QQ登录

只需一步,快速开始

新手买车体会总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我今天又来发帖了,昨天我把我10多天的12R6骑行感受和大家分享了,今天我想和大家分享下我的买车经验以及买车过程,虽然我就买过一次,也没有什么特别独到的经验。只是把这一次自己的一些感悟与大家分享。希望对大家有帮助,不爱看觉得我装比的可以不看。 言归正传!     总的来说买车步骤:1。预算  2。选车  3.对选中车型参数与自身各项技能参数比对,是否不过份冲突。 4.找车源  5.鉴别卖家  6.对卖家所发图片,视频鉴别。  7.交易方式,步骤  8.鉴别车况(非常重要的一点,为什么放最后,因为我也不是很懂只是把它提出来,让大家心里有数,对于如何鉴别车况我个人没有什么经验不做细说)。
     1.预算:买车资金,买装备资金,套牌手续费,等
     2.选车:针对资金选车,二手车比所谓纯水便宜20点左右。
     3.车人对比:买车要考虑自己的硬实力软实力是否能快速驾驭所选中的车,客观环境能否满足骑行条件。必须实事求是,不然买回来只会是一个烫手的山芋,非但不能带来快乐只会徒增烦恼!(买车回来亲人女朋友都和我成了仇人,现在稍微好点)
    4.找车源: 现在发布车辆交易信息的方式太多了,各大网站,微信,QQ,等等其他社交软件。只要你稍微懂点电脑,会手机上网,这点应该不是问题。
    5.鉴别卖家:这点我觉得很重要,因为卖家身份有中介,一手碣石商家,个人车主,车贩子,还有就是大家最恨的骗子!我也曾经被骗过,骗了我3000定金,让我吸取了深刻的教训。所以这点我要详细和大家说说,摩托吧交易区大家肯定不陌生,里面有我说的卖家里的各种细分卖家,如何鉴别是什么类型的卖家就要动脑子了,先说碣石车行,碣石车行这么多,谁好谁坏?怎么分?我个人的经验是当你选中爱车,找到车行,先百度,查找其百度信息,找到有用信息分析。登录其车行网站对其网站进行分析,看车行交易方式,是否有多元化交易方式,车行售车种类是否齐全,是否有国家颁发的营业许可证,等等其他合法运行手续。车行服务态度等等因素。一个良好的车行应该是方方面面都比较到位的,最起码到良好车行买车不会被骗。车可能不是那么想象的完美但是车肯定是会给你发。 再来说说个人车主,个人车主的车就不好说了,因为是个体,一般情况下没有其他信息能反应其个人的真实情况,所以实地看车是最稳妥的,就算是药车,损失也是最小的,对于个人车主的话不能盲目相信,也许他的另一个身份就是骗子!
  其实碣石车行,车贩子,个人车主,中介,和骗子这几个角色都可以相互转换。我就不细说了。现在社交网络发达,其他社交软件也有大量的卖家存在,不要盲目相信其身份,货比三家,再决定,相同一张照片也许会出现再多个场合。现在网络中介多如牛毛,他们转发其他人的照片信息,混淆视听,坐地起价,轻者被宰,重则被骗。微信中介很多交易的照片和打定金照片都是转发别人的。你要注意看图片里的对话框里的角色头像是否是他微信头像,有些中介把头像马赛克了,只留文字或者语音记录,让你不容易区分,还以为是他自己的聊天记录,其实是转发别人的,通过发布一些别人的交易信息,付定金照片,来欺骗广大车友的眼睛和大脑,骗取信任然后再痛宰大家,都是屡见不鲜的事实。 再说说骗子吧,骗子的手段我前面都有涉及讲到,通过低价卖高档车是最司空见惯的案例,敬告大家不要贪小便宜。
   写了这么多脑子都搞混乱了大家凑合看,总之区分一个卖家把我上面所说的可以一条一条来套,不要一固定思维来思考他的身份角色,不要盲目相信他的语音,照片。10分钟前他扮演的是车行,20分钟后他扮演的是个人,30分钟后他扮演的是中介,最后其实他也许就是一个骗子!切莫贪小便宜,你买他卖,把你认为合理的要求都向他提,不要觉得不好意思,越过份越能挖掘其真实身份,如果是真的买卖,要求都不算事,刻意逃避激将的你就要小心了。   好累啊!= =

好累啊,抽个烟压压惊再写
继续!现在来说说如何鉴别卖家所发布的照片信息,交易信息照片视频。卖家所发布的车辆照片视频,不能盲目相信,也许是真的也许它根本不存在,对于照片,最好要求卖家按你的要求摆动作,留字条牌照,而且不要超过太长时间,以证明是否有这辆车。不然就是照骗。对于摩托车牌照外表基本看不出什么所以然,只能证明有这张车,具体车况如果有条件就自己实地看车,毕竟车瑕疵的部分一般情况卖家是不会给你看的,这个需要经验,我不做多说,选好车,最起码要了解该车的硬件原厂部件参数,要求卖家拍照部件的说明。 视频也是一样的道理。尽量要求卖家以文字的形式交谈,不要用语音。语音很容易掩人耳目,到时候被骗了连揭发的证据都没有说服力!跟个人买车最好实体看车自己发车,照片语音也不能相信就付全款打定金,不要为了省小钱丢大钱,但是也要要求照片,视频。不然你仅凭卖家口头语言就去看车,几个文字能证明有车?万一到地方迎接自己的是一堆空气或者其他玩具那岂不是亏大了,要照片,视频只是买卖交易的第一步,最基本的一步,作用是能起到确定是否真实有此车,一定要卖家以你的要求照,不能只要裸车照,要让他给你照你的姿势,按你的要求写字条。
交易方式,一般都是打定金,或者全款,我买车的方式是定金,然后货到付尾款。我没有实体看车。全凭自己的想法以及网上了解的种种知识来决定如何买车。不要因为卖家嫌弃自己啰嗦就着急打定金付款。一定要确保基本信息无误,种种车辆信息,卖家本人信息没有问题再付定金。不然就是被骗要么就是被牵着鼻子走,我之前有一次被骗经历就是太信任卖家(青岛的实体店),直接给了3000,然后我发现事情不对劲不然全款就没了,买卖的心理战大家自己要把握好。还有一点要说的就是,其实运费没那么高,定金没必要给他那么多,这些大家自己把握。个人觉得除了比较老牌的一些碣石车行,其他任何卖家都不能全款信任。
今天就写到这里吧,思绪不太明朗了,有什么问题大家可以留言,全文纯手打自己原创!希望大家都可以分享自己的经验。
楼主有心人了

谢谢版主
关于车况LZ还没写呢...
顶贴
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
实地看车,如何准确的鉴定车况?
头像被屏蔽
楼主有心{:soso_e179:}
楼主继续啊,这样的帖子很有用,不要半途而废哦