QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

三兄弟,三台车,东三省

火.. [复制链接]
谢谢您的分享!

多谢鼓励,谢谢。
西北偏东南 发表于 2015-6-4 17:02
发一张去年走重庆路过凤县的合影,摩旅路上苦乐同行,2015开裆裤走起

呵呵,昨天把煜哥弄大了吧{:1_130:}
神七老黑 发表于 2015-6-4 17:07
佩服!祝你们快乐!

谢谢帮顶,也祝您快乐,最近有些忙,我尽快更新。
      今天的任务比较重,要翻越太行山脉,出了平遥沿着祁县、晋中想榆社进发,一路上拉煤的大车比较多,空气中漂浮着煤末粉尘,让人着实是不舒服,几次想上高速都没有成功,过了榆社进入太行山深处后好了很多,国道入口有限制大车的钢管框架,虽然在山道上弯道多,坡度大,但是基本上没有多少车,一路在山间骑行,压弯的感觉非常爽快,X5的动力强劲和操控灵活的优势体现的淋漓尽致,在左权县吃过午饭,在左权县的广场上留影,纪念缅怀这位抗日英雄。 IMG_0289.JPG IMG_0290.JPG

左权(1905年3月15 日--1942年5月25日),湖南醴陵人,黄埔军校一期生,是八路军的高级将领,无产阶级革命家、军事家、中国工农红军。1925年加入中国共产党;同年12月赴苏联学习;1934年参加长征,参与指挥强渡大渡河、攻打腊子口等战斗。长征到达陕北后,左权率部参加了直罗镇战役和红军东征。1936年,他担任红一军团代理军团长,率部西征并参与指挥山城堡战役。抗日战争爆发后,他协助指挥八路军开赴华北抗日前线,粉碎日伪军"扫荡",发展壮大人民武装力量,取得了百团大战等许多战役、战斗的胜利。1942年5月,日军对太行抗日根据地发动大"扫荡",左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸牺牲,年仅37岁。牺牲后,延安和太行山根据地为其举行追悼会,并改辽县为左权县。

继续在太行山中穿行,在晋冀省界休息,看到河北境内乌云密布,大家不约而同的取出雨衣相视一笑,享受这摩旅路上脱脱穿穿的快乐。
IMG_0288.JPG IMG_0284.JPG IMG_0283.JPG IMG_0287.JPG IMG_0281.JPG IMG_0005.JPG IMG_0285.JPG
一路下山无话,果然不久就下起雨来,山路弯道多,下起雨路面有比较滑,一路小心骑行,在前面打头的煜哥不时的在手台里提醒大家,这里弯道比较急,提前制动,这里比较滑,注意了。安全第一,一直是我们出行的基本准则,三年来,每次出发前开会都要反复的分析沿途的路况,制定在国道,高速,山路等情况下行车的注意事项,这一点也是我们能够安全的行驶了上万公里的重要保证,一口气跑出太行山,进入邢台市,一看时间尚早,商量了一下,在平乡住宿,这次出来之前大家定好了,原则上不赶夜路,每天早点休息,第二天早点出发,事实证明这点很好,十九天下来只有个别几天感觉到疲劳,其他时间都很好,尤其是后来又增加了午睡时间,跑在路上就更加轻松了。
      晚上军军给原来他在北京工作的同事加好友打电话联系,他们就住在离平乡80公里的大营,军军离开北京十五年了,十五年没有见面的朋友距离80公里,如果不去就太说不过去了,拿出一天时间让军军说什么都要去见见。
      原计划从邢台-济南-淄博-莱西-烟台(718公里),然后乘船到大连,大营是在邢台的东北方向,突然地图上闪过一个地名引起了我的注意---东营,在网上查了一下,刚好今年才开通了东营到大连的客货混装轮渡,每天一班,中午11点发船,如果乘车过海,要提前一个小时到达,呵呵,太好了,这样从大营-德州-滨州-乐陵-东营港(470)要比原来的路线省了248公里路,嗯,就这样定了。既见了朋友,又省了路程,两全其美。
      其实今天想来,当时因为省了路程的高兴和兴奋,到现在还无溢于言表,
在东营没有赶上轮渡的失落,得知渤海湾刮大风封海,心情跌落到极点、、、、、、等等,此后两天中发生的事情,真的是跌宕起伏,所以摩旅的路程上永远充满了不定的因素,这就是摩旅的魅力所在。

4月10日,第四天,(260公里)平乡--大营--德州--宁津--乐陵,早晨起来发车时,我的车电瓶没电了,不知道是安装USB接口漏电还是别的什么原因,由于X5没有脚启动,军军骑车借来连接线,停车的院子里的一位哥们,一看情况二话没说,帮忙把车连着了,真的很感谢他,而他只是淡淡的挥挥手,祝我们一路顺利,开车走了。      来来去去折腾了一个多小时,既然已经晚了,就从容的找了家洗车店,把车子洗洗干净,再出发。从平乡前往大营,已经是十点钟了。这次出行对于导航的使用我们三人都有不同的认识和提高,以前基本靠路书和地图,这次使用的是手机的高德地图导航,总体感觉不错,但是如果想道路规划按照自己的想法,就要缩短导航距离,加上向当地人询问,这样会有意想不到的效果,呵呵。
      沿途河北柳树随风飘荡,春天的气息很是浓郁。
IMG_0240.JPG IMG_0274.JPG IMG_0273.JPG
          说话间已来到大营,原来只是知道河北辛集市皮货集散地,到了大营才知道,这里也是盛产皮货,以貂皮为主,而且是物美价廉。

哈哈!终于上了了.踩踩
HWW19761031 发表于 2015-6-4 18:04
呵呵,昨天把煜哥弄大了吧

大头坏的很!
糊上墙的泥 发表于 2015-6-4 23:40
哈哈!终于上了了.踩踩

呵呵,记得把视频发上来啊。

大头么,专门收拾大哥和老板。
      中午军军的同是加好友胡哥夫妇摆下了丰富的一桌酒菜招待我们,点的菜都是军军的最爱,看着军军和胡哥夫妇畅叙友情,我们也替他由衷的高兴,我心中暗想,这一趟是来对啦。
IMG_0279.JPG IMG_0278.JPG IMG_0276.JPG
胡哥夫妇待人热情,非常感谢他们的招待,希望他们能够来银川,让我们再次相聚。
赶上直播了,赞!
      相聚总是短暂的,不知不觉中两三个小时过去了,好像话还是没说够,离别的时刻总是让人黯然,大家约好银川相聚,在相互的祝福声中驶离大营,再见了胡哥,祝你们夫妇好人一生平安。
      由于前面两天都是在翻山越岭,车子的链条都松了,找了一家摩修电,紧紧链条,煜哥收拾了他的外挂射灯,后来我的也出现了松动,看来这种射灯的安装设计还需要改动。我也更换了电瓶,应该不是USB的问题,估计是放置一个冬天,电瓶不能够再充电了。
      从德州进入山东,一进入山东的第一感觉是路好,第二感觉还是路好,有一种跑国道和跑高速一样的感觉,不是说其他地方的路不好,但是山东的路确实很好,让我记忆犹新,因为路好,所以很快,然后就是忘了拍照,额呵呵,夜宿乐陵市,晚餐让我对山东饺子又有了全新的认识,好大个的饺子啊。
jim007 发表于 2015-6-5 12:38
赶上直播了,赞!

谢谢您点赞,没有直播,我们是4月份去的,现在回来整理后发帖的,由于我在途中丢失了手机,所以我拍的照片都没有了,现在发的照片是我两位发小拍的,欢迎常来哦。