QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托牛仔

2016年第一天发布的关于摩旅路上的骗子的短片,以及“从影”以来多有影片的回顾贴~

说了这么多了,都是鑫源杯,我记得那一届我拿了国产B组冠军。在我后面是张新越,赛后我们不拍了这一段。不是他不超我,是他车是150白菜,我的车是X2~~~~

至于为什么沦落到B组呢?不是我故意的,真不是故意的!我的车在分组赛的时候前刹车坏了,实在不敢跑,有一次飞起来撞到前面车后轮,我们两个居然都没倒……

我听陈晓磊说,我当时撞上那一瞬间,大声惨叫了一声,响彻场地……

不过还有一个版本就是说我跟孙芳芳之间的故事了,现在人家芳芳也已经结婚生子了,视频放出来也无所谓了,经过我老婆审核完毕,放出来给大家看!

当然,声明:这就是摆拍,就是假的,芳芳啪的一声打的自己的手……配合我演戏呢…………
文艺青年又没有天生的?没有!再文艺的青年,年轻的时候也有二笔的哪一个阶段!比如说,我跟孙童得到了新的任务,带上越野车去新疆,参与拍摄电影《心跳戈壁》!
是的,你没看错!是电影!电影!电影!!!!!!!!!

让我想不到的就是,我的电影梦,居然就这样的开始了~~~

下了飞机,现在的拉力赛冠军,当年的摩托车爱好者周田开车接我们,陪我们一起运输电影道具!不管何时何地,那个时候只知道拍视频,恶搞…………

对于电影的熟悉又陌生,惊喜又紧张,导演到底有没有长胡子?导演会不会因为我摩托车骑得不好而骂人,或者直接撵我走啊?我的电影梦不要太快就结束啊!!!

整个剧组两家摩托车工厂赞助车,但是没有一个赞助机械师,道具组的人可以说几乎是万能的,但是修摩托车他们不行了,最起码这个剧组的老道们不会修摩托车,这可是逼坏了我跟超到了,因为我们根本没带工具!我们以为剧组会有机械师……

鑫源的车没问题,另外一个厂家的破车,我操的也好意思赞助剧组!根本就是半成品!!!!超导鬼点子多~!鑫源还赞助了另外一个电影,导演是香港的!超导一翅膀飞去深圳同香港的导演一起拍戏了,那个戏我记得主演还是《射雕英雄传》里面的欧阳锋呢!把我一个人留在新疆,这边都是内地演员,最大的腕就是邵兵跟疯狂时候的彭波了。导演我从来没见过,只知道是车友,这一点大漠人老大打了招呼,要不然我也跑了!

不过后来没跑也是幸运的,孙童去了跟香港导演合作,还合影了,后来被人挖出来说,那个导演是演三级片出身,把孙童恶心坏了……那段时间一说拍电影,孙童就拿手挡着脸啊……

这三篇是拍摄花絮,可以看出《心跳戈壁》在拍摄过程是多艰苦,导演都蹲在沙丘上吃盒饭,一刮风,沙子就进嘴里!!!

在剧组的时间,是我偷学的最开心的时候,我负责摩托车,没事就盯着摄像师那边,跟着学!

有一次吃饭了,剧组改善伙食吃肉!没有素的,我也咽不下去,就跑出去检修摩托车,被剧组一个人看见了,大力表扬,说别人在玩,张勇在工作!大家都很佩服我!其实我是不吃肉…………

第二天导演见了我也跟我打招呼了,我索性厚着脸皮跟导演说:导演,您看我也挺喜欢电影的,也喜欢摩托车,大家都是车友,给安排个角色吧?
甄人导演:好!就演个卧底警察吧!
我特别高兴,去统筹那里要台词,结果人家说没有,第二天拍我的戏,我问导演,我的次是什么?导演说:你没有词,你就趴在地上就行了!

我心想,我来个去第一次演电影果然就演了死尸了~~难道传说都是真的吗??我就不信邪了~!

也许导演看出了我的心思,就说,那就临时加几场戏啊~!!!!

不过后来我的表演天赋还是被导演认可,彭波拍戏腿摔断了,我给做替身,模仿彭波的动作,我还是微妙微翘的,正式版的电影里,还是能看出来我自己的背影,也就我自己能看出来!!!!

