QQ登录

只需一步,快速开始

收了二手亚翔LD450,原厂说明书和相关体会大家分享一下,欢迎理性交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前一阵收的二手,年份比较老了,但是车况还可以,好着车是最关键的,原装化油器,早上拉风门,启动机转两圈就着,热车基本直接启动就行。      行驶方面目前感觉原装化油器在怠速、行驶之间的过渡不好,起步、换挡稍微跟不多跟点儿油儿就会吭吭的几下,哥的的另一辆LD450也是这个问题,但是没这个明显。不过不换FCR好着车我就心满意足,这点儿问题自己可以克服。
      发动机方面感觉比NC的驾驶感觉好些,低扭肯定也更大、更足,毕竟排量大一些。(NC车友别生气、可以理性探讨),买之前也陆续试过NC机(T6、RX3),发动机的噪音和震动着实不小,也可能是车况保养不好的个别现象,所以最后放弃NC系转投LD。
上几张周末小野照片,手机画质凑合看
143226hmcqqy5a9dnmyffc.jpg 143228cqq4lqkwj8dyqnyh.jpg 143230f1aq11tkt19t1z46.jpg

前任车主所有资料保存完好,说明书乍看简陋,但细看里面还是有不少“干货”,本着分享精神,把原厂说明书扫描下来分享给大家。真是我一页一页扫出来的,里面一些数据感觉对喜欢自己动手的车主还是有帮助的。
140407npnumt8xtmgnzp8m.jpg 140408yw3fxjdase3t6mjm.jpg 140803yd0ndqjhqw6c0avz.jpg 140410m13ziiboxuiwuj3u.jpg 140411v35127kqcrtmur8q.jpg 140411c8mw7qmo2m4odm27.jpg 140412v5w3582k59b5ccjb.jpg 140413mvf8otg8ivc4fogf.jpg 140414zv7vhsff1usvg9bf.jpg 140415bz9wllubl8re99lr.jpg 140416dj6z15bru8830shw.jpg 140417kv51evzlxq3wllln.jpg 140418gx4cu1e4qr8eb1ri.jpg 140419q9p4l1o1zdnl281d.jpg 140420rqo331qe4nhxphze.jpg 140421lqdm1ailhmordmih.jpg 140421k6bsz8d6xgf6x717.jpg 140422aklx6vrl00vlfrav.jpg 140423ptpm5hgazdwvvnvt.jpg 140424modfy4soa07gz4o0.jpg 140425lkdkukix8hkjuykd.jpg 140426btd2ng5udstft5xn.jpg 140427ujstsfjgtqbqq5jp.jpg 140428cxl9z5ui4hh4z9fr.jpg 140429v35y5q5tpiplmqme.jpg 140430pib4a1v72238wpk5.jpg 140431m1l6xtw2lw6tfuda.jpg 140432ykhbncc6o5owvcon.jpg 140433nxwpr38vvv6vrw89.jpg 140434k5ldqc5wb5mb7xxq.jpg 140435gf0x22iuxkkwxlk0.jpg 140436nxpjzkjhsv2jhswh.jpg 140437t73yy31mj1yan364.jpg 140438t6ua2z6o6ie5s9vf.jpg 140439myph6n7qhe5pf7o6.jpg 140440pjjmhj7ppmjd5mbz.jpg 140441etve43p9zt3494tl.jpg 140442jbkuke1uj2bzi0p0.jpg 140443m7dhr9e7rr6hv68z.jpg 140443bb4og70osvbbovdd.jpg

感谢分享,450才是黄金排量啊,车况好吗,多少米~~
放羊仔仔 发表于 2015-10-30 14:18
感谢分享,450才是黄金排量啊,车况好吗,多少米~~

价格一万小几,带真手续,刚验车完毕,算是合理价格吧
国产越野第一次看到有这么详细的说明书
  难得买到澄心的二手,看你这车,原来维护的不错啊,nc,我也很喜欢,和你这个不是一个级别,不能比的,哈哈,你这个低扭绝对好,250就是拉高速,我现在骑风冷223,贪心啊,现在也是看这个nc再就是等等国产的其他400~450,单杠。没多少米,只能国产。你这车不错,好玩恭喜了~~
liy0ng520 发表于 2015-10-30 15:17
国产越野第一次看到有这么详细的说明书

确实,我也感觉做的挺用心,各种维护数据齐全,图文并茂
放羊仔仔 发表于 2015-10-30 16:00
难得买到澄心的二手,看你这车,原来维护的不错啊,nc,我也很喜欢,和你这个不是一个级别,不能比的,哈 ...

T4  T6之前都试过了,其实T4那个风冷223也还行,起码震动和噪音还不错。
没遇到合适的,要不就买那个了。
都是普通人,一万多块买个玩具还能接受,国产配件儿也方便、便宜,综合起来值得考虑。
  楼主理性,懂车的爱车之人啊,玩450,一般都是比较专业的啊,暴躁啊,我就是想要个暴躁点的,感觉223,还是差点,攒钱上450,呵呵
放羊仔仔 发表于 2015-10-30 16:37
楼主理性,懂车的爱车之人啊,玩450,一般都是比较专业的啊,暴躁啊,我就是想要个暴躁点的,感觉223,还 ...

懂车不敢说啊,喜爱是真的。450确实有难度,应该从小的一步一步玩儿起,之前有个原厂白菜,但是动力太羸弱了,想升个级,结果步子迈大了有点儿
直接就是CRF450X的简化翻译版说明书稍微修改了下,仔细看了看LZ发的说明书,这车养护起来不是一般的麻烦啊
托尔斯泰 发表于 2015-10-30 16:54
直接就是CRF450X的简化翻译版说明书稍微修改了下,仔细看了看LZ发的说明书,这车养护起来不是一般的麻烦啊

嗯,他这个机油、齿轮油分开维护的设计是挺麻烦的,照搬本田。
不知道这么做具体能带来什么好处,这个级别其他的越野车好像都是只有机油维护。
为此还专门买了两瓶美孚齿轮油备着。
其他维护因为刚到手还没开始,我觉得应该和正常维护差不多。
气门调节那部分的说明还挺好的,基本上有工具,对着说明书就能上手了。
kevenegw 发表于 2015-10-30 16:59
嗯,他这个机油、齿轮油分开维护的设计是挺麻烦的,照搬本田。
不知道这么做具体能带来什么好处,这个级 ...

这款车唯一的好处就是完全可以按照CRF450X的维修手册维护,省了很多去修车那里修车的钱,但是唯一不爽的也是维护起来相当麻烦,定时调节气门间隙啊,更换活塞环啊,添加更滑润滑油倒是相对来说都不是问题了。我现在也在纠结要不要也想LZ一样弄个二手亚翔玩玩,但是维护确实让我很纠结,顺便问句,LZ买这个二手有没有跑去实地看车啊?
这位朋友啊,买个车靠缘分,呵呵靠运气,新车都难说啊,二手的这~楼主绝对是人品爆发啊~~看看,那洗个不开心的,都是汗啊,谨慎啊~~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我是LD车主,这车除了太重,其他都还不错。