QQ登录

只需一步,快速开始

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是独属于一个人的探险旅程。“我要去诺坎普球场看一场比赛!”
  • 2015年5月14日,长沙伢子席振中,怀揣着“去巴塞罗那看比赛”骑着宗申RX3,正式踏上穿越亚欧大陆的追梦之旅。这场旅程,将长达187天和34000公里,也成为了近年来国内最疯狂的摩旅事件

今日,长沙伢子席振中戴上头盔,正式踏上穿越亚欧大陆的追梦之旅。

评分

铁杆巴萨球迷追足球梦
  “30岁,不用力的实现理想,只会毫无区别的老去。”席振中介绍,自己特意选择在而立之年完成梦想。2001年,16岁的长沙伢子席振中初识巴塞罗那足球俱乐部,被深深吸引,作为一个铁杆球迷,去诺坎普球场看场比赛的梦已孕育14年之久。
  为了将更多人的梦想带到诺坎普,席振中特意制作了一面旗帜,这面旗将伴随骑行全程,用以收集沿途球迷的祝福。
  “有些事,你现在不做,一辈子都不会做了。”席振中的微博签名如是写道。这一路,席振中将经历20个国家、50座足球场,其中,还将独自穿越3个无人区。预计行程187天,而实际耗时写满未知,但席振中充满自信,在朋友圈写下:巴塞罗那见!
地道长沙伢子想要看世界
  从幼儿园到大学,席振中都没有尝试过只身走出长沙,现今,已成为湖南美美传媒副总经理的他也仅是尝试着到“书本和地图上看到的地方”旅游。“出国?只去过尼泊尔。”
  很难相信,“穿越亚欧大陆”这一宏远目标并不属于一个成熟骑手。“3月才买的摩托,学着骑。”席振中介绍,自己爱好自行车骑行已四五年,近几年曾骑行西藏、台湾、海南等地。他认为,自己过往的单车骑行经历将为此次旅程提供经验。
  “我希望能走遍沿途国家最享负盛名的城市,看遍最具地标意义的风景,能亲历欧洲五大足球联赛”——抵达诺坎普球场并非席振中的唯一目标。在行程设置上,席振中特地“圈”入很多知名城市,他希望借这次机会能够感受沿途不一样的美好。
很有勇气,顶一下。
牛。
相当牛逼
强悍 才牛逼
顶一个 全程关注中
关注中!加油{:soso_e179:}
一路顺风,路途平安!

宗申RX3欧亚游记(二)---摩托车出境的经验教训
日程:乌鲁木齐休整
总共在乌鲁木齐待了三天时间,不是因为身体累了,而是被各类手续卡在了这座城市。
我这次旅行的初衷,是为了全程收集巴塞罗那球迷的签名,最后还希望能够将车和旗帜一直赠送给巴塞罗那俱乐部。所以从一开始,我就没打算把车开回来。
但是,之前这么做的人非常少,网上能知道的那仅有的一个,我也没办法查到他办理此事的详细资料和方式。所以即使到了出发后,我也是抱着侥幸的心态一路骑到乌鲁木齐,希望能够像网络上某些帖子所说,直接到关口处理过关事宜,但这次,没有那么简单了。
通过乌鲁木齐的车友联系到了一个专门办理各种车辆自驾出境手续的大哥,在他那儿了解到,现在关于车辆出关的手续是非常的严谨和复杂。如果通过正常出关手续,需要交几万的押金,而且还得保证车辆回来,这对我来说几乎是不可能的,所以只能通过其他的方式来办理。27号一整天的时间,我通过各种朋友,求助各种关系,包括商务厅、海关等等,最后终于得到确切消息,可以通过另一种特殊方式解决我的问题。然后我又找到我的摩托车的品牌方,在他们的大力协助下,总算在今天处理完出关证件的问题。虽然花了不少钱。但是至少问题解决了,我在完成北疆游后,就可以顺利从喀什出关了。
除了摩托车的出关证明外,还有一堆手续是我之前在长沙时没想到要办理的,包括行驶证的国际公证和国际健康证。因为对乌鲁木齐不熟悉,再加上导航对很多政府单位的信息没有更新,导致跑了无数的冤枉路。2天时间几乎把整个乌鲁木齐市区转了个遍,但总算也在2天内把需要的证明都给处理完了,只等出证后直接寄到喀什就可以了。file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/QQ%E5%~1.JPGfile:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/QQ%E5%~1.JPG
办理国际健康证
我一直在说,当你坚定的想要完成一件事情,全世界都会帮你,在乌鲁木齐的这3天,我更加坚信这一点。徐同学,一个以前没见过的朋友,在乌鲁木齐为我提供了住宿,还带我吃了各类乌鲁木齐美食,提供各种帮助;雷+雪俱乐部的江哥和嫂子,还有咚咚哥,为我的摩托车和出关手续各种操心,各种帮忙;长沙的朋友,在我发了朋友圈求助后,提供各种信息,帮我疏通各种渠道,特别是赵哥专程为我跑到商务厅打听消息,叶子姐为了帮我,和海关领导各种求助。我现在真心不知道用什么来回报你们,只能希望自己先顺利完成这段旅程,回国后有机会,一一答谢!
为环塔拉力赛调试车辆的专业技师咚咚哥帮我调试车辆

