QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]
晚饭结束,又到了每天的喝酒聊天时间,今天住了非常多的波兰人,所以更加的热闹。TOM有一把木吉他,但是琴颈已经弯了,弦也断了,他自己买了弦想换,但我看了他换第一根弦后,就让他停手了,还是我来吧,好歹我以前也在琴行工作了几年,也做了几年乐队了。花了一点时间,把琴颈调好,然后装好弦,调好音,就把吉他还给了他们,旅行中难忘的一夜开始了
有个波兰女孩会弹唱,所以基本都是她在弹吉他唱歌,然后众多的波兰旅客一起合唱,那种感觉和氛围是我在旅行中第一次遇见,虽然我一句都听不懂,但音乐本身,就是不分国度的。因为明天要出发进入土耳其,所以没法玩到太晚,不想打扰他们,自己偷偷的溜开,早早的睡去。

仇中的土耳其?——宗申RX3欧亚游记(二十)
巴统——特拉布宗——ZARA
里程表:18922KM——19150KM——19535KM
总里程:18235KM
在巴统的青旅认识了同样单人摩托旅行的苏格兰大哥Allen,他已经独自一人在外面旅行了2年,走了不知道多少国家,54岁,已经退休。他现在正骑行回自己在苏格兰的老家,正好有一段路和我同路,所以我们俩约定一起走一段,一起进入土耳其。

从左到右,我,青旅波兰老板TOM,Allen

从左到右,我,青旅波兰老板TOM,Allen
从巴统到海关口岸只有20多公里路,一会儿就到了海关,出关非常顺利,出关后就到了土耳其的海关,到了土耳其这边,人明显的多了很多,到处是车,我随便找了个地方停车休息。
这时突然一个当地人走来和我说话指着我车头的国旗问我“Cin?”(土耳其语中国的意思),我说是的。他表情一下就变了,然后就开始挥手说,“你不能停这儿,我不欢迎中国人!”我当时就懵了,不知道该说什么。这时一个当地年轻人主动用英语问我需不需要帮助,他帮我和之前那个人沟通,但是说了半天,那个人就是不愿意让我停那儿,还不停的挥手。具体的原因大家可能知道点,我在这就不多说了。本来还想多争论一会儿,但懒得再纠缠,直接离开了这里。后来在中途休息的时候和Allen说了这个事,他非常的气愤,还说要回去帮我理论。
这个事对我的心情有点影响,到一个新国家的新鲜感和好奇感一下都被冲掉了。之后我们俩找了个银行兑换货币,我忍不住问了一下银行的工作人员,是不是有很多土耳其人不喜欢中国人,他们说没有,只是一小部分傻瓜会这么想而已,我才好过一点。
土耳其这边是非常好的沿海高速,我和Allen都止不住的惊呼,一路飚车,很快就到了特拉布宗。特拉布宗是一个沿海的山城,这座城市没有青年旅舍,我们俩只能都住在城区的酒店里。等全部收拾完,我先自己跑出去办了手机卡,方便使用移动网络,土耳其的消费相对之前的几个国家,明显贵了很多,已经是欧洲发达国家的消费水平了。我赶紧又找了个当地的银行,又取了一些钱,让我惊讶的是,ATM机竟然还有中文系统。
休息了一会儿后,和Allen俩搭乘计程车到城中心去吃饭,Allen想喝啤酒,但找了一大圈,却发现没有任何一个饭店允许喝酒。没办法,只能找了个土耳其饭店,这是我第一次尝试当地食物,感觉味道还是不错的,有肉、有辣椒、有米饭,之后还喝了正宗的土耳其咖啡,不过我不太喜欢那味道。

