QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

三兄弟,三台车,东三省

火.. [复制链接]

4月8日,第二天,全程560公里  定边--靖边--吴堡--柳林--汾阳--平遥实际上是计划的出发时间,天气转好,早餐后出发,几天是准备上高速的,果然是个好日子,一切顺利,从青银高速砖井入口顺利进入高速,一路上心情和车速是一样的好,当然安全是第一位的,打开双闪灯和行车射灯,保持稳定的车速靠右侧车道行驶,有很多车子经过我们都向我们竖起大拇指。
      高速路行驶确实要比国道省心省力省时间,上午不到十点半就快到绥德了,煜哥的行车射灯固定出了问题,迅速的找了一处紧急停车带进行修理。在高速上停车确实是要注意安全的,一定要找视线良好,能够让行驶车辆很远就能够发现你的地方,身边呼啸而过的大车一定要随时注意。 IMG_0315.JPG IMG_0318.JPG IMG_0316.JPG IMG_0317.JPG
很快的排除了故障,从陕西吴堡出高速,跨越黄河在山西进入高速时被高速JJ果断拦住,告知我们山西境内摩托车不能上高速,任你怎么沟通,无解,但是态度是相当的好。无奈再次跨越黄河,从陕西境内转入国道,开启盘山路模式,虽然跑起来辛苦一些,但是感受的是不一样的风景,在吕梁山中穿行,拉煤的卡车是着实的多,一时间粉尘煤末共飘扬,也顾不上照相了,抓紧往平遥赶路。19时到达山西平遥古镇。
      正在路边用手机软件找住的地方,一位大叔骑着一台老五羊本田过了问我们是否需要住宿,呵呵,家庭旅馆,关键是有院子可以停车,安顿好后尝尝有名的平遥牛肉去,实话说牛肉没有想象中的那么好吃,有些像罐头制品,可能就是这个味吧,不过老白汾确实不错,清香可口,入口甘洌。饭后本来想去古城里溜达,结果下起了雨,只好作罢,明天再说吧。

嗯嗯O:-)

感谢版主关注,多指导哦。
{:soso_e179:}
看着好眼熟,再一看,商都啊
jb971493 发表于 2015-6-3 19:31
看着好眼熟,再一看,商都啊

呵呵,银川的哥们来了,欢迎欢迎。
期待更新  欢迎再次来东北玩耍
辽宁烟头 发表于 2015-6-3 20:27
期待更新  欢迎再次来东北玩耍

谢谢,谢谢,东北的哥们,也欢迎你来银川玩啊。

4月9日,第三天,平遥--左权--邢台--平乡(380公里)
      平遥古城是一定要去看看的,除了名气大,主要是古城保护的非常好,处处透着古香古色,仿佛穿越的赶脚,原住民也生活在古城中,没有那么浓的商业气氛,给人的感觉非常不错。
IMG_0564.JPG IMG_0565.JPG IMG_0541.JPG IMG_0537.JPG IMG_0538.JPG IMG_0539.JPG IMG_0303.JPG IMG_0291.JPG IMG_0294.JPG IMG_0293.JPG IMG_0295.JPG
       在古城边选了家小吃店来些豆腐脑油条,心里想着,这些人一辈辈相传生活在这里,不知道几百年后是什么样子呢。
{:soso_e179:}很好的游记

发一张去年走重庆路过凤县的合影,摩旅路上苦乐同行,2015开裆裤走起

佩服!祝你们快乐!
感谢你们的帖子期待后续精彩!