宗申RX3欧亚游记(三)四百里戈壁、二百里草原
日程:乌鲁木齐——阿勒泰市富蕴县——布尔津
里程表:5260KM——5831KM——6104KM
总里程:4804KM
在乌鲁木齐休整了3天后,终于又再次踏上旅途了,虽然出门时,天气非常好,太阳高高挂,但我还是穿上了厚实的骑行服,还将棉夹层和另外一件风衣都备在了容易拿的地方,因为今天的路程是一路向北,温度将直线下降,我可不想骑车被吹感冒了。
从上了吐乌大高速后,一路向东北方行驶,经过了各类景区,比如天山天池之类的,因为本就对这些没什么兴趣,所以也没做停留,今天一开始也没有计划在哪休息,所以骑的有点漫无目的。行驶了大概200公里左右时。我开始找加油站加油,这时我曾经担心过的问题出现了,加油站不给摩托车加油,至于理由,相信不用我说,大家也能猜到。在第一个加油站被拒绝后,没有办法只能继续前行,跟着导航到了第二个加油站,又被拒绝,这时油表灯已经开始闪烁,我不敢冒险,只能厚着脸皮跑到加油站的领导办公室去求情,幸好我在从长沙出来时,找朋友给我开了张证明我是骑摩托车出来旅行的证明,以及我的无犯罪证明,这两个证明起了大作用,和领导解释了5分钟左右后,他终于愿意通融这一次,我也得救了。
之后的路就是典型的西北风光,一望无际的戈壁滩,中间是几乎笔直的国道线。走了差不多200多公里的戈壁滩,路边景色稍微有了变化,开始出现了大面积的草原,这段路给我的感觉,让我又想起2011年在呼伦贝尔大草原的时候,草原,蓝天,白云,让人心旷神怡。
在走了大概500公里后,我确定今天可以抵达富蕴县休息,看了下攻略,那边有个叫可可托海的地方听说非常美丽,这让我心动了,在离富蕴县十几公里的地方,我决定转道往可可托海,但是在行驶了20多公里的峡谷路段后,我又被渐晚的天色和剩下的40公里峡谷路给逼了回来,算了,这美景,还是留给下一次吧。
富蕴到可可托海的峡谷路段,长约50公里
从富蕴到布尔津,260公里的路程,本以为是挺简单的路程,因为之前曾听说,在经过了乌鲁木齐前面路段的大横风后,之后就没有太多大横风了,但是走完今天,我知道我错了,虽然一再地提横风,会让人觉得很无聊和枯燥,但是没办法,这就是新疆的特色之一。
一路狂飙,到了北屯,这时候抬头看天色,喜出望外,天空明显被分割开来,一半乌云密布,一半晴空万里,正好我去的方向就是晴空的那一半,所以在北屯未作停留,直接继续前往今天的目的地,布尔津。