QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: E老师

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]
饭后再来看艰险

不要太关注我 {:1_125:}
niubi!!!!!!!!!!!!!~
去年去的拉萨,可惜白菜没有装边箱,今年有边箱了,可惜没架子,架子自己搞?还是可以买到?
alexbobo1983 发表于 2016-3-30 03:01
E老师,你太偷懒了撒,去年的事情,你今年才发图文,难道你还想再来一次“一错再错”迈

图片你早就看过了的
    谢谢各位的关注,这段故事过去的时间有点长了,这大半年一直都忙,不是讲经济形势不景气吗,白天要努力工作,晚上还得在朋友圈赛跑,写作的时间实在只能靠挤出来了。节奏可能慢点,但绝对不会太监。

直到打前站的艺术家大虫飞到拉萨那天,我的拉力车依然没有落实,心里已经打起了退堂鼓。再过一天,就是计划摩旅出发的日子了,所有计划出行的人员除我之外均已到达拉萨,我正考虑彻底放弃的时候,突然接到万总从拉萨打来的电话,意思叫我赶紧飞过去,他已经租下了一辆崭新的皮卡做后勤车,叫我帮忙开后勤车,中途还可以换着骑摩托。什么?要我过来代驾?其实我知道他只是变着花样找个我必须参加的理由。万总是一个非常善于把一帮人协调到一起的角色,他这一招变化既解决了我缺少摩托车的问题,也解决了一行人,特别是增加三位美女后大量装备后勤等问题。我还有什么理由拒绝这个安排呢。当即收拾行李,临走还不忘带上跟飞致能够匹配的头盔,装备,直飞拉萨赶往集结的酒店。就这样,我第一次以“代驾”的身份参与到一次快乐而艰辛的摩托旅程。

我的专车

我的专车

我的行装

我的行装

机场候机

机场候机

先期到达的伙伴们在整理车辆

先期到达的伙伴们在整理车辆
    到达拉萨当晚,自然是少不了喝酒聚餐,我特意约请了在拉萨经营旅行的兄弟伙“拉萨老陈”,他常去北线带人穿越,需要他给我们一些线路上的建议,席间才发现大虫这厮所谓的路线计划还停留在手绘地图上那些个相隔上百公里的点,让他早些来拉萨落实线路的时间估计他都花在了配什么样的头巾骑着Ural在色林措B格更高的问题上。没办法,当晚喝到全麻的情况下,我跟潇洒哥二人各用一台手机拼命地通过酒店超慢的WIFI以沙漏般的速度下载着拉萨老陈提供轨迹周边的17级google图层,直到退房都没下载完整,而这两份地图是确保我们整个穿越过程没犯路线错误的重要保证。

高原还是要喝高度酒

高原还是要喝高度酒

听拉萨老陈讲线路概况

听拉萨老陈讲线路概况

出发的上午,我算是第一次看清楚了我们的车队:两台分别由疯车车、潇洒哥驾驶的重庆自产250白菜,一台由非非带着果果骑乘的Honda CB400,一台由万总单骑的YAMAHA飞致,还有一台由大虫骑乘的Ural侦察兵,最后是我主驾的长城4驱皮卡。看见了么,我们为什么要坚持大排量,因为大排量才能搭mm,哈哈。
  考虑到是空降高原,人车都还未适应磨合,当天的目的地保守地设在了当雄,而不是通常的纳木措。事后证明这是个非常正确的决定。

白菜

白菜

cb400

cb400
离开拉萨市区不久,滚滚的车流逐渐散开,宽阔平整的柏油路面催促着摩托们加速起飞,我跟妇驾稳稳驾着车,一路听着摩托们从对讲机里传来的各种喜悦表白,那分明是一种笼中囚鸟即将自由飞向天空前欢快的鸣叫。飞着飞着,突然觉得有些不对,疯车车不断抱怨他的绿皮白菜跑着没劲,而大虫也在抱怨的Ural高反严重,完全跟不上队伍,果然不一会儿对讲机里都听不见他们的声音了。

在跟大虫电话中了解到Ural当时油门到底也只能维持20-30公里的时速,稍微陡点的上坡甚至降到10公里,他怀疑Ural根本上不到纳木措5000米海拔的垭口,怎么办?疯车车的绿皮白菜也好不到那里去,任凭他怎么调整化油器,白菜就是无力,而这只白菜在上一年才跑过了滇藏青藏毫无问题,怎么会?
  都是老鸟,面对这样的情况自然并不惊慌,前队人马接到我电话通知后下道河边休整折腾,疯车车驾着他的白菜屁颠颠地追上前去汇合,我则停在Ural一旁陪着大虫研究电喷车高反的问题。

无力的Ural

无力的Ural
    “喂,你是乌拉尔中国啊?我的车在西藏高反严重,之前有没有用户反映过这个问题?”无奈中,大虫拨通了售后服务电话,开始了对牛弹琴般的交流。在我听到对方回答从没遇到过这种情况时,我知道剩下的语言都是扯淡了。一心想成为Ural穿越藏北第一人的大虫这下真面临了一个大问题,随着大虫语速越来越快,声调越来越高,我直担心车的高反会传染给人,于是直叫他打住。
    眼前这一幕跟我11年从双湖驾车返回途经青海湖时是多么的相似。都是刚加完油,车辆无力,而我当时还多次熄火,最终拖车至4s换了一箱汽油就彻底解决。对了,一定是油的问题。Ural跟疯车车的绿皮白菜是头天在拉萨市区同一个加油站加的油,在城区行驶时状况不明显,这一上坡机器就不行了。
    在我的极力劝导下,大虫将信将疑地驾上Ural调头往回找加油站去了,往回走的路都是下坡,一点困难都没有,却没想到这厮到了加油站却怎么也放不了油箱剩下的大半箱油,无奈还得呼叫疯车车前往协助。疯车车是此行Ural的专职工程师,没有他,Ural的命运要么是被卡车运回,要么就是化作藏北某处一座钢铁的雕塑,这是后话。

与Ural中国代理通电话

与Ural中国代理通电话

中石化加油站都没问题

中石化加油站都没问题

中石油加油站没问题

中石油加油站没问题
  重新加注燃油之后,Ural恢复了神光,一路畅快到达当晚驻地当雄县,并且在后来的路上再没闹过高反。简直无法想像他们头天在拉萨城区加的都是什么。

当雄驻地

当雄驻地

当晚的伙食

当晚的伙食

我由于在拉萨过渡太短,头两天这套组合是我的必备。

我由于在拉萨过渡太短,头两天这套组合是我的必备。
关注············
关注,正计划走一下。