土耳其到处都有的餐点,Kebab,其实就是烤串的套餐

土耳其到处都有的餐点,Kebab,其实就是烤串的套餐
特拉布宗,黑海海岸港口城市

特拉布宗夜景

特拉布宗夜景

特拉布宗夜景
土耳其东部的城市相对西部来说,穆斯林教徒更加虔诚,清真寺每隔一段路就有一座,每天5次的祷告必不可少,而酒这东西在这里几乎绝迹,别说饭店,就连超市里都没有,所以Allen也放弃了喝酒的想法,我们俩慢慢走回了酒店,就各自休息了。
今天我的目的地是在土耳其中部的小城市ZARA,对,和那个服装品牌同名,而Allen的目的地是沿海城市萨姆松,我们俩能够同行大概100多公里,然后就要分道扬镳了。我们俩交替着领骑,很快就到了分手的时刻,一起在黑海边留了个影,便又各自踏上了独行的旅程。

土耳其的路况基本都非常好,即使山区路段也一样

土耳其的路况基本都非常好,即使山区路段也一样
晚上7点左右抵达了目的地ZARA小城。酒店的老板非常的客气,虽然一句英文都不会,但是他让他儿子帮我拿行李,还给我端来土耳其红茶让我品尝,总算是让我对土耳其的印象改观了很多。
明天就将抵达这次旅程的又一个重要地方,卡帕多西亚,然后就开始了休闲之旅,一直等到8月6日,我的妻子从中国飞到土耳其和我汇合,所以心情变得无比的舒缓,旅途的疲惫也都完全散去,带着好心情,轻松入眠。
路过帮顶

{:1_117:}
畅游世界十大美景之一 --- 宗申RX3欧亚游记(二十一)
ZARA——卡帕多西亚(休息3天)
里程表:19535KM——19910KM——20040KM
总里程:18740KM
卡帕多西亚,美国《国家地理》杂志评选的十大地球美景之一,奇特的岩石构造,神秘的地下城,月球表面一般的地貌,世界上最适合乘坐热气球的两个地方之一。特别是在国内几个真人秀选择在这里取景拍摄后,中国游客更是络绎不绝。
从ZARA到卡帕多西亚,全程高速,4小时不到我就到达了卡帕多西亚地区的最著名的小镇格勒梅。我选择的是一家普通的Guest house,4人间,两张高低铺的床,我入住时,房间没有人,但两个下铺已经放了东西,明显是名花有主了。我只能选择上铺,放了东西后,就自己一个人出去找吃的了。
世界上有三大美食之国,土耳其便是其中之一,但是对我来说,看着菜单上差别不大的食物图,实在不知道吃什么。在餐馆随意的吃了点东西后,便回了旅舍,同房间的另外两个房客也回来了,一个美国籍的希腊大哥Spyro,经常全世界旅行;一个是在苹果分公司工作的西班牙帅哥Rafa,刚刚辞职,准备给自己6个月的时间旅行。
第二天上午起床后,便和旅舍的老板预订了明天的热气球飞行,因为现在是旅游旺季,所以热气球的乘坐价格都上涨了,我花费了150欧元才订到了24人乘坐的热气球。
很多游客到了卡帕多西亚后,都会选择找旅行社坐大巴走所谓的红线绿线的常规旅游线路,或者租ATV游览几个山谷,我仍然选择骑自己的摩托车到处瞎逛。出门前随口问了一句Rafa和Spyro想不想一起出去逛逛,Spyro怕热,懒得动弹,倒是Rafa很爽快的答应了,我拿了我另外一个头盔给他,1点左右一起出门了。
出门的时候我也没有太多计划,打算到附近的几个比较有名的山谷里看看,我们先选择了最近的爱情谷开始今天的两个人的旅程。

爱情谷得名并不是因为爱情的原因,而是这里的岩石外观比较像男性生殖器,故得此名。从爱情谷出来后,我们继续前往第二站,蘑菇谷,同样是因为这边的岩石的造型而得名。

确实像极了蘑菇

确实像极了蘑菇

西班牙帅哥Rafa

西班牙帅哥Rafa
我们遇到另外两个骑摩托车的人,来自岛国塞浦路斯,正好他们俩也没什么计划,所以我们一行3台摩托、4个人一起上路了。在路上,Rafa和我说,他非常惊讶通过摩托车可以这么容易交到朋友,而且并不会觉得尴尬,我告诉他,这就是摩托车旅行的魅力
吃完饭,我们继续前往玫瑰谷,这边不让摩托车进入,我们只能把车停在外面,步行进入。