QQ登录

只需一步,快速开始

今天去买一辆二手的125四气门大刀,结果很震撼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直认为,没有的才是最好的!再好的车型,玩多了就玩腻了。我玩过很多经典小排量,独缺一辆金城的125-9四气门大刀,也算是一种情结吧。巧了,当地网上有人卖一辆二手的,卖家说1800元,车况好的很。我就赶快去看,结果很震撼!

如果车况和卖家说的有些差距,我还能坦然接受,说实话毕竟价格不高。但实际车况和卖家描述的有天壤之别,玩车这么多年了,我还真没见过公然把尸体当好车卖的不良卖家。没有牌照,没有手续。机器大拆过,中缸和箱体都漏机油,启动后严重烧机油,比两冲车烟雾还大还浓。怠速时杂音明显,启动时齿轮杂响音惊人。化油器拆过多次。前大灯是杂牌破烂货。车头外罩换了杂牌125的。四个转向灯破烂不堪。前刹盘磨损沟槽深。前挡泥瓦破损。四根减震都漏油。轮胎该换了,链轮该换了。没有电瓶,没有后视镜,没有保险杠。油箱有5处瘪坑,掉漆严重。偏盖板子掉一个。里程线断了。油箱锁和电门锁的钥匙都是电动车上凑合用的,拧10次左右才能拧开。座皮破烂,蒙了一层烂皮革。排气锈蚀严重,通体都快腐蚀透了。

我问卖家,为啥车况这么差,和你原来描述的差距太大啊。
卖家把眼一瞪,说原来这车20000多块,看你识货,现在才卖1800元,你1800元能买到进口四气门大刀真是捡了大便宜!我说我是农民,俺乡下人没见过四气门大刀,俺一直都是自行车,俺的自行车没有气门啊。
卖家疑惑不解,说看你像个识货的,怎么还骑自行车啊。

一是现在喜欢经典老车的人越来越少了,车况好的二手老车更是越来越难找了,有的车型配件也越来越难找了。有的卖家趁机囤积居奇,幻想卖天价。识货的人自然不想当冤大头,这种买主苦恼。

二是很多人都被市场上现在新出的外型又帅又酷的样子货迷住了,结果花了高价还毛病不断。这种已经当了冤大头的买主更苦恼。

前几天长混的论坛上一个兄弟把他才买的非常新的原装本田CG出掉了,2200,你们说贵不?
呵呵、卖家就怕识货的主,记得2013年有一个买宗申的老板说,他们新款的宗申150配置化油器是进口京滨的、结果我低下头一看,是京滨合资的--广州湛江得利化油器,下面也有JAPAN字样,但不是进口的。
ppkshock 发表于 2016-3-18 20:20
前几天长混的论坛上一个兄弟把他才买的非常新的原装本田CG出掉了,2200,你们说贵不?

原装本田CG125,如果车况真的非常新的话,2200不算贵。
最爱-老五羊 发表于 2016-3-18 23:18
呵呵、卖家就怕识货的主,记得2013年有一个买宗申的老板说,他们新款的宗申150配置化油器是进口京滨的、结 ...

国内这种吹牛骗人的奸商太多太多了,占的比例真的很大!

他们一般看人下菜!遇到懂行的,他们最多小吹一下化油器。遇到不懂行的,他们还敢把国产杂牌发动机吹成进口啊,把车架普通钢管吹成航母级特钢啊,把粗糙的鸡屎焊吹成全自动机器人鱼鳞焊,把劣质喷漆吹成轿车级进口烤漆,等等等等。
然后呢??

然后的对话很有趣!
“您这四气门刀排出的蓝烟比两冲车还大还浓,这么高大上俺可买不起,看看就满足了。”
“买不起没关系。除了自行车,你还开啥车?”
“迪”
“迪?比亚迪吗?”
“不。杜卡迪1190”
看着卖家半信半疑的表情,我头也不回的骑自行车走了。。。。。。本来想刻意低调一些,不成交也好进好退,没想到遇到一个欺生压客的主。
看你的描述,这车应该撞过好多次了!很多东西都换掉了,只是挂了个大刀的牌子忽悠人
没把车架吹成是钛合金的已经不错啦
新天龙 发表于 2016-3-19 15:29
看你的描述,这车应该撞过好多次了!很多东西都换掉了,只是挂了个大刀的牌子忽悠人

这125-9刀绝对是真正的四气门大刀,只是车况很差,风烛残年带病工作,半尸体状态。
我粗略合计了一下,让她焕发青春需要近3000元,如果发动机,化油器和减震油封用原厂件的话。再说,当年这125-9刀四气门大刀产量小,1999年和2000年只生产了这两批,配件不好找啊!原厂件多是进口货,价格肯定较贵,这是铁定的。
tantan7679 发表于 2016-3-19 16:48
没把车架吹成是钛合金的已经不错啦

我见过吹的最历害的是一辆杂牌弯梁100,店主在外壳上贴了个带“雅马哈”商标的塑料薄膜,就敢在买主面前理直气壮说是原装进口的雅马哈发动机。。。。。但旁边其他的几个围观者竟然信了。。。。。。我当时啥也没说,只是面无表情的盯着店主的眼睛看了5秒钟,这黑心奸商真聪明啊,他立刻就明白我是行家了,马上掏香烟给我说好听的。
   买来收藏可以
没法修的,零件断料了。
现在是排量看天下!
铁壳比亚乔 发表于 2016-3-19 17:41
这125-9刀绝对是真正的四气门大刀,只是车况很差,风烛残年带病工作,半尸体状态。
我粗略合计了一下, ...

看你的描述估计3000是不够的,零件采购突破5000很正常,都要原厂件的话