QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
坐等大片继续
坐等看大片,继续继续
继续继续
精彩
顶好贴
奢侈的行程,但有2个家伙完全对这趟旅行不尊重,车最差的居然完赛。

你出现的频率太高
火流 发表于 2016-3-31 21:08
奢侈的行程,但有2个家伙完全对这趟旅行不尊重,车最差的居然完赛。

真该骑你的WR去的

第二天的行程是从当雄经纳木措到班戈,万总跟我商量说是今天是他来开皮卡,我骑飞致。怎么?这么快就请代驾出场啦,我嘴里不情愿,其实早就忍不住想骑车,也顾不得什么国产进口了。当然,万总这样的安排还是考虑我们两个都是头一回高原骑车,而且还是一辆之前从未骑过的新车。
  早早地,大家梳洗早餐完毕,我的藏区摩旅第一天就这么到来了。从当雄到纳木措是一路上坡,平时习惯了大排机车雄浑的力量,骑上飞致出发时感觉就像是玩具,实话说这车太好骑了,操控灵活,档位清晰,即使油门到底机器的震动也还算不大,就是力量小点:)不过在当时这几台车里,飞致跑起来算是最轻盈的,Ural排量650,但它是三轮;CB400排量虽大,但车龄老,还带着人;那两台白菜就没得比了,化油器车到了高海拔就只能爬着走。出发不久,连续的上坡,连续的弯道,我几乎是挡挡红线地冲上了观景台,一路上无心欣赏熟悉的景色,脑子里全是弯道圣经的画面。真爽!

万总带着几个徒弟在捆扎皮卡车篷布

万总带着几个徒弟在捆扎皮卡车篷布

据说是最佳的防嗮方式,脸呢?

据说是最佳的防嗮方式,脸呢?

两颗白菜

两颗白菜

飞驰的CB

飞驰的CB

孤独地奔跑

孤独地奔跑

等待后队

等待后队

第一次骑上飞致

第一次骑上飞致
    观景台四周经幡飞舞,人潮涌动,车水马龙,这还算是旅行旺季,来自全国各地的口音在此交汇,交通条件的改善让人流、现金流滚滚涌入西藏,也让大量社会不良习气不断侵蚀着这方神圣的净土,已经快跟丽江一个模样了。拍两张照片赶紧离开吧。
    纳木措核心景区,包括新开辟的著名景点圣象天门,我们未做任何停留和绕道,一是想尽快远离大群的各种插旗队伍,更重要的是这次我们都被迫买了全价的纳木措景区门票,管理人员说是不管你去班戈还是去那里,也不管你看不看纳木措,只要走了这条道就得买票。于是,为了证明我们真是路过的,我们选择了不进纳木措,嘿嘿。

纳木措收费站

纳木措收费站

安徽车友

安徽车友

观景台遇见的安徽车友

观景台遇见的安徽车友

这就算到此一游了

这就算到此一游了

纳木措收费站

纳木措收费站
    午餐时间,也是白天的旅途中大家可以脱开对讲机群聊的时刻。我们选择了路边一处平整的草坡,享受此行第一顿路餐。根据以往藏区旅行的经验,我们选择的是最最简单方便的自热米饭,如果不是要喝点茶水和菜汤,基本连烧水的程序都可以省去,这样做的目的只有一个,那就是尽我们自己所能最大限度地减少对藏区脆弱生态的破坏,从第一次路餐起,我们一行所有的垃圾和废弃物,都打包由皮卡带走。

到此一游

到此一游

到此一游

到此一游

路餐

路餐

干部午觉

干部午觉
  巴木措是通往班戈路边上一处静谧的湖泊,随着道路条件改善早已被揭开面纱,湖边大片的滩涂任由自驾车肆意驰骋,留下蛛网般的车辙。当年我们曾在此露营过,那晚的星空至今难忘。不由停车缅怀一番。

巴木措远眺

巴木措远眺

皮卡

皮卡

白菜

白菜

初试荒野路

初试荒野路

友情

友情

到此一游

到此一游

爱情or基情

爱情or基情

巴木措缅怀。当年就有当地藏族同胞骑着摩托来我们营地喝酒,而当时我绝想不到自己有一天会骑着车再来。

评分

巴木措航拍。美女燕子这次带上了大疆无人机,一台她自己都没飞过几次的新玩具,在巴木措完成了高原首航。

合影留念

合影留念

鸟瞰巴木措

鸟瞰巴木措

美女机师画风

美女机师画风

试飞高原

试飞高原
    当晚夜宿班戈无话。这一天的行程仅仅是把我们带到了中北线穿越的起点,困难还在后面。

这里还是老样子

这里还是老样子

卡拉永远哦嚯

卡拉永远哦嚯

继续相伴

继续相伴
火流 发表于 2016-3-31 21:08

把你的 WR250 拉上去  走一趟撒{:1_121:}{:1_121:}