QQ登录

只需一步,快速开始

2016春节——我们在路上(重庆——昆明——老挝——泰国)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016来了,借着噼里啪啦的鞭炮声,骚年的内心也开始蠢蠢欲动了......
“春节走泰国!"大哥陈在15年12月刚刚举行完自己的婚礼后准备以一场摩托车旅行来告别单身,大哥陈是我的朋友(重庆车友称他 况灯),卖掉F800GS后才提的KTM 1190ADV,
“既然买了拉力车,还是大贸的,不出去就浪费了。”
看来他决心已下,自我感觉二级残废的我(1.70)也只有拉着1190 ADV R舍命陪君子了!!!
R啊!你要不要这么高啊!!!(890mm)

两个人太少,两台车不够霸气,发起召集令,马上就有人回应,另外两台车四个人:F700门徒带老婆,1200GS ADV飞机带流浪狗,再加上刚好从云南玉溪过来的车友王飞到重庆买我手里一台大猫KAWASAKI ER-6F,我告诉他可以骑车送他回玉溪,他也是马不停蹄的赶往重庆。

五台车,七个人,准备出发,也响应了KTM的口号:READY TO RACE!

人物介绍:大哥陈(况灯):资深旅游定制专家,07年我们认识的时候坐骑是川崎Z1000,换过很多车,哈雷883——哈雷街滑——BMW 1200 RT——BMW F800 GS到现在的KTM 1190 ADV
重庆的第一台KTM 1190用户,各种逼格,各种光环,各种大哥称呼,两个字:日白!三个字:不得了!

评分

门徒
重庆当地自由职业者,生活悠闲,经济实力了得,到处不装A,不装C,照相技术8错,喜欢喝酒,他说他喝了酒压弯压得还要凶些,长途经验丰富,骑摩托带起老婆天南地北的走过,撒子西藏,南藏都去了几次了,身上有肌肉,所以感觉有些好斗,一路出去相对安全。
差不多10年前从我手里买过一辆川崎636,从那时候开始就感觉他是个天棒娃儿,那阵我喊他喊朱儿(因为微胖),最近两年发现,他恩是把肥肉变瘦肉了,现在手里三台车,杜卡迪795,F700GS,1200GS水鸟(全是大猫,大猫,大猫),在这之前他居然还骑过G(睾)W(丸)250,我是确实没想到。。。

IMG_8150.JPG IMG_8153.JPG

飞机重庆当地高档会所头目,高档会所,高档会所!!!
都说干一行厌一行,他却偏偏干一行爱一行,哎......
我们也认识10几年了,从小时候喜欢自行车到现在的摩托车、汽车,只要有轮轮的他都还是爱耍,我估计这也是我们骑摩托车男娃儿的共性。

流浪狗我搞不清楚他为撒子要取个这个网名,流浪吗?他有家有室。狗?除了都是动物,没找到他们其他的共性。
我平常喊他战兄,因为他嘿战斗,至少他各人觉得他嘿战斗,雷爸脑壳(黑社会短发)一留起,眼神mia起,鳃帮子咬起,反正随时都是嘿提劲的样子,我好惊啊!!!
平常骑跑车的,以前手里有一台636就放在家里客厅本来应该放钢琴的位置,现在手里还有台战斗版K750,他说是赛道版,他说的是,还有台战斗版白菜,他说是终极版,他说是就是嘛

云南玉溪的车友——王飞年前打电话问我:你的川崎ER-6F卖了没有?是大猫吧?好多公里了?手续齐全吧?没摔过吧?没倒过吧?车有问题吗?发货到云南要多少钱运费啊?打箱子要多少钱啊?发过来有损坏算谁的啊?提档麻烦吗?
一大堆异地买摩托车都会问到传统问题先甩给我,我没理会他这些问题,直接告诉他:我准备年前往泰国跑,刚好可以经过玉溪,你过来的话就可以跟我们一起骑回去了!
他懵了,他的思路也变了:我要带哪些装备?天气怎么样?会不会下雨,要不要带雨衣?
居然忘记讲价了,哈哈。。。
3号早上的飞机,嗖一下就到重庆了,刷卡给钱,4号提档,5号出发,就那么简单。。。。。。
IMG_8167.JPG IMG_8166.JPG

是不是该轮到我各人了哦许强,男,82年属狗,重庆本地一家摩托车销售公司的员工,身高170(说实话差点点),体重55KG,属于身轻力薄型,还好穿的靴子底子厚哦,1190 ADV R版将就能骑
大哥陈年前进开始约我了,但是我又是一个很恋家的人,我爱我的老婆,爱我的家人,我怎么舍得大过年的不陪他们呢?这必须得有个正当的理由才得行:大哥陈是重庆第一位KTM的车主,他楞个支持我的工作,他老婆怀孕了,这次还不出去今后机会就不多了,陪他耍好也是我的工作,再说了,出去那么远,我必须得照顾好客户的衣食住行撒。就这一番话,我老婆居然同意了,我连自己都说服不了。。。
IMG_8031.JPG IMG_7985.JPG IMG_8168.JPG