希望甄人导演能够继续拍摄摩托车的院线电影!我想下一次,我会有一个不错的机会!好好争取~!!
关于电影《心跳戈壁》,大家现在可以在手机上直接看全剧了,而我的“影视生活”才刚刚开始!

回重庆不久,我也忘了是怎么了,樊少皇跟阿sa他们的那个电影《美丽密令》有个什么活动,我跟超导也忘了是怎么了就去了参加活动。记不清楚了。

我们记得我们冒充了 搜狗 娱乐 的记者进去的还是怎么来着…………实在记不起来了……
本楼的视频大概半个小时。有时间,参加过当年鑫源杯的可一定要看一下~~这个帖子不是一天能看完的。我也要睡觉了。两个大长篇放出来,明天咱们继续!!!

明天就是几个场地赛跟环塔拉力赛了!

这个是一个半小时完整版~~当年一起参加第三届鑫源杯的兄弟们,看到你自己没有??
骗子就不说了,车还在,都穷的饭都吃不起了,还不能吧车抵押了。这都被骗,只能说智商需要充值了。。。

摩乞。。。那叫个烦,以前玩自行车,现在玩摩托车,还有户外什么的,都有这种人,仗着别人的同情心,混吃混喝,还一副道德绑架的样子,不帮我你就是见死不救的样子,真恶心!
一句话,摩旅,不一定都是有钱人,但是那些生活都不能自理的,请自觉挣钱,有钱了再出发,你要记住,你是来摩旅的,不是来乞讨的!!!
л∈ 发表于 2016-1-1 22:44
骗子就不说了,车还在,都穷的饭都吃不起了,还不能吧车抵押了。这都被骗,只能说智商需要充值了。。。

...

你没看懂吧??

旅行在外,行李丢了,身上没钱了,车可以抵押一下换钱应急的。再看一遍吧~
对了,补一句,别说只是行李被盗,车还在,就算啥都被盗,车,行李啥都没了,只剩条内裤了,你都可以直接去公安局,直接报案,然后公安局会帮你联系家人,帮你想办法解决吃饭,回家等一些生存问题。
л∈ 发表于 2016-1-1 22:48
对了,补一句,别说只是行李被盗,车还在,就算啥都被盗,车,行李啥都没了,只剩条内裤了,你都可以直接去 ...

是的,本片的里面需要解决的第一方法就是报警。

再就是介绍了几种报警之后的办法,剧本写了警察里面很详细的办法,但是警察不给你拍,所以没拍。不过我想跟警察借钱,挺难的…………
贱人啊,历史视频回顾 怎么能不配上拍摄时间和地点呢………………

昨天说到鑫源杯结束后去拍电影什么的,接下来就是参加的场地越野摩托车比赛活动了。

时间是2008年~2009年元旦期间。

地点在四川洪雅

那个时候后期还是基本处在摸索实践阶段,虽然已经是换了摄像机、电脑、后期软件等所有元素,但是对于视频编码的理解以及刚从56网彻底的转头优酷,一切都很新鲜,虽然开始尝试恶搞别的主题的越野车比赛,但是还是略显生疏。
2009年的第一个重要事件是什么?就是玉树地震了。

当时我记得很多人都背地说鑫源回做广告,但是现在看看,去就在难道就真的能多卖车?其实不然,我觉得更多的是给了我们个人更多人生经历。累且快乐着这种感觉很不错。

下面是在玉树的时候做的所有片子。我觉得这一楼很有意义。

最后这一部,就是一个相对比较完整的纪录片,现在看了一遍之后,都不知道是我如何拍的,高原缺氧情况下,记忆很模糊。
会思考的猪 发表于 2016-1-2 00:43
贱人啊,历史视频回顾 怎么能不配上拍摄时间和地点呢………………

昨天回顾2008年,今天白天回顾2009年了~
结束了洪雅的越野场地赛,接下来我们来回顾一下广东的那场令人难忘的泥泞比赛吧~

我记得是在洪雅比赛后面紧接着开始的。广东的越野比赛都是元旦附近搞。