车主又从头来一遍..................、一遍一遍又一遍,最后就是修坏了、就开始买猪肉了,这个一斤、那个两斤的就消失了,它的一生就这样结束了,心疼啊!
好贴  顶LZ  无私奉献
磁电机的大塑料螺丝盖、用小的一字螺丝刀反反复复的给扭的乱七八糟的。
洗干净用胶加铁粉补平它。