评分

求撸主更新~~

慢慢来哈,写起考脑壳啊

难忘的经历很开心。 以前有人就说过。地方不重要天气不重要。朋友最重要。过得来。每天在哪里都很开心。年轻的时候没点经历。怎么老了好给别个说你看想当年
占楼。。。。。。。。。。。
真巧,飞哥从重庆买车骑行回来就说哥几个打算去泰国,坐等楼主更新,好期待哦。

出发!!!
2016年早上8:30分江北准时出发哈!
我从8:30等到9:30,终于人员全部到位,人多了就是麻烦啊,队伍不好带啊。。。
重庆——大学城——壁山——永川——泸州——毕节——六盘水 580KM

从重庆出发,,本来是计划从宜宾过昭通到昆明的,听说昭通桥塌了封路,只有改道,一路国道杀到泸州,这一路速度不快,大家都在磨合对方的节奏
从泸州直接上高速,高速路收费站的MM头伸出来招呼我:诶!我看了她一眼,好像还长得可以,哈哈。没来得及打招呼就过来,毕竟太快,我是风一样的男子,唰,就上高速了。。。。。。
IMG_7295.JPG IMG_7300.JPG IMG_7301.JPG IMG_7302.JPG IMG_7303.JPG IMG_7304.JPG IMG_7305.JPG IMG_7306.JPG IMG_7307.JPG IMG_7308.JPG IMG_7309.JPG IMG_7324.jpg IMG_7325.jpg IMG_7326.jpg
高速路上很多摄像头监控,我是左闪右闪,各种躲啊,怕超速啊,还好回来还没接到单子。。。高速上跑了差多不100多公里吧,路边有一片草坪,大家伙对讲机一沟通,下来休息哈,抽烟缓神。。。威啦。。威啦。。我C,警车来了,JC:你们狼个跑到高速路上来了啊?不晓得摩托车不可以上高速所?心里再多的不爽也只能压下去,论坛里有些摩友说这个时候把交规翻出来跟他理论,我觉得不科学,还是笑脸相迎:不好意思,我们也是为了赶路,下一个路口就下去哈。下高速差不多走了100公里,看到仪表上的摄氏度从7度直线降到0下4度,白茫茫的一片全是雪啊,我的个天啊,这是撒子天哦,冰火九重天所,晚上还早得嘛。 IMG_8169.JPG IMG_8170.JPG IMG_8171.JPG IMG_8172.JPG
此时天色已晚,终于又看到前面有个高速路口,找到个面馆,一人一碗排骨面,大碗的来,吃了又继续上高速,吃了面后到了个属于贵州境内的一个地方叫大方,加油站打死不加油,一个二个气得哟,牙巴咬紧了,好不容易找到个加油站,加油继续出发。。。。。。

IMG_7312.jpg IMG_7317.jpg IMG_7327.jpg

阿弥陀佛!

昨天说到第二次上高速了,一个字:冷!!!全部冷成狗,看到高速路两旁路沿亮亮的雪迹,不由自主往回收油门,在这种0下4度的地方以130KM/小时的速度巡航,手指已经不是自己的了,什么护手也好,电热手把也罢,全部是然并乱,那种痛彻心扉的感觉,冬天跑过高速的你们都懂的
“休息哈哟,好JB冷哦”对讲机传来队友的声音,正和我意,到了个隧道里的紧急停车区,全军修整,抽烟的抽烟,喝水的喝水,窝尿的窝尿。。。
“今天浪个都要跑笼六盘水撒”,目的地一定,一个二个还在高路上上兴奋起的哟。。。威啦。。。威啦。。。我R,C2哥又来了,全部都只有又mia起了,JC:你们狼个跑到高速路上来了啊?不晓得摩托车不可以上高速所?心里再多的不爽也只能压下去,论坛里有些摩友说这个时候把交规翻出来跟他理论,我觉得不科学,还是老办法,笑脸相迎:不好意思,我们也是为了赶路,下一个路口就下去哈。结果这几个C2哥要聪明些,”你们跟到我们警车走,不准超我们!“是感叹号,有命令的口气。。。

警车在前面警灯闪起,警笛拉起用小于等于60的速度在前面龟跑,我们在后面也全部把双闪打起,像领导一样慢慢摇,你莫说,那种感觉还可以,手指母也找回来了,提劲!!!

经过一个高速路口,经过两个高速路口,经过三个高速路口,右转弯灯亮起了,终于结束了这种龟兔赛跑的游戏,大爷们下道了。。。

下道的时候,我站起骑出来的,好提劲哦,给路口几个警察点了哈头,搜。。。就过去了,我是风一样的男子。。。

12010922140493710.jpg res10_attpic_brief.jpg 烂路.jpg
路口出来就是这种情况,全部又mia起了,问候几爷子全家女性,几个龟儿绝对是整我们的,图片是网上找的,当时没照,但是白天绝对逗是这个样儿,烂得扣卡呀。。。
达喀尔的各种画面在脑壳头转,各种漂移,各种乱甩......要不要打开 OFF ROAD模式,也来CRAZY一把......
1111060830d7d590d71533.jpg 14192058c3419b49d1ecd2c2ba5ce6d8.jpg 145230461.jpg